Каталог товаров

ДУХОВКИ
Подобрать духовой шкаф

Независимые духовые шкафы Whirlpool: простые газовые и электрические модели

 

Начать подбор духовки сначала|Купить духовку Whirlpool
Подберите духовку из 109841 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип духового шкафа:
Установка духовки:
Объем духовки (л):
3-39

(622)

40-55

(14410)

56-71

(79105)

72-110

(15008)

123-280

(231)

выбрать
Переключатели:
Расположение второй духовки:
Максимальная температура (°C):
25-68

(359)

73-230

(861)

240-270

(62088)

275-320

(46362)

350-400

(22)

выбрать
Класс энергопотребления:
A

(106705)

B

(531)

C

(7)

Мощность подключения (кВт) :
0.1-2

(1427)

2.1-3.2

(31072)

3.3-6.7

(30349)

8.3-60

(150)

выбрать
Цвет:
Торговая марка / бренд духовки
Функционал
Удобство использования
Дополнительные характеристики
Размеры
Высота (см):
14-41

(60)

44-50

(6068)

54-59

(18154)

60-113

(85553)

выбрать
Ширина (см):
6-48

(1706)

53-58

(1366)

59-76

(105448)

78-89

(57)

90-900

(1258)

выбрать
Глубина (см):
5-45

(18)

46-52

(4981)

53-59

(103046)

60-88

(1784)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Многофункциональные духовые шкафы Whirlpool

Многофункциональные духовые шкафы Whirlpool могут предоставить своему хозяину не только стандартные возможности для приготовления любимых блюд, но и дополнительные опции, благодаря которым можно значительно упростить кухонные заботы. Эти духовки позволят владельцу размораживать продукты, а также готовить пищу с помощью предустановленных программ. Подробнее про их возможности расскажет этот обзор.... 

Электрические духовые шкафы Bosch HBN

Электрические духовые шкафы Bosch HBN пользуются заслуженной популярностью. Секрет их успеха – современный дизайн, высокая функциональность, разумная цена и традиционная надежность. Обновленная линейка духовок Bosch HBN состоит из нескольких простых в управлении моделей, выполненных в сдержанном, лаконичном стиле.... 

Духовые шкафы Barazza

Как правильно выбрать духовой шкаф? Этот вопрос задают достаточно часто. И действительно, трудно ориентироваться в многообразии предложений от компаний, занимающихся бытовой техникой. Снять немало вопросов и сделать достойный выбор поможет итальянская компания Barazza, чьи духовки мы и рассмотрим в этой статье.... 

Духовые шкафы Bauknecht: вершина модельного ряда

Самые дорогие духовки фирмы Bauknecht на фоне своих "сородичей" выделяются широким набором режимов нагрева, а также наличием автоматических программ приготовления, в которых основные параметры процесса определяет техника. Один шкаф совмещает в своей работе тепло от традиционных ТЭНов и индукционный нагрев, что приводит к поразительным результатам с минимальными затратами электроэнергии.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux с функцией СВЧ

Электрические духовые шкафы Electrolux с микроволнами оснащены не хуже любой другой духовки этого бренда: различные режимы нагрева, приготовление диетических блюд на пару и функция СВЧ в придачу. Вместе с тем это еще и очень компактный прибор с уменьшенной высотой, в который, может, и не войдет индейка целиком, зато сам он запросто поместится в нишу, недоступную габаритам полноразмерных устройств.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux с функцией пара

Духовые электрические шкафы с паром от шведской компании Electrolux – это приборы, совмещающие в себе функции духовки и пароварки. Похожие устройства, которые называются пароконвекторами, давно уже используются в профессиональной кулинарии. Теперь у каждого появится возможность в домашних условиях из самых обычных продуктов приготовить еду, не уступающую по вкусу блюдам из лучшего ресторана.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью свыше 40 000 рублей

Современная кухня – это в первую очередь современная бытовая техника для нее. И мультифункциональные электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью свыше 40 000 рублей как нельзя лучше соответствуют этому определению: высокая функциональность, внушительный объем, легкость ухода и множество конструкционных мелочей делают их использование простым и приятным занятием.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью до 40 000 рублей

Электрические духовые шкафы Electrolux – мультифункциональные и высокотехнологичные приборы. Довольно простой, скорее даже аскетичный дизайн скрывает под собой богатый набор разнообразных и полезных функций. "Нет ничего лишнего. Но зато есть все, что нужно" – так описывает их сам производитель. В сегодняшнем обзоре – устройства стоимостью до 40 тысяч рублей.... 

Газовые духовые шкафы Electrolux серии Platinum

Сегодня для того, чтобы насладиться по-настоящему изысканным блюдом, не нужно идти в дорогой ресторан. Современная кухонная техника для приготовления пищи дает возможность любому желающему испытать себя на поприще шеф-повара. Газовые духовые шкафы Electrolux, например, совмещают в себе множество различных полезных функций, позволяя готовить домашнюю еду на профессиональном уровне.... 

Электрические духовки Gefest: недорогое удовольствие для кулинара

Готовить вкусно и полезно, не используя при этом духовку, очень трудно: отсутствие этого элемента кухонной техники здорово сокращает варианты кулинарных экспериментов. Продолжая знакомиться с продукцией белорусского холдинга "Брестгазоаппарат", которая выпускается под известной и весьма распространенной в России маркой Gefest, поговорим о встраиваемых независимых электрических духовых шкафах.... 

Независимые духовые шкафы Whirlpool: простые газовые и электрические модели

Газовые духовые шкафы Whirlpool

Газовые духовки уступают электрическим моделям по целому ряду параметров. Они, как правило, обеспечивают меньшую температуру воздуха внутри прибора, а также обладают всего несколькими режимами нагрева. Единственным их преимуществом можно считать тот факт, что использование газа обходится немного дешевле, чем нагрев с помощью электричества.

Американская компания предлагает российским пользователям всего одну газовую модель, которая может быть выполнена в стальном (Whirlpool AKG 644 IX) или черном (Whirlpool AKG 644 NB) цвете.

Габаритные размеры этого устройства (высота, ширина, глубина) – 60x60x55 см, масса духовки составляет 38 кг. Полезный объем – 52 литра.

Как было замечено выше, от газовых приборов не стоит ожидать широкой функциональности. Этот аппарат не является исключением и в своей работе использует три режима: "Нижний нагрев", "Гриль" и "Вертел". Для приготовления стандартных блюд с помощью первой программы используется газовая горелка, расположенная в нижней части духовки. Электрический гриль мощностью 1,9 кВт, который встроен в "потолок", отвечает за приготовление разнообразных мясных блюд. А благодаря вертелу, который вращается с помощью электродвигателя, вы сможете порадовать себя и своих гостей курицей гриль или другим блюдом из птицы.

Как и все современные газовые устройства, этот аппарат оснащен автоматическим электроподжигом и функцией "газ-контроль", благодаря которым использование этого шкафа будет простым и безопасным.

Управление духовкой осуществляется с помощью механических поворотных регуляторов. Слева на панели управления находится таймер с акустическим сигналом, который поможет засечь необходимый отрезок времени. Дальше размещены два индикатора, один из которых отвечает за термостат (светится во время набора необходимой температуры и гаснет по достижении нужного уровня), а второй показывает, что включен гриль. Следующий переключатель отвечает за выбор режима нагрева, а расположенная справа рукоятка термостата служит для установки необходимой температуры, максимальное значение которой может достигать 250 °С.

Внутренние поверхности устройства покрыты простой эмалью, так что для уборки следует запастись терпением, особенно после приготовления пищи с помощью гриля и вертела – жировые следы будут повсюду.

В конструкции этого духового шкафа присутствует вентилятор охлаждения, так что перегрев вашему помощнику не страшен. Дверца оснащена двумя стеклами, и при продолжительном использовании фасад может нагреваться до приличных температур, поэтому контактов со стеклом лучше избегать.

Для освещения внутреннего объема применяется одна лампа, мощности которой вполне хватит для того, чтобы контролировать происходящее внутри, не открывая дверцу без необходимости.

В комплекте с духовкой поставляются один эмалированный противень и решетка.

 

Электрические духовые шкафы Whirlpool

Знакомство с электрическими моделями мы начнем с простейшего прибора, который по своим возможностям не очень сильно отличается от предыдущего газового устройства.

Духовой шкаф Whirlpool AKP 225 IX может готовить пищу с помощью трех следующих режимов: "Нижний нагрев", "Традиционный нагрев" (работают верхний и нижний нагревательные элементы) и "Гриль". Класс энергопотребления – А, мощность подключения составляет 2,5 кВт. В режиме "Нижний нагрев" устройству понадобится не более 0,8 кВт·ч электроэнергии. Полезный объем духовки составляет 57 литров, максимальная температура приготовления – 250 °С.

Управление аппаратом осуществляется с помощью двух переключателей, один из которых отвечает за тип нагрева, второй – за температурный режим. Единственный индикатор, расположенный на фронтальной панели, показывает, находится ли агрегат в работе.

Внутренние панели прибора покрыты простой эмалью, а за освещение отвечает одна лампа мощностью 40 Вт. Дверца выполнена с использованием двухслойного остекления, причем производитель уверяет, что внешнее стекло не нагреется выше 50 °С при внутренней температуре 200 °С.

Такой духовой шкаф будет отличным приобретением для непритязательного человека, который будет использовать устройство "раз на Пасху". К тому же невысокая цена, которая находится в районе 6000 рублей, будет достаточно весомым аргументом в пользу этого аппарата.

 

Габаритные размеры агрегата Whirlpool AKP 120 IX (высота, ширина, глубина) – 60x60x56,5 см. Он очень похож на предыдущую модель, но обладает двумя существенными отличиями.

Во-первых, к трем известным нам режимам приготовления добавилась возможность использовать вертел. Необходимо заметить, что в электрических духовках американской компании эту полезную принадлежность можно встретить очень редко.

Во-вторых, у этой модели есть в наличии механический таймер, который отмеряет необходимый промежуток времени и подает акустический сигнал – самостоятельно выключать духовку он не может.

 

Габариты Whirlpool AKP 235 IX полностью совпадают с размерами предыдущей модели, но в данном случае мы имеем дело с многофункциональным шкафом, пусть и начального уровня.

Класс энергопотребления этого устройства – А, мощность подключения – 2,5 кВт, при работе в "Традиционном режиме" потребление электричества не превысит 1 кВт·ч. Полезный объем – 53 литра.

Как известно, многофункциональные духовки в своей конструкции имеют конвекционный вентилятор и несколько нагревательных элементов, благодаря чему обладают пятью и более режимами для приготовления пищи. В этой модели используется пять программ, две из которых ("Традиционный режим" и "Гриль") нам уже знакомы, поэтому мы уделим больше внимания новым возможностям.

Первая из них – это режим "Конвекция" (в работе верхний и нижний нагревательные элементы, а также вентилятор), с помощью которого можно проводить одновременное приготовление на двух уровнях. Его рекомендуется применять для кондитерской выпечки, но при этом следует помнить, что в процессе приготовления противни необходимо менять местами для того, чтобы продукты получили одинаковое количество тепла и однородно пропеклись.

Эту программу можно использовать и для приготовления пиццы, но при этом следует предварительно прогреть духовку в течение 15–20 минут и только после этого помещать внутрь тесто с начинкой.

Второе новшество – программа "Турбогриль" (верхнему нагревательному элементу помогает конвекционный вентилятор), благодаря которой пользователь может готовить достаточно большие порции мяса и не переживать о том, что блюдо может остаться сырым. Этот режим рекомендован для приготовления ростбифа или крупных стейков.

Во время выполнения этой программы следует переворачивать мясо несколько раз для того, чтобы оно нормально пропеклось и не подгорело с одной стороны. При использовании этого режима мясо располагается на третьем или четвертом уровне, а на первый уровень следует поставить противень. Это необходимо для того, чтобы жир и сок из мяса меньше пачкали внутренние поверхности. Таким образом вы сэкономите свое время при уборке, которую необходимо проводить после каждого приготовления с помощью этого режима.

И еще одна новая функция – режим "Размораживание". Как можно понять из названия, эта программа предназначена для приведения охлажденных продуктов до уровня комнатной температуры. В этом режиме работает только конвекционный вентилятор, который "гоняет" воздух внутри прибора. Важный момент: при использовании этой программы необходимо оставлять замороженные продукты в упаковке, чтобы избежать чрезмерного высыхания или обветривания.

На панели управления (ниже переключателей) находится подсказка – с помощью простых изображений показано, какой режим следует применять для приготовления того или иного блюда.

Эта модель оснащена откидной дверцей, в конструкции которой по-прежнему два стекла. Но воздушные потоки от охлаждающего вентилятора помогают не только внешним элементам конструкции, они также обдувают и дверцу, благодаря чему температура фасада будет находиться на приемлемом уровне.

Очистка внутренних поверхностей этой духовки, как и у предыдущих моделей, традиционная. Как говорится, "любишь кататься, люби и саночки возить" – после сытного обеда придется попотеть во время уборки.

 

По своим функциям духовка Whirlpool AKP 460 IX не отличается от предыдущего устройства. Технические характеристики приборов также практически идентичны, только немного вырос полезный объем – он составляет 57 литров. Максимальная температура, при которой может происходить приготовление пищи, достигает 300 °С.

Одно из главных отличий этой модели от предыдущих духовок – это наличие достаточно большого дисплея, на котором осуществляется индикация режимов работы, а также текущего времени. С помощью электронного программатора можно задать время выключения шкафа. Такая возможность развяжет руки пользователю и позволит не дожидаться окончания процесса приготовления на кухне.

Еще один плюс, который понравится чистоплотным хозяйкам, заключается в наличии у аппарата утапливаемых переключателей – качественная уборка фронтальной панели займет одну-две минуты.

В конструкции двери установлено три стекла, что сводит к минимуму вероятность ожогов от прикосновения к нему.

 

При тех же габаритах, что и у предыдущих моделей, духовка Whirlpool AKP 288 AE обладает полезным объемом 55 литров. Этот прибор можно и даже нужно комбинировать с варочной поверхностью Whirlpool AKM 528 AE (варочным панелям Whirlpool мы обязательно посвятим несколько статей).

Это устройство для приготовления пищи использует восемь режимов, поэтому скажем несколько слов про новые для нас программы. Первая опция – это "Подрумянивание", которое используется для приготовления различных запеканок как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Второй новый режим – "Подъем теста". Во время его работы температура не поднимается выше 50 °С, что обеспечивает оптимальные условия для дрожжевого теста. И, наконец, третья программа – "Пицца", с помощью которой можно готовить как одно из главных блюд итальянской кухни, так и хлеб или другие мучные изделия.

Этот прибор оснащен механическими часами с аналоговым программатором, который может отключать шкаф по истечении установленного отрезка времени.

В комплекте с этой духовкой поставляются две решетки и противень.

 

Следующая часть нашего обзора будет посвящена мультифункциональным духовым шкафам Whirlpool, которые обладают более богатым набором функций, чем рассмотренные сегодня модели, и способны удивить своими возможностями любого.

Обсуждение:
21.01.2013
Ребята, помогите найти встраиваемую духовку не шире 50 см. Спасибо всем!
21.01.2013
Цены в Интернет-магазинах
Whirlpool AKP 288 AE

Максимальная температура 250 °C. Тип гриля - электрический. Объем духовки 55 л. С конвекцией. Мощность подключения 3.2 кВт. С программой размораживания. Тип духового шкафа - электрические. С подсветкой камеры. Установка духовки - независимая. Очистка духовки - традиционная. С вентилятором охлаждения. Класс энергопотребления - A. Дверца духовки - откидная. С таймером. С часами. Переключатели - поворотные. Цвет - бежевый. Размеры 60х60х56 см.

от 22 980 руб.

Whirlpool AKG 644 NB

Тип гриля - электрический. Класс энергопотребления - A. Объем духовки 52 л. С таймером. С газ-контролем. С вертелом. Тип духового шкафа - газовые. С подсветкой камеры. Установка духовки - независимая. Очистка духовки - традиционная. С вентилятором охлаждения. Максимальная температура 250 °C. С программой размораживания. Цвет - черный. Дверца духовки - откидная. Переключатели - поворотные. С электроподжигом. Размеры 60х60х55 см.

от 22 490 руб.

Whirlpool AKP 460 IX

Тип гриля - электрический. С таймером. Объем духовки 63 л. С дисплеем. Цвет - серебристый (нерж. сталь). Класс энергопотребления - A. Тип духового шкафа - электрические. С подсветкой камеры. Установка духовки - независимая. Очистка духовки - традиционная. С вентилятором охлаждения. Максимальная температура 300 °C. С конвекцией. Дверца духовки - откидная. С часами. Переключатели - утапливаемые. Мощность подключения 2.6 кВт. Размеры 60х60х54 см.

от 15 290 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет