Духовые шкафы Gaggenau: BS 250-110 - и духовка, и пароварка

Выбрать регион доставки»
Подбор духовки по параметрам|Купить духовку Gaggenau
от 159 890 руб.
Gaggenau BO 220-111
от 159 890 руб.
Gaggenau BO 220-131
от 397 190 руб.
Gaggenau BM 450-110
от 397 190 руб.
Gaggenau BM 451-110
от 397 190 руб.
Gaggenau BM 455-110
от 575 890 руб.
Gaggenau BM 450 100
от 40 190 руб.
Gaggenau BM 454 100
от 397 190 руб.
Gaggenau BM 454-110
от 498 790 руб.
Gaggenau BM 455 100
от 414 000 руб.
Gaggenau BO 481-111
от 215 000 руб.
Gaggenau BOP 220 111
от 235 000 руб.
Gaggenau BOP 251 131
от 770 000 руб.
Gaggenau EB 388-111
от 23 810 руб.
Electrolux EZB 52410 AX
от 25 893 руб.
Electrolux EZB 52410 AK
от 42 155 руб.
Bosch HBG 672 BB1F
от 64 090 руб.
Bosch HBG 634BB1
от 57 190 руб.
Bosch HBG 634BW1
от 69 790 руб.
NEFF B27CR22N1
от 70 690 руб.
NEFF C17MR02N0

Духовые шкафы Gaggenau: BS 250-110 - и духовка, и пароварка

В предыдущей статье мы лишь начали рассматривать духовые шкафы Gaggenau и в рамках одного обзора успели "разобраться" только с одной моделью - Gaggenau BO 220-111. Впрочем, как мы выяснили, всё то, что было сказано про эту духовку, в полной мере может быть отнесено ещё к пяти устройствам, отличающимся от рассмотренного лишь цветом (ВО 220-101, ВО 220-131), навеской двери (ВО 221-111), а также по обоим признакам сразу - и по цветовому оформлению, и по направлению открывания дверки (ВО 221-101, ВО 221-131).

Но, конечно, ассортимент Gaggenau в плане духовых шкафов не ограничивается только этими шестью моделями. Скорее, это самое начало линейки, наиболее дешёвые устройства. Да, конечно, их стоимость нельзя назвать низкой: перечисленные выше изделия продаются по цене от 84 000 до 97 000 руб. Однако, учитывая, что Gaggenau позиционирует себя на рынке как изготовителя профессионального кухонного оборудования высшего качества, подобные ценники лишь подчёркивают значимое положение бренда среди элиты производителей бытовой техники.

Сегодня мы сделаем шаг вперёд и будем изучать изделия подороже. А конкретнее - духовой шкаф, который можно найти в продаже по цене примерно в 98 000 руб.: Gaggenau BS 250-110.

Этот шкаф относится к категории так называемых компактных бытовых приборов: при сравнительно небольших габаритах (высота 45,5 см, ширина 59 см, глубина 53,5 см) его объёмы также не поражают воображение: всего 35 л полезного пространства внутри. Для сравнения: рассмотренное в предыдущей статье устройство (BO 220-111) обладает 67 л полезного объёма, и единственное его отличие по габаритам - высота, разница в 13,5 см даёт о себе знать.

Как и в первом обзоре, здесь мы фактически осмотрим не одну духовку, а целые четыре, отличающиеся друг от друга лишь "внешностью", то есть цветовым решением, и навеской двери - поскольку у большинства духовых шкафов Gaggenau дверка не откидывается, а открывается в сторону, как, например, у холодильника.

Если в предыдущих моделях (с маркировкой ВО) "наружность" изделия была лишь окрашена как нержавеющая сталь и алюминий, то устройства с буквами BS в наименовании могут похвастать передними панелями, сделанными из этих материалов: нержавейка участвует в духовках BS 250-110 (главный герой этой статьи) и BS 251-110, а алюминий - в BS 250-130 и BS 251-130.

Если же говорить о навеске, то у моделей, имеющих в наименовании цифры 250, навеска правая, а с цифрами 251 - левая. Поскольку дверцы лишены возможности перенавешивания, стоит заранее определиться с тем, какое направление открывания духовки подходит под условия вашей кухни.

Панель управления у BS 250-110 располагается не сверху, а снизу. Так что если вы решите разместить шкаф на уровне своего роста, тянуться на самый верх, чтобы просто уменьшить температуру, не придётся - все кнопочки и переключатели будут "под рукой".

Да, здесь есть и кнопочки, и поворотные переключатели. Если обратить внимание на саму панель управления, то можно заметить, что производитель не балует пользователей пояснительными надписями. Вид более чем лаконичный, поскольку вся информация и "подписи" будут отображаться на жидкокристаллическом экранчике. На этом же дисплее можно будет найти и часы, и сведения о фактической температуре внутри, и все настройки.

Один из важных моментов в любом бытовом приборе - вопросы безопасности. Причём как с точки зрения сохранности окружающей встраиваемую технику мебели, так и в плане здоровья людей, тесно "общающихся" с изделием.

Если говорить о BS 250-110 с этой точки зрения, то каких-то америк Gaggenau здесь не открыла. В сравнении с моделью, рассмотренной в предыдущем обзоре, ничего нового не появилось. Ровно всё то же самое:

  • многослойное стекло в дверце духовки - минимальная вероятность получить ожоги, случайно коснувшись работающего прибора;
  • охлаждение корпуса прибора с термозащитой - предохраняет от перегрева и само устройство, и окружающую мебель;
  • защита от детей - нажав специальную комбинацию клавиш, вы заблокируете управление и будете уверены в том, что дети не смогут самостоятельно "запустить" работу агрегата;
  • защита на время отпуска - если вы случайно оставили включённой духовку, а сами надолго уехали из дома, можете не волноваться: через 12 часов прибор отключится самостоятельно.

 

А теперь обратим своё внимание на способности духовки в плане приготовления пищи. Ведь именно для этого, вообще-то, изделие и предназначено.

Самая первая особенность, прямо-таки "кричащая" о себе. BS 250-110 - это не просто духовой шкаф, а плюс ко всему ещё и пароварка. Именуется всё это как "Комбинированный духовой шкаф-пароварка". Температурный режим можно выбирать в диапазоне от 30 до 230 °С, а уровень влажности - от 0 до 100%.

Информации о том, насколько полезна пища, приготовленная на пару, сейчас более чем достаточно: и в Сети, и в средствах массовой информации. Существуют и специальные кулинарные книги, рассказывающие исключительно о подобном способе приготовления еды. Не пытаясь влезть в дебри кулинарии, отметим очевидные плюсы подобного питания.

Во-первых, приготовленные на пару овощи по максимуму сохраняют витамины, микроэлементы и прочие полезности; во-вторых, готовящаяся пища не требует масла, то есть не происходит добавления в наши организмы жиров; в-третьих, пища не пригорает. Как итог - вы получаете максимально здоровое питание, лишённое вредных "примесей", возникающих при обжаривании продуктов.

Для функционирования шкафа в качестве пароварки в камере установлена съёмная ёмкость для воды объёмом 1,3 л, а для контроля за уровнем воды имеется специальный индикатор.

Какие же методы приготовления использует в своей работе BS 250-110?

  1. Комбинированное приготовление на пару. Сочетание влажного пара и горячего воздуха в процессе готовки позволяет не высушивать продукты, а мясо, например, можно готовить вообще в собственном соку.
  2. Выпекание на пару. Один из плюсов обычной пароварки - уменьшение времени на готовку, поскольку горячий пар быстрее справляется с процессом передачи тепла, чем просто горячий воздух. На этом же принципе основано и выпекание на пару у BS 250-110, при нормальной температуре и без давления. Высокая влажность не даст высохнуть и затвердеть тесту, например основе пиццы, и в то же время горячий воздух способствует образованию корочки.
  3. Получение сока. В этом процессе участвуют два лотка, идущих в комплекте с агрегатом. Оба они сделаны из нержавеющей стали, только один цельный, а второй перфорированный (с дырочками). Чтобы получить сок, фрукты (или овощи) кладутся на перфорированную ёмкость, а под неё ставится не перфорированная. Сок, выделяясь из продуктов под воздействием высоких температур, стекает через дырочки в цельный лоток.
  4. Тушение на пару при низкой температуре. При таком способе готовки нагрев минимален, а воздух максимально наполнен паром. Лучше всего подобный режим подходит для рыбы.
  5. Тушение при низкой температуре. Иначе подобный режим можно назвать "томление". В ожидании прихода с работы всех членов семьи или же припозднившихся гостей блюдо будет именно что "томиться" - медленно-медленно готовиться, не теряя своих полезных свойств, не пересушиваясь и не сгорая.
  6. Разогрев или, как называют эту "команду" в Gaggenau,  регенерация. Тут пояснять ничего не надо, функция известна и весьма полезна.
  7. Размораживание. Весьма полезная опция для людей, которые активно пользуются морозилкой. Конечно, кто-то готов порубить мясо на части прямо в замороженном виде, но, во-первых, это всё-таки потребует дополнительных усилий, а во-вторых, не лучшим образом скажется на ноже, которым вы будете выполнять сию работу. Конечно, если у вас есть специальный топорик, дело пойдёт веселей. Но не лучше ли воспользоваться достижениями цивилизации и при помощи духового шкафа-пароварки быстро, деликатно и без проблем разморозить нужный кусок? Одна команда - и умное устройство избавит вас от лишней работы.
  8. Приготовление опары. Для чего, собственно, нужна духовка? Чтобы что-нибудь в ней запечь. Например, сделать пироги. А что в первую очередь нужно для настоящих пирогов? Качественное тесто, которое начинается с опары (если, конечно, оно дрожжевое). Но не у всех и не всегда есть время дожидаться, пока тесто "поднимется" само по себе. И тут на помощь придёт духовка, воспользоваться которой не прочь и профессионалы. Ускорение процесса "тестообразования" - одна из возможностей устройства, здорово облегчающих кухонные работы.

Лотки, использующиеся для приготовления сока

Итого - восемь режимов, вполне достаточно, чтобы охватить методы приготовления по максимуму.

Ну а после использования духовку, как правило, нужно мыть. И в зависимости от того, какое изделие царствует у вас на кухне, этот процесс может вызывать как сплошь негативные эмоции, так и совершенно нейтральное отношение. В самом деле, если после каждого сеанса готовки придётся со значительными усилиями и кучей чистящих средств оттирать налипшие брызги жира, вряд ли у вас это вызовет что-либо, кроме отвращения к домашней работе. А вот несколько лёгких касаний стенок духовки влажной губкой, скорее всего, ни для кого не создадут особых затруднений.

У BS 250-110 есть программа очистки, облегчающая сей обязательный гигиенический процесс. Одна команда - и устройство, используя специальную комбинацию температуры и влажности, рассчитанных именно на очищение камеры, будет воздействовать на загрязнения, смягчая их. После этого, всего лишь проведя по стенкам влажной губкой (смоченной водой, а не чистящими средствами), можно за минуту закончить процесс уборки.

А для более эффективной борьбы с жиром у устройства имеется жироулавливающий фильтр, который всегда можно снять и помыть в посудомоечной машине.

Что ещё имеется из полезного и приятного? Например, температурный щуп, как и у модели BO 220-110, рассмотренной в предыдущей статье. Только здесь (у BS 250-110) он уже с функцией отключения, которая "вырубает" духовку при достижении заданного уровня температуры. Измерения, естественно, проводятся внутри готовящегося блюда.

А вообще устройство весьма продуманное и многофункциональное, к тому же совсем не "Китай", а "сделано в Германии". В сочетании же с возможностью вести здоровый образ жизни (ну, хотя бы в плане питания) получается отличный прибор с возможностями для профессионального использования, хотя и небольшого объёма. Если, конечно, не отпугивает цена...

BS 250-110 - вовсе не "вершина" ассортимента, как по опциям и дизайну, так и по стоимости. И в следующем обзоре мы будем рассматривать более дорогие модели от Gaggenau - оценим, какие опции появляются у духовых шкафов этого бренда с увеличением цены.

17.04.2012 Сорокина Ольга

Все статьи


Подбор духовки по параметрам
от 159 890 руб.
Gaggenau BO 220-111
от 159 890 руб.
Gaggenau BO 220-131
от 397 190 руб.
Gaggenau BM 450-110
от 397 190 руб.
Gaggenau BM 451-110
от 397 190 руб.
Gaggenau BM 455-110
от 575 890 руб.
Gaggenau BM 450 100
от 40 190 руб.
Gaggenau BM 454 100
от 397 190 руб.
Gaggenau BM 454-110
от 498 790 руб.
Gaggenau BM 455 100
от 414 000 руб.
Gaggenau BO 481-111
от 215 000 руб.
Gaggenau BOP 220 111
от 235 000 руб.
Gaggenau BOP 251 131
от 770 000 руб.
Gaggenau EB 388-111
от 23 810 руб.
Electrolux EZB 52410 AX
от 25 893 руб.
Electrolux EZB 52410 AK
от 42 155 руб.
Bosch HBG 672 BB1F
от 64 090 руб.
Bosch HBG 634BB1
от 57 190 руб.
Bosch HBG 634BW1
от 69 790 руб.
NEFF B27CR22N1
от 70 690 руб.
NEFF C17MR02N0
Обсуждение:
17.04.2012
Что-то от цены настроение быстро падает...
Да, это основной минус всех товаров этого бренда. Gaggenau считается всё же элитной техникой, изделиями для профессионалов (бары, рестораны и т. д.). Так что и цены соответственны положению, занимаемому торговой маркой на рынке.
Оставить комментарий
Подберите духовку из 53 146 предложений
Установка духовки: ?
Объем духовки (л): ?
Расположение второй духовки: ?
Максимальная температура (°C): ?
Класс энергопотребления: ?
Мощность подключения (кВт) : ?
Цвет:

Торговая марка / бренд духовки
Все торговые марки
Функционал
Удобство использования
Дополнительные характеристики
Размеры
Высота (см): ?
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Духовые шкафы Gaggenau: BS 270-110 и BL 253-110 - всё лучше и лучше

Духовые шкафы приобретаются в первую очередь для приготовления пищи, а не для дополнения интерьера кухни. И всё-таки как приятно, когда в доме находится мало того что высокотехнологичное, так ещё и очень стильное устройство. В продолжение темы о духовых шкафах Gaggenau – два устройства: духовой шкаф-пароварка BS 270-110 и обладатель награды за дизайн iF Design Award 2006 – духовка BL 253-110.

    Духовые шкафы Gaggenau ЕВ 385-110 и ЕВ 388-110 - вершина модельного ряда

    Как и у любого бренда, в ассортименте Gaggenau есть агрегаты, за которые запрашивается наиболее высокая цена. Предполагается, что самая дорогая модель духового шкафа должна быть просто напичкана разнообразнейшими технологиями, а её внешний вид должен говорить сам за себя. Как выглядит совершенство дизайна и высоких технологий в представлении Gaggenau? Вот сейчас и посмотрим.
    • Голосование: +3

    Духовые шкафы Gaggenau: модель BO 271-111 – готовка под контролем

    За что профессионалы выбирают кухонную технику от Gaggenau? За качество, надёжность, многофункциональность и удобство в использовании. Почему тогда приборов от Gaggenau нет в каждом доме? Просто за всё надо платить, а в случае с техникой этого бренда – платить много. В продолжение предыдущих обзоров – статья о духовках стоимостью более 100 000 руб. Посмотрим, оправданны ли такие денежные запросы.

      Духовой шкаф Hansa BOEI62000015

      Качественная встраиваемая бытовая техника для кухни не обязательно будет дорогой. Хорошим примером этого утверждения служит электрический духовой шкаф Hansa BOEI62000015. Его цену по праву можно назвать бюджетной. При этом выглядит духовка достаточно стильно, работает без нареканий и служит долго. Словом, данный представитель бренда Hansa вполне достоин пристального внимания покупателей.
      • Голосование: +6

      Электрические духовые шкафы Electrolux с функцией СВЧ

      Электрические духовые шкафы Electrolux с микроволнами оснащены не хуже любой другой духовки этого бренда: различные режимы нагрева, приготовление диетических блюд на пару и функция СВЧ в придачу. Вместе с тем это еще и очень компактный прибор с уменьшенной высотой, в который, может, и не войдет индейка целиком, зато сам он запросто поместится в нишу, недоступную габаритам полноразмерных устройств.

        Электрические духовые шкафы Electrolux с функцией пара

        Духовые электрические шкафы с паром от шведской компании Electrolux – это приборы, совмещающие в себе функции духовки и пароварки. Похожие устройства, которые называются пароконвекторами, давно уже используются в профессиональной кулинарии. Теперь у каждого появится возможность в домашних условиях из самых обычных продуктов приготовить еду, не уступающую по вкусу блюдам из лучшего ресторана.
        • Голосование: +8

        Электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью свыше 40 000 рублей

        Современная кухня – это в первую очередь современная бытовая техника для нее. И мультифункциональные электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью свыше 40 000 рублей как нельзя лучше соответствуют этому определению: высокая функциональность, внушительный объем, легкость ухода и множество конструкционных мелочей делают их использование простым и приятным занятием.
        • Голосование: +2

        Электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью до 40 000 рублей

        Электрические духовые шкафы Electrolux – мультифункциональные и высокотехнологичные приборы. Довольно простой, скорее даже аскетичный дизайн скрывает под собой богатый набор разнообразных и полезных функций. "Нет ничего лишнего. Но зато есть все, что нужно" – так описывает их сам производитель. В сегодняшнем обзоре – устройства стоимостью до 40 тысяч рублей.
        • Голосование: +8

        Газовые духовые шкафы Electrolux серии Platinum

        Сегодня для того, чтобы насладиться по-настоящему изысканным блюдом, не нужно идти в дорогой ресторан. Современная кухонная техника для приготовления пищи дает возможность любому желающему испытать себя на поприще шеф-повара. Газовые духовые шкафы Electrolux, например, совмещают в себе множество различных полезных функций, позволяя готовить домашнюю еду на профессиональном уровне.
        • Голосование: +2

        Электрические духовки Gefest: недорогое удовольствие для кулинара

        Готовить вкусно и полезно, не используя при этом духовку, очень трудно: отсутствие этого элемента кухонной техники здорово сокращает варианты кулинарных экспериментов. Продолжая знакомиться с продукцией белорусского холдинга "Брестгазоаппарат", которая выпускается под известной и весьма распространенной в России маркой Gefest, поговорим о встраиваемых независимых электрических духовых шкафах.
        • Голосование: +9

        Все статьи в рубрике «Духовые шкафы»

        Размещение товарных предложений Личный кабинет

        Карта сайта

        © 2008 - 2024   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58