Каталог товаров

ДУХОВКИ
Подобрать духовой шкаф

Встраиваемые электроплиты (духовки) Bosch

 

Начать подбор духовки сначала|Купить духовку Bosch
Подберите духовку из 108088 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип духового шкафа:
Установка духовки:
Объем духовки (л):
3-39

(605)

40-55

(14579)

56-71

(76993)

72-280

(15469)

выбрать
Переключатели:
Расположение второй духовки:
Максимальная температура (°C):
25-68

(384)

80-230

(943)

240-270

(61541)

275-320

(45043)

400

(30)

выбрать
Класс энергопотребления:
A

(104928)

B

(575)

C

(4)

Мощность подключения (кВт) :
0.1-1.6

(360)

1.7-2.5

(8763)

2.6-3.4

(32728)

3.5-10.5

(20077)

11.4-60

(49)

выбрать
Цвет:
Торговая марка / бренд духовки
Функционал
Удобство использования
Дополнительные характеристики
Размеры
Высота (см):
14-36

(27)

37-42

(39)

44-55

(6265)

57-61

(101640)

71-90

(116)

выбрать
Ширина (см):
45-52

(1745)

53-58

(1065)

59-76

(103920)

80-90

(1354)

900

(3)

выбрать
Глубина (см):
5-39

(15)

41-49

(154)

50-55

(45462)

56-61

(62443)

62-63

(7)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Духовые шкафы Gorenje. Независимые модели

Весь ассортимент независимых духовых шкафов словенской компании Gorenje условно делится на две категории: духовки общей серии и эксклюзивные устройства, изготавливаемые в сотрудничестве с различными дизайнерскими студиями. В данной статье мы обратим внимание читателя на первую категорию, ее особенности, характеристики конкретных моделей и, разумеется, ценовой диапазон.... 

Обзор газовых и электрических духовых шкафов Bosch ценой до 20 000 рублей

Вряд ли найдется человек, который не слышал про немецкую компанию Bosch. Разнообразная продукция известного концерна – от запчастей к автомобилям до профессиональных систем безопасности – предлагается покупателям во всем мире. Немецкие инженеры не обошли стороной и бытовую технику, которая помогает нам на кухне. В этой статье мы обратим внимание на духовые шкафы этого производителя.... 

Духовые шкафы Gorenje. Общие сведения и зависимые модели

Один из лидеров европейского рынка бытовой техники в части производства кухонных плит, словенская компания Gorenje, активно осваивает новые горизонты. С ростом популярности встраиваемой техники ассортимент фирмы неустанно расширяется, пополняясь новыми моделями. В данной статье мы подробно обсудим характеристики, цены и основные преимущества зависимых духовых шкафов Gorenje.... 

Духовые шкафы Barazza

Как правильно выбрать духовой шкаф? Этот вопрос задают достаточно часто. И действительно, трудно ориентироваться в многообразии предложений от компаний, занимающихся бытовой техникой. Снять немало вопросов и сделать достойный выбор поможет итальянская компания Barazza, чьи духовки мы и рассмотрим в этой статье.... 

Духовые шкафы Bauknecht: вершина модельного ряда

Самые дорогие духовки фирмы Bauknecht на фоне своих "сородичей" выделяются широким набором режимов нагрева, а также наличием автоматических программ приготовления, в которых основные параметры процесса определяет техника. Один шкаф совмещает в своей работе тепло от традиционных ТЭНов и индукционный нагрев, что приводит к поразительным результатам с минимальными затратами электроэнергии.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью до 40 000 рублей

Электрические духовые шкафы Electrolux – мультифункциональные и высокотехнологичные приборы. Довольно простой, скорее даже аскетичный дизайн скрывает под собой богатый набор разнообразных и полезных функций. "Нет ничего лишнего. Но зато есть все, что нужно" – так описывает их сам производитель. В сегодняшнем обзоре – устройства стоимостью до 40 тысяч рублей.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux с функцией СВЧ

Электрические духовые шкафы Electrolux с микроволнами оснащены не хуже любой другой духовки этого бренда: различные режимы нагрева, приготовление диетических блюд на пару и функция СВЧ в придачу. Вместе с тем это еще и очень компактный прибор с уменьшенной высотой, в который, может, и не войдет индейка целиком, зато сам он запросто поместится в нишу, недоступную габаритам полноразмерных устройств.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux с функцией пара

Духовые электрические шкафы с паром от шведской компании Electrolux – это приборы, совмещающие в себе функции духовки и пароварки. Похожие устройства, которые называются пароконвекторами, давно уже используются в профессиональной кулинарии. Теперь у каждого появится возможность в домашних условиях из самых обычных продуктов приготовить еду, не уступающую по вкусу блюдам из лучшего ресторана.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью свыше 40 000 рублей

Современная кухня – это в первую очередь современная бытовая техника для нее. И мультифункциональные электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью свыше 40 000 рублей как нельзя лучше соответствуют этому определению: высокая функциональность, внушительный объем, легкость ухода и множество конструкционных мелочей делают их использование простым и приятным занятием.... 

Газовые духовые шкафы Electrolux серии Platinum

Сегодня для того, чтобы насладиться по-настоящему изысканным блюдом, не нужно идти в дорогой ресторан. Современная кухонная техника для приготовления пищи дает возможность любому желающему испытать себя на поприще шеф-повара. Газовые духовые шкафы Electrolux, например, совмещают в себе множество различных полезных функций, позволяя готовить домашнюю еду на профессиональном уровне.... 

Встраиваемые электроплиты (духовки) Bosch

В предыдущих статьях обзора мы познакомили вас с отдельно стоящими газовыми, электрическими и комбинированными электрогазовыми плитами именитого немецкого бренда Bosch. Но есть у этого производителя еще одна небольшая, но многим наверняка интересная группа – встраиваемые электрические плиты.

 

Сестринские черты

Всего здесь насчитывается пять моделей, пара из которых имеет еще две цветовые вариации. Что характерно, базовыми являются плиты из нержавеющей стали, у которых бывают двойники черного цвета. Никакой белой эмали! Принято считать, что она не вписывается в кухонные комплекты, даже белые. Встраиваемая техника обязана выглядеть солидно и броско.

Габариты у этих плит традиционно для Bosch крупные – 60х60х55 см. Они созданы для больших кухонь и комплектов с широкими секциями.

Данные электроплиты – это, по сути, духовые шкафы, к которым пристраиваются так называемые зависимые варочные панели. Часть моделей совместимы со многими варочными поверхностями, что предоставляет покупателю возможность подобрать общую конструкцию встроенной плиты более тонко под свои запросы, нежели в случае отдельно стоящей, где вариативность не так богата.

Обязательное наличие вентилятора превращает духовки в мультифункциональные с конвекцией, разве что несколько разных систем, сказ о которых будет чуть позже. Внутренняя поверхность покрыта специальным составом GranitEmail легкой очистки, который к тому же устойчив к царапинам и прочим механическим повреждениям. Дверцы изнутри полностью остеклены.

Функция автоматического быстрого разогрева позволяет быстро нагреть духовку до нужной температуры примерно в полтора раза быстрее, чем в обычном режиме. И, конечно, духовки обязательно с подсветкой.

Панель управления у этих устройств с утапливаемыми поворотными выключателями, упрощающими уход за плитой.

Все аппараты относятся к высшему классу А энергоэффективности.

Если продаваемые в России отдельно стоящие кухонные плиты Bosch в основном турецкой сборки, то встраиваемые – исключительно немецкого производства.

 

Индивидуальные особенности

HEA 23B250 – самая простая модель, хотя и относится к новинкам. Остекление дверцы духового шкафа у нее всего двухслойное. В самой духовке работает система Multifunction 3D с пятью режимами нагрева: верхний+нижний жар, нижний жар, «3D-горячий воздух плюс», гриль с конвекцией, Vario-гриль большой площади.

Работать с духовкой можно с помощью многофункциональных часов с индикацией времени и таймером, цифровой дисплей которых вынесен на панель управления. Таймер позволяет задать время включения и выключения духовки с точностью до минуты, предусмотрена также кнопка блокирования – замок от детей, исключающий случайное нажатие.

HEA 23B250 и HEA 23B260

Узкое место этой плиты – совместимость лишь с одной варочной панелью модели NKN 645G14.

В базовый комплект входят проволочная решетка, простой эмалированный и универсальный глубокий противень.

Стоит HEA 23B250 без варочной панели 15-19 тыс. рублей, за ее черную копию HEA 23B260 продавцы требуют примерно 16-18 тысяч.

HEA 23U450 и HEB 23D450 не просто близкие родственники по фамилии Bosch, это практически двойняшки. От ранее описанной модели они отличаются конструкцией духовки.

В случае HEA 23U450 мы имеем дело с телескопическими направляющими на трех уровнях, с полным выдвижением и Stop-функцией, которая не позволит противням вывалиться.

У HEB 23D450 духовой шкаф запирается выдвижной тележкой SoftClose, к которой и крепятся противни особой системы. Такая конструкция предоставляет максимум удобств в работе с духовкой и ее чистке.

Как и HEA 23B250/60, эти устройства совместимы лишь с варочной панелью NKN 645G14.

HEA 23U450 можно приобрести за 18,9-20,4 тыс. рублей, HEB 23D450 облегчит ваш банковский счет на 19,2-21,5 тысячи.

HEB 34D550

HEA 33B550 – это уже существенный шаг вперед. У духового шкафа обычная откидная дверца, но остекление ее – трехслойное, температура внешнего стекла не превысит ни при каких обстоятельствах 50 °С.

Направляющие для противней – навесные, но без телескопических дополнений, как у HEA 23U450. Зато задняя стенка – панель каталитической самоочистки EcoClean, хорошо знакомая нам по отдельно стоящим плитам Bosch.

Духовка этого устройства системы Multifunction 3D Plus и уже не с пятью, как у предшественниц, а с восемью режимами нагрева: верхний+нижний жар, нижний жар, 3D-горячий воздух плюс, гриль с конвекцией, Vario-гриль большой площади, Vario-гриль малой площади, размораживание, режим для пиццы.

Наконец, в отличие от предыдущих плит данная модель совместима со многими зависимыми варочными панелями Bosch.

Приобрести HEA 33B550 вы можете за 21,5-23,0 тыс. рублей, ее черная копия HEA 33B560 обойдется примерно на полторы тысячи дешевле.

HEB 34D550 – самая навороченная встраиваемая плита Bosch из тех, что предлагаются нынче на российском рынке. От предыдущего аппарата ее отличает в первую очередь выдвижная тележка духовки SoftClose, тоже с трехслойным остеклением. Соответственно, имеются и специальные, приспособленные для крепления на панели стенки тележки проволочная решетка, простой эмалированный противень, а также глубокий универсальный.

Как и HEA 33B550/60, данная модель сочетается со многими зависимыми варочными панелями Bosch.

Пожалуй, главная особенность этой плиты – ее электронная начинка. Панель управления украшена цифровым дисплеем не обычных электронных часов с таймером, как у всех предыдущих моделей, а программатором AutoPilot. В него внесено десять программ самых популярных блюд, которые духовка, подчиняясь электронике, приготовит в лучшем виде. Вам не придется думать над тем, какой режим готовки для них выбрать.

В рознице вам удастся найти HEB 34D550 за 24,5-29,0 тыс. рублей.

 

Итого

Как видите, встраиваемые плиты Bosch не имеют принципиальных отличий от своих отдельно стоящих сестер. Разве что среди них нет простых моделей и наиболее дешевых из белой эмали. Плюс они предоставляют определенную свободу в конструировании нужного вам «очага» и производятся только в Германии. Все это делает их несколько дороже.

Выбор дополнительной комплектации для этих плит такой же, как и у отдельно стоящих, повторяться не будем.

А вот о предусмотрительности обязательно напомним. При выборе такой плиты следует иметь в виду, что к данной технике предъявляются особые требования и будет лучше, если вы не только посоветуетесь со специалистами перед покупкой, но и доверите им сборку и установку аппарата на месте. Такая работа требует и специальных знаний, и определенного опыта.

В остальном эта техника – все тот же «Бош», который многим полюбился за сдержанную немецкую красоту, отлично продуманную конструкцию с массой инноваций и добротность.

Обсуждение:
12.12.2012
Невозможно найти в интернете статью о совместимости панелей и духовок Bosch. Это единственная статья! Спасибо!
Что случилось с Bosch?
28.04.2014
Красивая плита, мечта каждой хозяйки, сама бы от такой не отказалась)
28.04.2014
У меня бошевская электроплита, я очень довольна ею. Все очень вкусно запекается в духовке, пеку торты, это мое хобби, выпечка получается чудесно) на газовой так не пропекается...
30.04.2014
Подарил жене на ее юбилей такую, довольнаяяя, слов нет. Целыми днями не отходит от плиты готовит, что - то там вкусное запекает. Я поправился за месяц на 3 кг. Уже даже не знаю, правильный ли я подарок выбрал ей?))
30.04.2014
Спасибо за статью, очень понравилась.
30.04.2014
У меня дома электроплита от бош- HBG 36T620 и я в ней готовлю, пеку, запекаю. Очень удобная и имеет таймер, поставлю мясо в духовку включу таймер и иду с детьми гулять. Приходим, а у нас все готово и нас дожидается)
01.05.2014
Такая плита стоит у моей подруги, ох и хвастается она все время. Муж жалуется что закормила она его, а она рада стараться)
02.05.2014
Спасибо за статью, почитала и появилось желание ее купить.
04.05.2014
Очень хочу такую бошевскую плиту, мужу показала обещал купить) Посмотрим как он сдержит слово. Я уже ее вижу у себя на кухне, хочу, хочу, хочу)))
16.10.2016
хочу, хочу, а у меня проблема, включаю духовку, а из дверцы сверху такой сильный жар выходит, ничего не понимаю, так должно быть или нет, подскажите люди добрые, спасибо
Цены в Интернет-магазинах
Bosch HEA 23B250

Тип гриля - электрический. Объем духовки 58 л. С таймером. С дисплеем. Цвет - серебристый (нерж. сталь). Класс энергопотребления - A. Установка духовки - зависимая. Тип духового шкафа - электрические. С подсветкой камеры. С вентилятором охлаждения. Очистка духовки - традиционная. С часами. С системой защиты от детей. С конвекцией. С программой размораживания. Дверца духовки - откидная. Максимальная температура 240 °C. Переключатели - поворотные. Мощность подключения 11.4 кВт. Размеры 60х60х55 см.

от 34 090 руб.

Bosch HEA 23B260

Тип гриля - электрический. С таймером. Объем духовки 67 л. С дисплеем. Цвет - черный. Класс энергопотребления - A. Очистка духовки - традиционная. Установка духовки - зависимая. Тип духового шкафа - электрические. С системой защиты от детей. С подсветкой камеры. С вентилятором охлаждения. С конвекцией. Дверца духовки - откидная. С часами. Максимальная температура 280 °C. Переключатели - утапливаемые. Мощность подключения 11.4 кВт. Размеры 60х60х55 см.

от 34 090 руб.

Bosch HBA 23B250

Тип гриля - электрический. Объем духовки 58 л. С таймером. С дисплеем. Цвет - серебристый (нерж. сталь). Класс энергопотребления - A. С защитным отключением. Тип духового шкафа - электрические. С вентилятором охлаждения. Установка духовки - независимая. Очистка духовки - традиционная. С подсветкой камеры. С часами. С системой защиты от детей. С конвекцией. С программой размораживания. Дверца духовки - откидная. Максимальная температура 270 °C. Переключатели - поворотные. Мощность подключения 3.5 кВт. Размеры 60х60х55 см.

от 22 900 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет