Каталог товаров

ДУХОВКИ
Подобрать духовой шкаф

Обзор газовых и электрических духовых шкафов Zanussi начального уровня

 

Начать подбор духовки сначала
Подберите духовку из 108088 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип духового шкафа:
Установка духовки:
Объем духовки (л):
3-39

(605)

40-55

(14579)

56-71

(76993)

72-280

(15469)

выбрать
Переключатели:
Расположение второй духовки:
Максимальная температура (°C):
25-68

(384)

80-230

(943)

240-270

(61541)

275-320

(45043)

400

(30)

выбрать
Класс энергопотребления:
A

(104928)

B

(575)

C

(4)

Мощность подключения (кВт) :
0.1-1.6

(360)

1.7-2.5

(8763)

2.6-3.4

(32728)

3.5-10.5

(20077)

11.4-60

(49)

выбрать
Цвет:
Торговая марка / бренд духовки
Функционал
Удобство использования
Дополнительные характеристики
Размеры
Высота (см):
14-36

(27)

37-42

(39)

44-55

(6265)

57-61

(101640)

71-90

(116)

выбрать
Ширина (см):
45-52

(1745)

53-58

(1065)

59-76

(103920)

80-90

(1354)

900

(3)

выбрать
Глубина (см):
5-39

(15)

41-49

(154)

50-55

(45462)

56-61

(62443)

62-63

(7)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Независимые электрические духовые шкафы Zanussi: модели стоимостью выше 12 000 рублей

При выборе независимого духового шкафа мы обращаем внимание на множество параметров, среди которых: внешний вид и цветовое решение передней панели, габаритные размеры, количество видов нагрева и наличие дополнительных функций. Мультифункциональные духовые шкафы Zanussi занимают хорошие позиции среди продукции своего ценового сегмента и способны решить все задачи, связанные с приготовлением пищи.... 

Духовые шкафы Barazza

Как правильно выбрать духовой шкаф? Этот вопрос задают достаточно часто. И действительно, трудно ориентироваться в многообразии предложений от компаний, занимающихся бытовой техникой. Снять немало вопросов и сделать достойный выбор поможет итальянская компания Barazza, чьи духовки мы и рассмотрим в этой статье.... 

Духовые шкафы Bauknecht: вершина модельного ряда

Самые дорогие духовки фирмы Bauknecht на фоне своих "сородичей" выделяются широким набором режимов нагрева, а также наличием автоматических программ приготовления, в которых основные параметры процесса определяет техника. Один шкаф совмещает в своей работе тепло от традиционных ТЭНов и индукционный нагрев, что приводит к поразительным результатам с минимальными затратами электроэнергии.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью до 40 000 рублей

Электрические духовые шкафы Electrolux – мультифункциональные и высокотехнологичные приборы. Довольно простой, скорее даже аскетичный дизайн скрывает под собой богатый набор разнообразных и полезных функций. "Нет ничего лишнего. Но зато есть все, что нужно" – так описывает их сам производитель. В сегодняшнем обзоре – устройства стоимостью до 40 тысяч рублей.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux с функцией СВЧ

Электрические духовые шкафы Electrolux с микроволнами оснащены не хуже любой другой духовки этого бренда: различные режимы нагрева, приготовление диетических блюд на пару и функция СВЧ в придачу. Вместе с тем это еще и очень компактный прибор с уменьшенной высотой, в который, может, и не войдет индейка целиком, зато сам он запросто поместится в нишу, недоступную габаритам полноразмерных устройств.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux с функцией пара

Духовые электрические шкафы с паром от шведской компании Electrolux – это приборы, совмещающие в себе функции духовки и пароварки. Похожие устройства, которые называются пароконвекторами, давно уже используются в профессиональной кулинарии. Теперь у каждого появится возможность в домашних условиях из самых обычных продуктов приготовить еду, не уступающую по вкусу блюдам из лучшего ресторана.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью свыше 40 000 рублей

Современная кухня – это в первую очередь современная бытовая техника для нее. И мультифункциональные электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью свыше 40 000 рублей как нельзя лучше соответствуют этому определению: высокая функциональность, внушительный объем, легкость ухода и множество конструкционных мелочей делают их использование простым и приятным занятием.... 

Газовые духовые шкафы Electrolux серии Platinum

Сегодня для того, чтобы насладиться по-настоящему изысканным блюдом, не нужно идти в дорогой ресторан. Современная кухонная техника для приготовления пищи дает возможность любому желающему испытать себя на поприще шеф-повара. Газовые духовые шкафы Electrolux, например, совмещают в себе множество различных полезных функций, позволяя готовить домашнюю еду на профессиональном уровне.... 

Электрические духовки Gefest: недорогое удовольствие для кулинара

Готовить вкусно и полезно, не используя при этом духовку, очень трудно: отсутствие этого элемента кухонной техники здорово сокращает варианты кулинарных экспериментов. Продолжая знакомиться с продукцией белорусского холдинга "Брестгазоаппарат", которая выпускается под известной и весьма распространенной в России маркой Gefest, поговорим о встраиваемых независимых электрических духовых шкафах.... 

Обзор газовых и электрических духовых шкафов Zanussi начального уровня

Газовые духовые шкафы Zanussi

Духовки Zanussi ZLB 121 X и Zanussi ZLB 151 NC обладают идентичным дизайном, но фронтальные панели выполнены в различной цветовой гамме. Помимо этого есть еще одно отличие, но сначала расскажем про общие черты этих моделей.

Габаритные размеры духовок (высота, ширина, глубина) – 59x59x56 см. Полезный объем внутренней части составляет 56 литров. Эти шкафы выполняют два режима нагрева – традиционный и гриль. Гриль – электрический, с максимальной мощностью в 1,7 кВт, класс энергопотребления – А.

Духовки Zanussi, как и все современные устройства подобного типа, в обязательном порядке оснащены автоматическим электроподжигом и функцией "газ-контроль". Управление стандартное для моделей начального уровня – ручки выбора режима и температуры, а также механический таймер с возможностью подачи звукового сигнала.

В каждой модели присутствует тангенциальный вентилятор, который охлаждает элементы шкафа, ведь температура внутри может достигать 250 °С. Внутренняя поверхность духовки, которая принимает на себя основной удар высокой температуры, выполнена из эмали легкой очистки. Она позволит упростить процесс уборки внутри, но забывать о регулярной чистке не стоит – лучше убирать постоянно, прилагая минимальные усилия, чем один раз в год, "вкалывая как раб на галерах".

В духовых шкафах есть подсветка (одна лампа) и четыре уровня для установки противня, откидная дверца духовки состоит из двух стекол. Забегая вперед, сразу хочу сказать, что у всех моделей, которые мы рассмотрим в этой статье, дверца выполнена с использованием двухслойного остекления, а количество уровней приготовления равняется четырем, так что к этому вопросу мы возвращаться не будем.

Если вы еще раз посмотрите фронтальную часть этих устройств, дизайн которых лично мне напоминает "русские печи" из мультфильмов детства, то несложно будет заметить один небольшой минус – при приготовлении блюда на верхнем уровне контролировать этот процесс будет сложно из-за формы стекла, которая сокращает обзор.

В комплекте со шкафом поставляются следующие принадлежности: алюминиевый противень, решетка и специальный лоток для сбора жира (используется при приготовлении блюд на гриле). У духовки Zanussi ZLB 151 NC также присутствует вертел, благодаря которому вы сможете разнообразить свой стол, – он и является тем единственным отличием, о котором мы упомянули в начале.

 

Духовые шкафы Zanussi ZLB 331 N и Zanussi ZLB 331 X отличаются только цветом передней панели, о чем говорят различные последние буквы в их индексе. По размерам и основным техническим характеристикам эти модели полностью аналогичны предыдущим. Оба устройства продаются с одинаковым набором аксессуаров, присутствует вертел.

Это более продвинутые модели – здесь присутствует конвекционный вентилятор, с помощью которого обеспечивается равномерный прогрев воздуха внутри духовки (максимальная температура может достигать 240 °С). Одинаковая температура по всему объему шкафа гарантирует равномерное приготовление блюда со всех сторон и предотвращает пригорание. Как и у большинства моделей итальянского бренда, в этой духовке конвекционный вентилятор смещен влево, для большей эффективности (если верить производителям).

Для качественного охлаждения внешних элементов конструкции, помимо тангенциального вентилятора, применяется система Thermobridge. Принцип ее работы заключается в наличии радиатора охлаждения, с помощью которого тепло отводится от внешней поверхности устройства и рассеивается таким образом, чтобы не вызывать перегрева кухонной мебели, в которую встроен шкаф.

Внутреннюю поверхность духовки защищает специальная жаростойкая эмаль легкой очистки Clear&Clean. Эмаль этого типа не содержит в своей структуре поры, благодаря этому поверхность идеально гладкая, что обеспечивает возможность легкой чистки внутренностей шкафа.

Для обеспечения максимального порядка на боковых стенках присутствуют съемные направляющие. Поддержать фронтальную сторону шкафа в безупречном состоянии сможет нержавеющая сталь со специальным покрытием, которое минимизирует появление пятен, а также отпечатков пальцев, которые могут испортить внешний вид.

 

Электрические духовые шкафы Zanussi

Про духовки Zanussi ZOB 141 W и Zanussi ZOB 141 X можно смело сказать – "бюджетные модели до мозга костей".

Во-первых, внешний вид – все просто, без изысков и сложных форм, а относительно большое стекло дверцы обеспечит возможность контролировать все этапы приготовления блюда.

Во-вторых, управление упрощено до минимума: присутствуют всего два регулятора – выбор температуры и режима нагрева (их всего четыре: верхний, нижний, оба сразу и гриль, что лишний раз говорит о простоте устройства). Таймер отсутствует, так что если надо соблюсти точное время приготовления, то придется пользоваться своими часами или будильником.

При габаритных размерах как у предыдущих моделей полезный объем составляет 56 литров, что, в общем-то, неплохо – вы сможете запросто испечь высокий пирог или же разместить внутри десятилитровую кастрюлю, в которой готовятся, например, голубцы.

Безусловным плюсом этих незатейливых устройств являются класс энергопотребления – А и максимальная потребляемая мощность, которая составляет всего 1,85 кВт. Так что если вы собираетесь экономить или отсутствует возможность подключить более мощную духовку, то эти модели к вашим услугам за сумму в районе 8000 рублей.

К недостаткам следует отнести отсутствие конвекционного вентилятора – это значительно сужает ваши возможности относительно разнообразия блюд, хотя, как могут возразить мне опытные кулинары, в данном случае много зависит от мастерства повара.

 

Духовой шкаф Zanussi ZOB 331 X переводит нас на следующий уровень. При неизменных габаритных размерах, полезный объем составляет 54 литра, но в строй вернулся конвекционный вентилятор, что сразу же сказалось на максимальной мощности, которая выросла до 2,06 кВт. Теперь без проблем можно заниматься выпечкой сдобы и другими сложными блюдами при максимальной температуре до 230 °С.

Присутствует механический таймер – отпадает необходимость постоянно контролировать процесс с помощью часов на мобильном телефоне. Следить за чистотой внутренней поверхности помогает знакомая нам эмаль быстрой очистки.

Резюмируя, можно сказать, что духовка Zanussi ZOB 331 X – неплохая модель начального уровня с базовым набором функций и ценой до 9000 рублей.

 

Духовые шкафы Zanussi ZOB 183 NC и Zanussi ZOB 183 WC с полной уверенностью можно отнести к мультифункциональным устройствам. В наличии шесть программ нагрева: нижний нагрев, верхний и нижний вместе, конвекция, два вида гриля и, что особенно радует в бюджетной модели ценой до 10 000 рублей, функция размораживания, которой не всегда может похвастаться и более дорогая техника других производителей.

Объем духовки составляет 53 литра, максимальная мощность выросла до 2,5 кВт – и это достаточно хороший показатель, ведь немногие многофункциональные духовки могут предложить такой невысокий уровень энергопотребления.

Эти модели своим дизайном очень напоминают газовые духовки, которые мы рассматривали выше. Чтобы техника с закругленным стеклом дверцы смотрелась на вашей кухне, должны гармонировать не только цветовые гаммы мебели и электроприбора, но и их мелкие элементы – цветовое решение мебельной фурнитуры должно совпадать с "медной" ручкой дверцы и такими же деталями поворотных регуляторов.

Духовые шкафы оснащены механическими часами и таймером, который подает звуковой сигнал по истечении необходимого периода времени.

 

Еще одна духовка, выполненная в стиле ретро – Zanussi ZOB 282 CC. Что поделать – любят итальянские дизайнеры этот стиль, ни у одной другой торговой марки не встретишь такого количества моделей, стилизованных под старину.

От предыдущих духовок это устройство отличается только большим количеством режимов нагрева (стоит отметить три вида гриля: большой, малый, турбо) и вертелом.

В этом шкафу присутствует два новшества для поддержания чистоты: первое – верхний нагревательный элемент (гриль) не закреплен намертво: он может откидываться, тем самым открывая доступ в ранее недоступные места; второе – присутствует жировой фильтр, который соберет большую часть отходов и не даст вентилятору вынести их наружу и запачкать стоящую рядом кухонную мебель.

 

С моделями Zanussi ZOB 483 N и Zanussi ZOB 483 X мы вновь возвращаемся к минималистскому, но технологичному дизайну. При почти тех же технических параметрах, что и у предыдущих устройств, функциональные возможности заметно изменились.

Во-первых, количество режимов нагрева выросло до восьми, а количество нагревательных элементов – до трех (добавился кольцевой элемент, который установлен в задней стенке шкафа). У этих духовок присутствует вертел – есть возможность приготовления на вертеле с помощью гриля, этот режим порадует любителей запеченного мяса по собственному рецепту.

Во-вторых, поворотные переключатели, с помощью которых осуществляется управление, имеют возможность утапливания в поверхность. С таким решением уход за фронтальной частью шкафа будет несложной задачей. К тому же не стоит забывать, что специальное покрытие Anti Finger-Print передней части духовки будет меньше собирать отпечатки пальцев и другие пятна.

В-третьих, у этих моделей присутствуют часы и электронный таймер, с помощью которого можно установить как длительность приготовления, так и время окончания программы, а его звуковой сигнал позовет ваших домочадцев к столу.

В-четвертых, значительно упрощен процесс уборки внутренней поверхности. Судите сами: поверхность духового шкафа покрыта эмалью легкой очистки, а двухслойное стекло дверцы имеет полностью стеклянную внутреннюю часть – следить за чистотой гладкой поверхности значительно легче. Дополнительным бонусом для "идеальных хозяек" является съемный верхний нагревательный элемент – вы сможете очистить верхнюю стенку после использования гриля.

 

Резюме

Подводя промежуточный итог, у газовых духовых шкафов и электрических духовок начального уровня компании Zanussi можно выделить как преимущества, так и недостатки.

К безусловным плюсам стоит отнести разнообразный дизайн, который даст широкую возможность выбора для любой кухонной мебели. Также радуют относительно невысокая максимальная мощность, присутствие вертела во многих моделях и, конечно же, цена – вы можете приобрести полноценный духовой шкаф, потратив не более 12 000 рублей.

К минусам можно отнести наличие всего четырех уровней для установки противней, хотя для большинства блюд и режимов приготовления их более чем достаточно. Не вызывает оптимизма и двухслойное остекление дверцы, но производитель уверяет, что она не прогревается до опасных температур. Также отсутствуют телескопические направляющие, а внутренняя поверхность покрыта простой эмалью легкой очистки.

 

В следующей части обзора мы рассмотрим электрические духовые шкафы Zanussi из более высокой ценовой категории и отметим их положительные и отрицательные стороны.

Лидеры продаж
Bosch HBB 43C350

Очистка духовки - традиционная. Тип гриля - электрический. Объем духовки 60 л. Переключатели - утапливаемые. С конвекцией. Максимальная температура 280 °C. Цвет - серебристый (нерж. сталь). С часами. С системой защиты от детей. С вентилятором охлаждения. Мощность подключения 3.6 кВт. С программой размораживания. С дисплеем. Дверца духовки - выдвижная. Класс энергопотребления - A. Установка духовки - независимая. Тип духового шкафа - электрические. С подсветкой камеры. С таймером. Размеры 60х60х52 см.

от 33 290 руб.

Gorenje BO 635E11 BK-2

Тип гриля - электрический. Дверца духовки - откидная. Дисплей. Очистка духовки - пиролитическая. Переключатели - поворотные. Класс энергопотребления - A. Установка духовки - независимая. Телескопические направляющие. С максимальной температурой 250 °C. Таймер. Часы. С мощностью подключения 2.7 кВт. Вентилятор охлаждения. Подсветка камеры. Цвет - черный. С объемом: 67л. Конвекция. Тип духового шкафа - электрические. С глубиной: 55 см. С высотой: 60 см. С шириной: 60 см.

от 16 020 руб.

Hansa BOEI62000015

С таймером. Дверца духовки - откидная. С вентилятором охлаждения. С подсветкой камеры. Тип духового шкафа - электрические. Установка духовки - независимая. Максимальная температура 240 °C. Переключатели - утапливаемые. С часами. Тип гриля - электрический. С дисплеем. Класс энергопотребления - A. Очистка духовки - традиционная. Цвет - серебристый (нерж. сталь). Объем духовки 60 л. Размеры 60х60х54 см.

от 10 655 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет