Духовые шкафы Gaggenau ЕВ 385-110 и ЕВ 388-110 - вершина модельного ряда

Выбрать регион доставки»
Подбор духовки по параметрам|Купить духовку Gaggenau
от 735 881 руб.
фото
Gaggenau EB 385-110
от 354 326 руб.
фото
Gaggenau EB 388-110
от 242 883 руб.
фото
Gaggenau BO 420-101
от 250 817 руб.
фото
Gaggenau BO 420-111
от 238 373 руб.
фото
Gaggenau BO 421-101
от 259 906 руб.
фото
Gaggenau BO 450-111
от 278 067 руб.
фото
Gaggenau BO 470-101
от 342 355 руб.
фото
Gaggenau BO 470-111
от 393 594 руб.
фото
Gaggenau BO 481-111
от 523 804 руб.
фото
Gaggenau BS 474-110
от 748 960 руб.
фото
Gaggenau EB 388-111
от 44 314 руб.
фото
Hotpoint FK 1041LP.20 X CF
от 37 764 руб.
фото
Siemens HB 75BC550 F
от 39 380 руб.
фото
Ardo HX 010 BK
от 52 990 руб.
фото
Korting OGG 771 CFX
от 35 909 руб.
фото
Ardo C 060 BK
от 39 560 руб.
фото
Bosch HBA 537BM0R
от 38 482 руб.
фото
Ardo OBA 606 B
от 44 397 руб.
фото
Bosch HBA 23B160R
от 80 647 руб.
фото
Bosch HBG 634BB1

Духовые шкафы Gaggenau ЕВ 385-110 и ЕВ 388-110 - вершина модельного ряда

В предыдущих статьях о духовых шкафах Gaggenau мы рассказали о большинстве представителей модельного ряда: BO 220-111, самой "простой" духовке этого бренда (первая статья); BS 250-110, наиболее дешёвом комбинированном духовом шкафе-пароварке (вторая статья); BO 271-111, духовке "среднего" звена (третья статья); духовом шкафе-пароварке BS 270-110, незначительно отличающемся от BS 250-110, и BL 253-110, получившем престижную награду в области дизайна (четвёртая статья).

Завершающим материалом, по идее, должен быть обзор о самом дорогом изделии среди этих бытовых приборов. Собственно, именно так мы и поступим. Нашими сегодняшними "гостями в студии" станут сразу две модели, каковые, по мнению Gaggenau, заслуживают наивысшей оценки - в первую очередь в денежном плане.

Итак, духовые шкафы ЕВ 385-110 и ЕВ 388-110. Оба изделия стоят одинаково - 239 000 руб. Более дорогих устройств от Gaggenau в этой категории нет (по крайней мере, на российском рынке).

Оба агрегата выглядят одинаково (материал изготовления, цвет, размеры), совпадают практически по всем параметрам. В чём же тогда их разница? Зачем нужно было делать два идентичных устройства?

EB 385-110 и EB 388-110 внешне выглядят одинаково

В самом деле, если раньше несколько вариантов одной и той же модели различались хотя бы цветом и навеской двери, то здесь нет и этого. Цветовое решение - одно на всех: нержавеющая сталь. Навеска двери роли никакой не играет вообще, ибо здесь, как ни удивительно, дверка не открывающаяся вбок, а откидывающаяся, как на большинстве духовых шкафов от других производителей. Для Gaggenau же это несколько нестандартный ход, поскольку эти две модели - единственные среди духовок этого бренда, чей способ открывания дверки относится к понятию "классика жанра".

Тогда в чём дело? Почему два на первый взгляд одинаковых изделия заслужили разные наименования?

А между тем всё просто. Разница не бросается в глаза, но если сравнить их характеристики, всё становится понятно.

Дело в том, что Gaggenau EB 388-110 снабжена самостоятельной системой очистки, а владельцам модели EB 385-110 придётся для гигиенической уборки пользоваться только собственными силами (ну и ещё, возможно, всяческими специальными чистящими средствами).

Вообще, это очень странно - обнаружить в бытовом приборе стоимостью более 200 000 руб., то есть вроде бы относящемся к элитной технике, необходимость ручного труда. Конечно, значительно облегчает этот процесс специальная эмаль, носящая имя Gaggenau (или Gaggenau CleanEmal). Теоретически, конечно, она обладает свойствами, не позволяющими грязи, копоти и жировым частичкам, неизменно сопровождающим процесс готовки в духовом шкафу, налипать на стенки камеры, пригорая к поверхности. Однако на практике обладателю такого устройства всё же придётся повозиться и с губкой, и с чистящими средствами. И спрашивается, зачем? Зачем, если точно за такие же деньги можно приобрести Gaggenau ЕВ 388-110, не отличающуюся ничем, кроме технологичного подхода к процессу очистки?

ЕВ 385-110, как и самые дешёвые модели от других производителей, придётся чистить вручную

Конечно, кому-то может не понравиться возможный минус от процесса пиролитической самоочистки - неприятный запах, возникающий во время сгорания остатков налипших загрязнений. Однако, приобретая подобную дорогостоящую технику, вряд ли вы оставите остальное оснащение вашей кухни без вытяжной системы. А хорошая вытяжка (ведь не брать же плохую, правильно?) способна справиться и с запахом от духовки в ходе приготовления блюда, и,  конечно, с последствиями автоматической очистки.

Ещё один нюанс - затраты электроэнергии. Разумеется, в ходе пиролиза духовой шкаф работает, а значит, тратит энергию. Возможно, именно с этим непреложным фактом связаны невысокие, прямо скажем, показатели ЕВ 388-110 по классу энергопотребления. Как ни странно это звучит, но бытовой прибор, предлагаемый потребителям за 239 000 руб., заработал лишь Е-класс (это чуть ли не худший на сегодняшний день класс энергоэффективности). Агрегат "кушает" весьма немало - 6,8 кВт·ч.

Правда, требующий ручного труда ЕВ 385-110 от сородича ушёл недалеко: С-класс энергоэффективности, 4,8 кВт·ч.

Это весьма странно для вроде бы элитных и вполне профессиональных приборов. Возможно, свою роль сыграло и то, что обе эти модели - не новые, давно заслужили свою популярность и с тех пор, видимо, не обновлялись в техническом плане. И всё равно это не извиняет производителя - в век экономного расходования всех энергетических ресурсов такие устройства выглядят просто-таки расточительством.

Но вернёмся к нашим шкафам. Итак, EB 388-110, снабжённая возможностью автоматической очистки, и ЕВ 385-110, таковой опцией не обеспеченная. Какую лучше выбрать? Это, конечно, решать вам. Но для тех, кого не страшат трудности традиционной очистки, хочу сообщить, что таким способом (без применения технических средств в виде пиролиза) можно почистить любую духовку, в том числе и высокотехнологичную ЕВ 388-110, внутренние поверхности которой также покрыты специальной эмалью. В случае же если обычный способ (ваши руки плюс губка и чистящее средство) не даст тех результатов, к которым вы стремились, то владельцам ЕВ 388-110 достаточно будет нажать одну кнопку, чтобы запустить процесс пиролитической очистки. А вот обладателям ЕВ 385-110 придётся просто приложить больше усилий - у них-то нет возможности прибегнуть к результатам технического прогресса.

Но давайте всё же оставим в покое вопрос очистки - тем более что с ним вроде бы разобрались. И теперь попробуем рассмотреть особенности этих духовых шкафов в том порядке, что и обычно. Начнём, как полагается, с размеров.

Габариты: высота 48 см, ширина 89 см, глубина 55 см. Сразу обращает на себя внимание параметр ширины: почти 90 см, такого показателя нам ещё не встречалось, хоть мы и "перебрали" почти весь ассортимент. Ну и, конечно, общим размерам соответствует и полезный внутренний объём, который в этот раз равен 78 л. Профессиональный подход, ничего не скажешь. Тут, пожалуй, и небольшого ягнёнка целиком запечь можно. Ну или, по крайней мере, сразу несколько тушек кур, гусей и прочей птицы - точно.

Как уже упоминалось, дверца открывается не в сторону, как у всех моделей духовых шкафов Gaggenau, что мы рассматривали в предыдущих обзорах, а "на себя", то есть в соответствии с классическими представлениями об этом бытовом приборе. А для того, чтобы обеспечить лёгкость вынимания и установки противней, внутри камеры предусмотрены выдвижные телескопические направляющие. С ними и противни будут выдвигаться и вставать обратно одним движением, без героических усилий, и не так высока вероятность получения ожогов, как при исключительно "ручном" способе выемки ёмкостей с готовящимися блюдами. Нужно вам досолить жарящееся мясо или перевернуть жаркое - не вынимаете с великими предосторожностями (чтобы не обжечься) противень, а легко выкатываете. И не нужно искать в спешном порядке место, куда поставить пышущую жаром посуду, и обе руки свободны. Делаете, что нужно (солите, переворачиваете или что-то ещё), и с тем же комфортом задвигаете обратно. Просто, доступно, без суеты и проблем с собственной безопасностью.

Для тех, кто любит наблюдать, как обжаривается на гриле курочка или подрумянивается хлеб, внутри организовано освещение. Галогенные светильники общей мощностью 100 Вт вмонтированы сверху, бокового освещения нет. Однако учитывая, что духовка по форме больше прямоугольная, чем квадратная, верхнего источника света вполне достаточно. К тому же и мощность здесь побольше, чем у предыдущих наших "подопытных": у тех было максимум 60 Вт, разделённых на "потолок" камеры и боковые стенки.

Температурный режим можно устанавливать в пределах от 5 до 300 °С (шаг - 5 °С). А благодаря электронной регулировке заданные вами параметры будут поддерживаться с точностью до градуса.

В любой момент определить, какова температура внутри, помогут температурный щуп с автоматикой отключения (втыкается прямо в готовящийся продукт и проводит измерения изнутри, а по достижении нужной температуры отключает нагрев) и индикатор фактической температуры (в случае, когда воспользоваться щупом нет возможности).

Конечно же, есть быстрый нагрев SuperQuick, именуемый Gaggenau аж "супербыстрым". Вообще-то, эта функция есть практически во всех духовых шкафах этого бренда, так что не удивительно, что ею оснастили и самый дорогой агрегат. Именно она позволит за сравнительно короткое время разогреть духовку до нужной температуры, активируя при этом конвекцию и жар от нижнего нагревательного элемента.

Раз уж мы заговорили о нагревании, полезно будет выяснить, какие комбинации предлагает рассматриваемое устройство.

Всего их одиннадцать:

  1. только конвекция;
  2. конвекция + нижний жар;
  3. верхний жар;
  4. нижний жар;
  5. верхний + нижний жар;
  6. нижний жар + 1/3 мощности верхнего жара;
  7. верхний жар + 1/3 мощности нижнего жара;
  8. функция камня для выпечки;
  9. инфракрасный гриль большой площади нагрева;
  10. инфракрасный гриль большой площади нагрева + конвекция;
  11. экономичный гриль.

На понятных и очевидных возможностях из этого списка останавливаться не будем, отметим лишь то, что встретилось первый раз.

А к такому относится вид нагрева, именуемый "функция камня для выпечки". Фактически в самой духовке это выглядит как специальный разъём для установки камня для выпечки, у которого имеется собственный нагревательный элемент. Сия "приспособа" (сам камень) в комплекте со шкафом не идёт и требует дополнительных денежных затрат. Но в случае, если вы его всё же приобретёте, непосредственно на камне можно будет готовить пироги, пиццу, выпекать хлеб и прочие вкусности.

Ну а теперь быстренько "пробежимся" по оставшимся опциям:

  • дополнительные элементы гигиены внутри камеры - катализатор очистки воздуха и жироулавливающий фильтр (съёмный, можно помыть в посудомоечной машине);
  • функциональный дисплей с автоматикой приготовления - то есть фактически возможность отсрочки начала и окончания процесса готовки;
  • вращающийся вертел - для наилучшего вкуса и ровной хрустящей корочки на запекаемой птице (и не только). Минус - его тоже, как и камень для выпечки, нужно приобретать дополнительно;
  • решение вопроса безопасности - защита от детей и на время отпуска; охлаждение корпуса с термозащитой; дверца с теплоизоляцией и четырёхслойное стекло; два предохранителя по 16 А (защита от перегрузок в сети).

 

Вот так выглядят самые дорогие духовые шкафы от Gaggenau. Несмотря на ряд непонятных и нелогичных для столь недешёвых агрегатов моментов (класс энергопотребления, способ очистки у EB 385-110), устройства эти вполне профессиональные, большие по объёму и радуют количеством функций и возможностей. Пожалуй, они смогут привлечь к себе основное внимание на вашей кухне, и если вы к этому готовы, а цена не отпугивает - почему бы и нет?

24.04.2012 Сорокина Ольга

Все статьи


Подбор духовки по параметрам
от 735 881 руб.
фото
Gaggenau EB 385-110
от 354 326 руб.
фото
Gaggenau EB 388-110
от 242 883 руб.
фото
Gaggenau BO 420-101
от 250 817 руб.
фото
Gaggenau BO 420-111
от 238 373 руб.
фото
Gaggenau BO 421-101
от 259 906 руб.
фото
Gaggenau BO 450-111
от 278 067 руб.
фото
Gaggenau BO 470-101
от 342 355 руб.
фото
Gaggenau BO 470-111
от 393 594 руб.
фото
Gaggenau BO 481-111
от 523 804 руб.
фото
Gaggenau BS 474-110
от 748 960 руб.
фото
Gaggenau EB 388-111
от 44 314 руб.
фото
Hotpoint FK 1041LP.20 X CF
от 37 764 руб.
фото
Siemens HB 75BC550 F
от 39 380 руб.
фото
Ardo HX 010 BK
от 52 990 руб.
фото
Korting OGG 771 CFX
от 35 909 руб.
фото
Ardo C 060 BK
от 39 560 руб.
фото
Bosch HBA 537BM0R
от 38 482 руб.
фото
Ardo OBA 606 B
от 44 397 руб.
фото
Bosch HBA 23B160R
от 80 647 руб.
фото
Bosch HBG 634BB1
Оставить комментарий
Подберите духовку из 13 282 предложений
Установка духовки: ?
Объем духовки (л): ?
Расположение второй духовки: ?
Максимальная температура (°C): ?
Класс энергопотребления: ?
Мощность подключения (кВт) : ?
Цвет:

Торговая марка / бренд духовки
Все торговые марки
Функционал
Удобство использования
Дополнительные характеристики
Размеры
Высота (см): ?
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Духовые шкафы Gaggenau: BS 250-110 - и духовка, и пароварка

Возможно, вы думаете, что духовой шкаф никогда не сможет заменить собой настоящую русскую печь. Однако есть устройства, максимально приближающие результаты готовки к тем, что получались у опытных хозяек, обходившихся без современных достижений технического прогресса. К таковым относятся духовки Gaggenau – дорогие профессиональные изделия, о которых и пойдёт речь далее.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +4

Духовые шкафы Gaggenau: BS 270-110 и BL 253-110 - всё лучше и лучше

Духовые шкафы приобретаются в первую очередь для приготовления пищи, а не для дополнения интерьера кухни. И всё-таки как приятно, когда в доме находится мало того что высокотехнологичное, так ещё и очень стильное устройство. В продолжение темы о духовых шкафах Gaggenau – два устройства: духовой шкаф-пароварка BS 270-110 и обладатель награды за дизайн iF Design Award 2006 – духовка BL 253-110.

    Духовые шкафы Gaggenau: модель BO 271-111 – готовка под контролем

    За что профессионалы выбирают кухонную технику от Gaggenau? За качество, надёжность, многофункциональность и удобство в использовании. Почему тогда приборов от Gaggenau нет в каждом доме? Просто за всё надо платить, а в случае с техникой этого бренда – платить много. В продолжение предыдущих обзоров – статья о духовках стоимостью более 100 000 руб. Посмотрим, оправданны ли такие денежные запросы.

      Духовой шкаф Hansa BOEI62000015

      Качественная встраиваемая бытовая техника для кухни не обязательно будет дорогой. Хорошим примером этого утверждения служит электрический духовой шкаф Hansa BOEI62000015. Его цену по праву можно назвать бюджетной. При этом выглядит духовка достаточно стильно, работает без нареканий и служит долго. Словом, данный представитель бренда Hansa вполне достоин пристального внимания покупателей.
      • Голосование: +6

      Электрические духовые шкафы Electrolux с функцией СВЧ

      Электрические духовые шкафы Electrolux с микроволнами оснащены не хуже любой другой духовки этого бренда: различные режимы нагрева, приготовление диетических блюд на пару и функция СВЧ в придачу. Вместе с тем это еще и очень компактный прибор с уменьшенной высотой, в который, может, и не войдет индейка целиком, зато сам он запросто поместится в нишу, недоступную габаритам полноразмерных устройств.

        Электрические духовые шкафы Electrolux с функцией пара

        Духовые электрические шкафы с паром от шведской компании Electrolux – это приборы, совмещающие в себе функции духовки и пароварки. Похожие устройства, которые называются пароконвекторами, давно уже используются в профессиональной кулинарии. Теперь у каждого появится возможность в домашних условиях из самых обычных продуктов приготовить еду, не уступающую по вкусу блюдам из лучшего ресторана.
        • Голосование: +8

        Электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью свыше 40 000 рублей

        Современная кухня – это в первую очередь современная бытовая техника для нее. И мультифункциональные электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью свыше 40 000 рублей как нельзя лучше соответствуют этому определению: высокая функциональность, внушительный объем, легкость ухода и множество конструкционных мелочей делают их использование простым и приятным занятием.
        • Голосование: +2

        Электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью до 40 000 рублей

        Электрические духовые шкафы Electrolux – мультифункциональные и высокотехнологичные приборы. Довольно простой, скорее даже аскетичный дизайн скрывает под собой богатый набор разнообразных и полезных функций. "Нет ничего лишнего. Но зато есть все, что нужно" – так описывает их сам производитель. В сегодняшнем обзоре – устройства стоимостью до 40 тысяч рублей.
        • Голосование: +8

        Газовые духовые шкафы Electrolux серии Platinum

        Сегодня для того, чтобы насладиться по-настоящему изысканным блюдом, не нужно идти в дорогой ресторан. Современная кухонная техника для приготовления пищи дает возможность любому желающему испытать себя на поприще шеф-повара. Газовые духовые шкафы Electrolux, например, совмещают в себе множество различных полезных функций, позволяя готовить домашнюю еду на профессиональном уровне.
        • Голосование: +2

        Электрические духовки Gefest: недорогое удовольствие для кулинара

        Готовить вкусно и полезно, не используя при этом духовку, очень трудно: отсутствие этого элемента кухонной техники здорово сокращает варианты кулинарных экспериментов. Продолжая знакомиться с продукцией белорусского холдинга "Брестгазоаппарат", которая выпускается под известной и весьма распространенной в России маркой Gefest, поговорим о встраиваемых независимых электрических духовых шкафах.
        • Голосование: +9

        Все статьи в рубрике «Духовые шкафы»

        Размещение товарных предложений Личный кабинет

        Карта сайта

        © 2008 - 2024   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58