Каталог товаров

ДУХОВКИ
Подобрать духовой шкаф

Компактные и большие духовые шкафы Miele серии H 6000

 

Начать подбор духовки сначала|Купить духовку Miele
Подберите духовку из 109841 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип духового шкафа:
Установка духовки:
Объем духовки (л):
3-39

(622)

40-55

(14410)

56-71

(79105)

72-110

(15008)

123-280

(231)

выбрать
Переключатели:
Расположение второй духовки:
Максимальная температура (°C):
25-68

(359)

73-230

(861)

240-270

(62088)

275-320

(46362)

350-400

(22)

выбрать
Класс энергопотребления:
A

(106705)

B

(531)

C

(7)

Мощность подключения (кВт) :
0.1-2

(1427)

2.1-3.2

(31072)

3.3-6.7

(30349)

8.3-60

(150)

выбрать
Цвет:
Торговая марка / бренд духовки
Функционал
Удобство использования
Дополнительные характеристики
Размеры
Высота (см):
14-41

(60)

44-50

(6068)

54-59

(18154)

60-113

(85553)

выбрать
Ширина (см):
6-48

(1706)

53-58

(1366)

59-76

(105448)

78-89

(57)

90-900

(1258)

выбрать
Глубина (см):
5-45

(18)

46-52

(4981)

53-59

(103046)

60-88

(1784)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Стандартные духовые шкафы Miele серии H 6000

Команда духовок Miele серии H 6000, которые обладают стандартными размерами, представлена десятком моделей. Это семейство, несомненно, является самым крутым среди всего ассортиментного ряда – даже рядовые шкафы снабжены различными дополнительными функциями, а каждому из продвинутых приборов можно было бы посвятить отдельный материал.... 

Духовые шкафы Miele

Настоящие гурманы знают, что нежную выпечку, ароматные овощи-гриль или румяную свиную рульку можно приготовить только в духовке. Но духовых шкафов в магазинах огромное количество. А в многостраничных технических описаниях легко заблудиться. На что же следует обращать внимание при выборе? Попробуем разобраться вместе на примере духовых шкафов компании Miele.... 

Комбинированные духовые шкафы и пароварки Miele

Комбинированные шкафы компании Miele в одном компактном корпусе объединяют традиционную духовку и СВЧ-печь. Их используют для приготовления пищи с помощью стандартных режимов нагрева, которые можно дополнить микроволнами, что немного сократит длительность процесса. А пароварки с их низкотемпературными программами будут незаменимой техникой для людей, которые серьезно подходят к вопросу питания.... 

Электрические духовые шкафы Bosch HBN

Электрические духовые шкафы Bosch HBN пользуются заслуженной популярностью. Секрет их успеха – современный дизайн, высокая функциональность, разумная цена и традиционная надежность. Обновленная линейка духовок Bosch HBN состоит из нескольких простых в управлении моделей, выполненных в сдержанном, лаконичном стиле.... 

Духовые шкафы Barazza

Как правильно выбрать духовой шкаф? Этот вопрос задают достаточно часто. И действительно, трудно ориентироваться в многообразии предложений от компаний, занимающихся бытовой техникой. Снять немало вопросов и сделать достойный выбор поможет итальянская компания Barazza, чьи духовки мы и рассмотрим в этой статье.... 

Духовые шкафы Bauknecht: вершина модельного ряда

Самые дорогие духовки фирмы Bauknecht на фоне своих "сородичей" выделяются широким набором режимов нагрева, а также наличием автоматических программ приготовления, в которых основные параметры процесса определяет техника. Один шкаф совмещает в своей работе тепло от традиционных ТЭНов и индукционный нагрев, что приводит к поразительным результатам с минимальными затратами электроэнергии.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux с функцией СВЧ

Электрические духовые шкафы Electrolux с микроволнами оснащены не хуже любой другой духовки этого бренда: различные режимы нагрева, приготовление диетических блюд на пару и функция СВЧ в придачу. Вместе с тем это еще и очень компактный прибор с уменьшенной высотой, в который, может, и не войдет индейка целиком, зато сам он запросто поместится в нишу, недоступную габаритам полноразмерных устройств.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux с функцией пара

Духовые электрические шкафы с паром от шведской компании Electrolux – это приборы, совмещающие в себе функции духовки и пароварки. Похожие устройства, которые называются пароконвекторами, давно уже используются в профессиональной кулинарии. Теперь у каждого появится возможность в домашних условиях из самых обычных продуктов приготовить еду, не уступающую по вкусу блюдам из лучшего ресторана.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью свыше 40 000 рублей

Современная кухня – это в первую очередь современная бытовая техника для нее. И мультифункциональные электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью свыше 40 000 рублей как нельзя лучше соответствуют этому определению: высокая функциональность, внушительный объем, легкость ухода и множество конструкционных мелочей делают их использование простым и приятным занятием.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью до 40 000 рублей

Электрические духовые шкафы Electrolux – мультифункциональные и высокотехнологичные приборы. Довольно простой, скорее даже аскетичный дизайн скрывает под собой богатый набор разнообразных и полезных функций. "Нет ничего лишнего. Но зато есть все, что нужно" – так описывает их сам производитель. В сегодняшнем обзоре – устройства стоимостью до 40 тысяч рублей.... 

Компактные и большие духовые шкафы Miele серии H 6000

Первые три статьи этого обзора познакомили нас с большей частью ассортимента электрических духовок компании Miele. Мы рассмотрели шкафы серий H 2000 и H 4000, а также приборы линейки H 5000 и поговорили о традиционных аппаратах семейства H 6000. Этот материал будет посвящен компактным и габаритным изделиям серии H 6000, которые во многом повторяют своих стандартных "собратьев".

 

Размеры духовки Miele H 6200 BP (высота, ширина, глубина) - 45,5x60x55 см. Класс энергопотребления - А, мощность подключения - 3,2 кВт. Полезный объем - 49 литров (три уровня направляющих).

Подобные шкафы чаще всего можно встретить в компании СВЧ-печи, пароварки и кофеварки - на кухне собирается полный набор техники для приготовления пищи. Разумеется, такое удовольствие будет по карману не каждому потребителю, но если вы решитесь на такой шаг, то основные задачи они смогут выполнить при вашем минимальном участии.

Как правило, компактные модели с фронтальными панелями, выполненными в одном ключе, встраивают в колонну. Их размещают так, что загрузка продуктов не вызывает затруднений, а органы управления хорошо видны и легко доступны. Чаще всего они выстраиваются в одну линию по горизонтали, хотя иногда встречается вертикальный рисунок или комбинация этих двух подходов, когда устройства образуют букву "Т".

Дизайн всех героев нашего рассказа подчинен простым правилам - лицевая панель обладает простыми чертами, которые образованы прямыми углами и ровными линиями. Фасад выполнен из закаленного стекла, которое в большинстве случаев дополнено нержавеющей сталью с олеофобным покрытием, уменьшающим на ней количество следов от прикосновений.

Система управления здесь такая же, как и у многих "старших братьев" по серии, - две поворотные ручки и жидкокристаллический дисплей с сенсорными клавишами. Ничем новым программатор похвастать не может - он наделен стандартными функциями, среди которых присутствует индикация текущего времени, а также установка длительности приготовления и возможность изменения заводских настроек прибора.

Духовка располагает девятью программами: "Традиционный нагрев", "Нижний нагрев", "Гриль большой площади", "Гриль малой площади", "Гриль с конвекцией", "Конвекция плюс", "Интенсивное выпекание", "Размораживание" и "Конвекция с паром". Если первые восемь режимов являются стандартными (в той или иной комбинации они присутствуют в шкафах практически всех производителей), то программа "Конвекция с паром" - главная фишка сотрудников немецкой компании.

Во время приготовления с помощью этого режима продукт не только подвергается воздействию горячего воздуха, но и обрабатывается водяным паром. Как сообщают производители, повышение уровня влажности положительно сказывается на целом спектре блюд. Мучные изделия (хлеб, булочки, круассаны) покроются аппетитной корочкой, а мясные блюда будут мягкими и сочными. Кроме того, пар поможет мясу "избавиться от лишнего жира", что по достоинству отметят приверженцы здорового питания.

Процесс образования пара полностью автоматизирован - от повара требуется только наполнить емкость, спрятанную в недрах аппарата, для чего специально предназначенную для этих целей трубку надо погрузить в стакан с водой, а шкаф всосет необходимое ему количество жидкости. Такое эффектное и неординарное решение на практике воплощает в жизнь оптимистический девиз немецкой фирмы, который звучит как "все лучше и лучше".

"Внутренности" духовки покрыты жаростойкой пиролитической эмалью, которая спокойно выдерживает нагрев до температуры выше 400 °С. Процедура удаления загрязнений в данном случае предельно проста - жир и остатки пищи просто сгорают, а пользователь убирает пепел, возвращая стенкам их первоначальный вид.

Владельцу модели с таким типом очистки следует помнить одно простое правило: чем чаще готовишь, тем чаще надо запускать режим пиролиза.

В процессе сжигания загрязнений может образовываться неприятный запах, для устранения которого в конструкции предусмотрен катализатор AirClean. Этот фильтр сокращает выход нежелательных "ароматов".

Как и у всех духовок с пиролизом, здесь в дверце установлено четыре стекла, основная задача которых заключается в том, чтобы не допустить нагрева фасада до опасных температур.

Решетка и направляющие для противней адаптированы к длительному воздействию высокой температуры - во время очистки их можно спокойно оставлять внутри.

Из дополнительных принадлежностей можно приобрести телескопические направляющие и установить их на один или несколько уровней.

В освещении принимает участие галогенная лампа, расположенная на потолке камеры.

 

Устройство Miele H 6401 B отличается от предыдущего шкафа панелью управления и новыми функциями.

В верхней части фасада мы видим дисплей средних размеров, который с трех сторон окружен сенсорными клавишами. С одной стороны, управление упростилось - все команды отдаются касаниями к пиктограммам. С другой стороны, оно стало слегка запутанным, поэтому владельцу придется на какое-то время сделать инструкцию по эксплуатации своей настольной книгой.

Кроме стандартных режимов нагрева здесь появились автоматические программы, с помощью которых можно приготовить более 60 различных блюд. В этом случае установку основных параметров процесса берет на себя техника.

В наличии есть специфические режимы для сушки фруктов и овощей и приготовления пиццы, а также для подогрева посуды и стерилизации домашней консервации. Кроме того, повар может сохранить в памяти прибора 30 собственных рецептов, выполнение которых будет запускаться касаниями к нескольким пиктограммам.

 

Духовка Miele H 6800 BP - это один из самых "нафаршированных" компактных аппаратов этого производителя.

Управление осуществляется с помощью большого сенсорного экрана. Такая система может кому-то показаться непривычной и сложной, хотя на самом деле она проста, логична и интуитивно понятна.

Меню состоит из основных разделов, которые "перелистываются" простым движением пальца, выбор необходимого пункта происходит с помощью прикосновения. В общем, каждый, кто освоил современный смартфон или планшет, без труда разберется и с управлением этого шкафа.

Количество автоматических программ перевалило за сотню - для того чтобы все их испытать, может понадобиться несколько лет, если новое блюдо готовить раз в неделю.

Из дополнительных функций можно отметить режимы Crisp и "Шаббат". Первая программа с помощью сухого жара создаст на продукте хрустящую корочку. Ее можно подключать ко всем типам нагрева.

Вторая опция, как следует из ее названия, будет востребована у людей, которым религия запрещает в определенные дни активно заниматься приготовлением пищи. Повар активирует эту функцию, выбирает режим (можно использовать только "Традиционный нагрев" или "Нижний нагрев") и устанавливает температуру. Выполнение программы начнется только тогда, когда вы откроете дверцу и поместите продукт внутрь. Шкаф будет поддерживать выбранную температуру в течение 72 часов и по их истечении выключится автоматически. Вы сможете готовить в любое время на протяжении трех суток, не прикасаясь к сенсорным клавишам, главное при этом - не забыть о блюде, находящемся в духовке, так как таймер с эти режимом не работает. При необходимости прекратить процесс можно с помощью клавиши "Питание".

 

Габариты модели Miele H 6890 BP (высота, ширина, глубина) - 45,5x90x57 см. Класс энергопотребления - А, мощность подключения - 6,6 кВт. Полезный объем - 90 литров.

У нее есть все возможности, о которых мы говорили ранее, а отличается устройство от своих небольших "родственников" целым рядом интересных решений и функций, которые выделяют его на фоне остальных шкафов компании Miele.

Большой сенсорный экран расположен под углом к фронтальной панели. Такое на первый взгляд несущественное изменение упрощает управление прибором, особенно при условии, что он встроен под столешницу. В этом случае дисплей будет отлично виден, да и навигация не вызовет трудностей. К тому же такое решение по достоинству оценят люди высокого роста.

Большой внутренний объем с тремя уровнями направляющих освещают четыре галогенные лампы. Две из них разместились асимметрично на боковых стенках, а две лежат на потолке - все закутки будут нормально освещены. Более того, вы можете регулировать яркость свечения этих ламп, подбирая необходимую интенсивность.

Сзади находятся два конвекционных вентилятора, вокруг каждого из которых обвился нагревательный элемент. Эта команда обеспечит быстрый нагрев духовки и отличную циркуляцию воздушной массы, благодаря чему вы спокойно сможете готовить на двух уровнях большие порции выпечки или других блюд.

Модель укомплектована двумя парами телескопических направляющих, двумя универсальными противнями и двумя решетками. Все эти аксессуары обладают специальным покрытием, которое выдерживает высокую температуру, - их можно оставлять внутри во время пиролитической очистки, что существенно упростит уход за ними.

Слева на верхнем торце дверцы мы видим небольшую окружность, которая является верхней частью беспроводного температурного щупа. Он хранится в отведенной для него полости и всегда будет у вас под рукой. С его помощью можно измерять температуру внутри готовящегося блюда, что гарантирует соблюдение рецепта, - любители мяса с кровью или хорошо прожаренного бифштекса будут довольны.

Этот большой шкаф оснащен вертелом с электроприводом, на который спокойно поместятся две-три курицы среднего размера, - традиционное угощение для большой компании можно приготовить менее чем за полтора часа.

 

В заключительной части обзора электрических духовок Miele мы поговорим о комбинированных приборах, которые могут готовить различные блюда, одновременно используя ТЭНы и микроволновое излучение, и пароварках.

Цены в Интернет-магазинах
Miele H 6800 BP HVBR

Объем духовки 49 л. Тип гриля - электрический. С таймером. С дисплеем. Максимальная температура 300 °C. Цвет - коричневый. Тип духового шкафа - электрические. С часами. С системой защиты от детей. Установка духовки - независимая. С подсветкой камеры. С защитным отключением. С программой размораживания. С вентилятором охлаждения. С конвекцией. С приготовлением на пару. Дверца духовки - откидная. С телескопическими направляющими. Переключатели - сенсорные. Очистка духовки - пиролитическая. Класс энергопотребления - A. Размеры 46х60х57 см.

от 309 000 руб.

Miele H 6800 BP EDST/CLST

Объем духовки 49 л. Максимальная температура 300 °C. С конвекцией. С таймером. С термощупом. Цвет - черный. Тип духового шкафа - электрические. С подсветкой камеры. С системой защиты от детей. Установка духовки - независимая. С защитным отключением. Очистка духовки - пиролитическая. С вентилятором охлаждения. С приготовлением на пару. Класс энергопотребления - A. С дисплеем. С часами. Тип гриля - электрический. С программой размораживания. Размеры 46х60х57 см.

от 309 000 руб.

Miele H 6401 B HVBR

Объем духовки 49 л. Тип гриля - электрический. С таймером. С дисплеем. Класс энергопотребления - A. С телескопическими направляющими. С защитным отключением. Тип духового шкафа - электрические. С вентилятором охлаждения. Установка духовки - независимая. Очистка духовки - традиционная. С подсветкой камеры. С часами. С системой защиты от детей. Максимальная температура 300 °C. С конвекцией. С программой размораживания. Дверца духовки - откидная. Переключатели - сенсорные. Цвет - коричневый. Размеры 46х60х57 см.

от 175 000 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет