Духовые шкафы De Dietrich: продвинутые устройства

Выбрать регион доставки»
Подбор духовки по параметрам|Купить духовку De Dietrich

Духовые шкафы De Dietrich: продвинутые устройства

Первая часть обзора независимых духовок французской компании De Dietrich была посвящена приборам начального уровня, а этот материал познакомит вас со шкафами, наделенными целым рядом полезных возможностей, которые до предела упрощают приготовление пищи.

 

Габаритные размеры аппарата De Dietrich DOP 1160 BS (высота, ширина, глубина) - 59,8x59,4x59,5 см. Внутренний объем составляет 60 литров.

Для приготовления пищи эта духовка использует четыре группы программ, которые помогут правильно приготовить большинство традиционных блюд. Первый набор режимов нагрева получил название "Эксперт". Как можно понять из названия, эти программы предназначены для опытных кулинаров, которые самостоятельно выбирают тип нагрева, продолжительность приготовления и рабочую температуру. В эту группу входят следующие программы: "Нагрев сзади с конвекцией", "Комбинированный нагрев" (работают все три ТЭНа и конвекционный вентилятор), "Традиционный нагрев", "Пульсирующий нагрев", "Гриль большой площади", "Гриль средней площади", "Хлеб", "Поддержание тепла", "Размораживание".

После того как вы установите необходимые параметры и запустите выполнение программы, духовка начнет набирать температуру. Это изделие оснащено функцией "Быстрого нагрева", которая обеспечит достижение необходимой температуры в самое кратчайшее время.

Вторая группа режимов нагрева называется "Кулинарная книга". Эти программы предназначены для приготовления блюд с "помощью" духового шкафа - пользователь задает только блюдо и его вес, а все остальные параметры устройство выберет самостоятельно. В этом комплекте полуавтоматических функций присутствует 49 рецептов, которые разбиты на шесть подгрупп: "Белое мясо" (11 блюд), "Красное мясо" (7), "Рыба" (7), "Овощи" (6), "Торты" (9), "Пироги и пирожные" (9). Благодаря "мясным" программам можно будет приготовить курицу, утку, кролика, ягненка, а также традиционные блюда из свинины и говядины. "Рыбные" и "овощные" режимы позволят приготовить наиболее распространенные легкие и диетические блюда, а "сладкие" программы - разнообразную выпечку, которой будут рады как дети, так и взрослые.

Третий набор режимов получил название Intelligent Cooking System (интеллектуальная система приготовления пищи). Как вы, наверное, догадались, здесь используются полностью автоматические программы. Это стало возможным за счет системы датчиков, расположенных в духовке, которые измеряют уровень влажности и температуру, и на основе этих данных корректируют процесс приготовления (режим нагрева, продолжительность).

В группу ICS входит 12 программ: "Пицца", "Соленый пирог", "Сладкий пирог", "Говядина" (несколько степеней прожарки), "Жаркое из свинины", "Курица", "Баранина", "Рыба", "Фаршированные овощи", "Торты", "Печенье", "Суфле".

Четвертый набор режимов называется "Низкотемпературное приготовление". Пища готовится автоматически с использованием специального температурного режима, что позволит получить блюда с исключительными вкусовыми качествами. К недостатку такого кулинарного подхода относится высокая продолжительность процесса готовки.

В этой группе присутствует десять режимов: "Жаркое из телятины" (продолжительность приготовления составляет 255 минут), "Ростбиф с кровью" (180), "Ростбиф прожаренный" (240), "Жаркое из свинины" (255), "Баранина слабо прожаренная" (110), "Баранина прожаренная" (240), "Курица" (360), "Небольшая рыба" (75), "Большая рыба" (95), "Йогурт" (180).

Управление этой моделью осуществляется с помощью сенсорных клавиш и монохромного экрана Matrics Black on White, на который выводится вся основная, а также дополнительная информация.

Эта духовка обладает богатым меню с возможностью внесения изменений, так что пользователь сможет настроить прибор, исходя из своих предпочтений. Владелец может отключить подачу акустического сигнала, а также изменить яркость дисплея.

Для удобной работы со шкафом можно выбрать один из семи доступных языков меню (присутствуют все основные европейские языки, кроме русского). Также есть в наличии "Демонстрационный режим", который поможет вам освоиться с управлением и возможностями аппарата. В этом режиме духовка будет имитировать работу, не включая нагревательные элементы.

Очистка внутренних поверхностей производится пиролитическим методом. Эта "умная" духовка сама сообщит вам, что пришло время почистить "внутренности" (на экране появится соответствующий значок). Доступно два типа очистки: Pyromax и Pyrocontrol. Первый тип уборки проходит в течение двух часов, обеспечивая тщательную очистку поверхностей. Начало цикла можно отложить. Второй вид рассчитывает продолжительность очистки самостоятельно. В зависимости от степени загрязнений длительность цикла может увеличиваться или уменьшаться.

Боковые направляющие, на которые устанавливаются противни, покрыты специальной жаропрочной эмалью, выдерживающей высокую температуру. В дверце установлено четыре стекла.

В этом изделии применяется фильтрующая система Eolyse, которая задерживает запахи и дым, выделяющиеся в процессе приготовления, благодаря чему неприятные ароматы не будут заполнять вашу кухню.

 

Размерами и внешним видом духовка De Dietrich DOS 1160 X напоминает предыдущую модель, но она обладает существенными функциональными отличиями.

Это устройство может проводить приготовление пищи с помощью пара, и в наборе программ "Эксперт" присутствуют следующие режимы: "Нагрев сзади с конвекцией", "Комбинированный нагрев", "Традиционный нагрев", "Нагрев сверху с конвекцией", "Гриль большой площади", "Гриль средней площади", "Поддержание тепла", "Размораживание", "Традиционный нагрев и пар", "Пульсирующий нагрев и пар", "Нагрев сзади с конвекцией и пар".

Резервуар для воды емкостью 1 литр расположен слева от экрана. Уровень воды всегда виден пользователю, а дополнительная подсветка поможет держать его на контроле. При выборе программы, использующей пар, резервуар автоматически откроется для того, чтобы его заполнили водой. Всегда следует заполнять емкость полностью. После приготовления с помощью пара остатки воды необходимо обязательно слить.

Для удаления различных осадков, которые будут так или иначе оставаться на стенках резервуара для воды, присутствует функция очистки. Как и в случае с пиролизом, шкаф сам подскажет вам, что следует провести уборку. Для того чтобы правильно провести этот процесс, состоящий из нескольких этапов, необходимо следовать указаниям, изложенным в инструкции по эксплуатации.

Группа режимов "Кулинарная книга" включает 24 программы, которые разбиты на 6 подгрупп: "Мясо" (3 блюда), "Птица" (3), "Хлеб" (4), "Торты" (4), "Полуфабрикаты" (7), "Размораживание" (3).

 

Габаритные размеры шкафа De Dietrich DOP 792 B составляют (высота, ширина, глубина) 59,2x59,2x61 см. Фронтальная панель изготовлена из черного стекла с окантовкой из нержавеющей стали.

Класс энергопотребления - А, мощность подключения - 3,6 кВт, максимальная температура - 275 °С. Полезный объем духовки составляет 53 литра.

Управление работой этого прибора также осуществляется сенсорными клавишами, но для визуализации информации здесь используется цветной дисплей Color Matrics. Экран такого типа может воспроизводить 260 000 цветов, а изображение отличается повышенной четкостью, благодаря чему у вас не возникнет проблем при управлении духовкой.

Набор режимов "Эксперт" включает девять уже знакомых нам программ, для которых пользователь самостоятельно выбирает все параметры приготовления. "Кулинарная книга" содержит 50 записей, что поможет вам в полуавтоматическом режиме приготовить множество различных блюд. Автоматическое приготовление в группе ICS рассчитано на двенадцать блюд. А набор программ "Низкотемпературное приготовление" включает восемь рецептов.

Уровень мощности гриля в этом аппарате можно регулировать, при этом доступно четыре ступени. Теперь приготавливаемое блюдо получит ровно столько тепла сверху, сколько вы посчитаете нужным.

Очистка внутренних поверхностей происходит с помощью пиролиза. Прибор сам подсказывает своему владельцу, когда необходимо проводить уборку. Фильтрацию запахов осуществляет система Eolyse, которая соберет ароматы перегретого жира и обеспечит на кухне нормальную атмосферу.

Эта духовка обладает большим комплектом дополнительных аксессуаров. Вместе со шкафом поставляется: глубокий противень (4,5 см), специальный противень для кондитерских изделий с антипригарным покрытием, две решетки, вертел, а также набор для низкотемпературного приготовления.

 

По сравнению с предыдущей моделью, изделие De Dietrich DOP 790 XS немного увеличило свой размер в глубину, но при этом полезный объем так и остался на прежнем уровне и составляет 53 литра.

Как внешне, так и функционально эта духовка не отличается от ранее рассмотренного устройства, но различия присутствуют, просто они незаметны.

Органы управления (цветной дисплей и сенсорные клавиши) расположены на выдвижной панели, которая получила название Axium.

При легком нажатии на эту зону панель управления "выезжает" и располагается под углом 45° к фасаду шкафа. Благодаря такому решению контроль за состоянием и работой прибора в значительной мере упростится, а людям высокого роста не надо будет нагибаться к экрану - они смогут без особых проблем "читать" всю информацию.

 

Габаритные размеры духовки De Dietrich DOP 1190 B (высота, ширина, глубина) - 59,8x59,4x59,5 см. При этом полезный объем составляет 60 литров.

Этот прибор является вершиной модельного ряда духовок французской компании. Набор программ "Эксперт" включает 16 режимов, группа ICS, которая проводит полностью автоматическое приготовление, обладает таким же количеством рецептов. "Низкотемпературное приготовление" включает в себя 10 рецептов, а группа режимов "Кулинарная книга" имеет в своем составе 99 программ.

В отличие от предыдущих аппаратов здесь в освещении духовки принимают участие две галогенные лампы мощностью 25 Вт каждая, а для установки противней и решеток используются телескопические направляющие.

 

В заключительной части обзора мы поговорим про компактные духовые шкафы компании De Dietrich и посмотрим, чем они отличаются от своих полноразмерных "коллег".

31.07.2013 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор духовки по параметрам
Оставить комментарий
Подберите духовку из 51 762 предложений
Тип духового шкафа: ?
Установка духовки: ?
Объем духовки (л): ?
Переключатели: ?
Дверца духовки: ?
Дисплей

(33690)

?
Расположение второй духовки: ?
Максимальная температура (°C): ?
Класс энергопотребления: ?
A

(49720)

B

(280)

C

(14)

Мощность подключения (кВт) : ?
Цвет:

Торговая марка / бренд духовки
Все торговые марки
Функционал
Удобство использования
Таймер

(49622)

?
Дополнительные характеристики
Вертел

(4357)

?
Часы

(40223)

?
Размеры
Высота (см): ?
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Духовые шкафы De Dietrich: модели начального уровня

В модельном ряду независимых духовых шкафов компании De Dietrich отсутствуют газовые устройства. Все электрические духовки отличаются умеренным потреблением электроэнергии, а приборы начального уровня в своей работе используют семь-восемь различных программ. Большинство аппаратов обладает современным дизайном, в конструкции фронтальной панели применяются стекло и сталь.
  • Голосование: +2

Компактные духовые шкафы De Dietrich

Мало кто из европейских производителей бытовой техники предлагает потребителям столько компактных духовых шкафов, как компания De Dietrich. Уменьшенные модели практически ничем не отличаются от своих полноразмерных "коллег" – они обладают приличным набором режимов, включая автоматические программы. Кроме того, большинство таких устройств совмещают традиционный нагрев с паром или микроволнами.
  • Голосование: +2

Электрические грили и барбекю De'Longhi

Электрические грили и барбекю не смогут на все 100% заменить удовольствие от пикника на лоне природы, но помогут разнообразить каждодневное меню. Компания De'Longhi предлагает устройства «2 в 1», которые наполнят кухню ароматом жареных колбасок и шашлычка. Антипригарное покрытие облегчит уход за грилем-барбекю, а специальная система дренажа жира поможет свести к минимуму потребление калорий.
  • Голосование: +5

Духовой шкаф Hansa BOEI62000015

Качественная встраиваемая бытовая техника для кухни не обязательно будет дорогой. Хорошим примером этого утверждения служит электрический духовой шкаф Hansa BOEI62000015. Его цену по праву можно назвать бюджетной. При этом выглядит духовка достаточно стильно, работает без нареканий и служит долго. Словом, данный представитель бренда Hansa вполне достоин пристального внимания покупателей.
  • Голосование: +4

Электрические духовые шкафы Electrolux с функцией СВЧ

Электрические духовые шкафы Electrolux с микроволнами оснащены не хуже любой другой духовки этого бренда: различные режимы нагрева, приготовление диетических блюд на пару и функция СВЧ в придачу. Вместе с тем это еще и очень компактный прибор с уменьшенной высотой, в который, может, и не войдет индейка целиком, зато сам он запросто поместится в нишу, недоступную габаритам полноразмерных устройств.

    Электрические духовые шкафы Electrolux с функцией пара

    Духовые электрические шкафы с паром от шведской компании Electrolux – это приборы, совмещающие в себе функции духовки и пароварки. Похожие устройства, которые называются пароконвекторами, давно уже используются в профессиональной кулинарии. Теперь у каждого появится возможность в домашних условиях из самых обычных продуктов приготовить еду, не уступающую по вкусу блюдам из лучшего ресторана.
    • Голосование: +6

    Электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью свыше 40 000 рублей

    Современная кухня – это в первую очередь современная бытовая техника для нее. И мультифункциональные электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью свыше 40 000 рублей как нельзя лучше соответствуют этому определению: высокая функциональность, внушительный объем, легкость ухода и множество конструкционных мелочей делают их использование простым и приятным занятием.
    • Голосование: +2

    Электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью до 40 000 рублей

    Электрические духовые шкафы Electrolux – мультифункциональные и высокотехнологичные приборы. Довольно простой, скорее даже аскетичный дизайн скрывает под собой богатый набор разнообразных и полезных функций. "Нет ничего лишнего. Но зато есть все, что нужно" – так описывает их сам производитель. В сегодняшнем обзоре – устройства стоимостью до 40 тысяч рублей.
    • Голосование: +8

    Газовые духовые шкафы Electrolux серии Platinum

    Сегодня для того, чтобы насладиться по-настоящему изысканным блюдом, не нужно идти в дорогой ресторан. Современная кухонная техника для приготовления пищи дает возможность любому желающему испытать себя на поприще шеф-повара. Газовые духовые шкафы Electrolux, например, совмещают в себе множество различных полезных функций, позволяя готовить домашнюю еду на профессиональном уровне.
    • Голосование: +2

    Электрические духовки Gefest: недорогое удовольствие для кулинара

    Готовить вкусно и полезно, не используя при этом духовку, очень трудно: отсутствие этого элемента кухонной техники здорово сокращает варианты кулинарных экспериментов. Продолжая знакомиться с продукцией белорусского холдинга "Брестгазоаппарат", которая выпускается под известной и весьма распространенной в России маркой Gefest, поговорим о встраиваемых независимых электрических духовых шкафах.
    • Голосование: +6

    Все статьи в рубрике «Духовые шкафы»

    Размещение товарных предложений Личный кабинет

    Карта сайта

    © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58