Каталог товаров

ДУХОВКИ
Подобрать духовой шкаф

Хочешь вкусно есть? Купи духовку!

 

Начать подбор духовки сначала
Подберите духовку из 79676 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип духового шкафа:
Установка духовки:
Объем духовки (л):
20-44

(3118)

45-60

(32284)

61-76

(42831)

77-123

(828)

250-280

(127)

выбрать
Переключатели:
Расположение второй духовки:
Максимальная температура (°C):
3-52

(250)

55-100

(193)

130-260

(47061)

265-300

(31839)

320-400

(14)

выбрать
Класс энергопотребления:
A

(77114)

B

(567)

C

(10)

Мощность подключения (кВт) :
0.1-2

(1829)

2.1-3.1

(18491)

3.2-4.5

(19735)

6.5-300

(111)

выбрать
Цвет:
Торговая марка / бренд духовки
Функционал
Удобство использования
Дополнительные характеристики
Размеры
Высота (см):
14-40

(75)

44-48

(4100)

50-57

(119)

58-71

(75237)

90

(18)

выбрать
Ширина (см):
6-48

(2519)

54-58

(535)

59-76

(75797)

78-90

(697)

900

(1)

выбрать
Глубина (см):
5-46

(80)

47-52

(4182)

53-58

(72505)

59-75

(2777)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью до 40 000 рублей

Электрические духовые шкафы Electrolux – мультифункциональные и высокотехнологичные приборы. Довольно простой, скорее даже аскетичный дизайн скрывает под собой богатый набор разнообразных и полезных функций. "Нет ничего лишнего. Но зато есть все, что нужно" – так описывает их сам производитель. В сегодняшнем обзоре – устройства стоимостью до 40 тысяч рублей.... 

Электрические духовки Gefest: недорогое удовольствие для кулинара

Готовить вкусно и полезно, не используя при этом духовку, очень трудно: отсутствие этого элемента кухонной техники здорово сокращает варианты кулинарных экспериментов. Продолжая знакомиться с продукцией белорусского холдинга "Брестгазоаппарат", которая выпускается под известной и весьма распространенной в России маркой Gefest, поговорим о встраиваемых независимых электрических духовых шкафах.... 

Газовые духовые шкафы Electrolux серии Platinum

Сегодня для того, чтобы насладиться по-настоящему изысканным блюдом, не нужно идти в дорогой ресторан. Современная кухонная техника для приготовления пищи дает возможность любому желающему испытать себя на поприще шеф-повара. Газовые духовые шкафы Electrolux, например, совмещают в себе множество различных полезных функций, позволяя готовить домашнюю еду на профессиональном уровне.... 

Духовой шкаф Hansa BOEI62000015

Качественная встраиваемая бытовая техника для кухни не обязательно будет дорогой. Хорошим примером этого утверждения служит электрический духовой шкаф Hansa BOEI62000015. Его цену по праву можно назвать бюджетной. При этом выглядит духовка достаточно стильно, работает без нареканий и служит долго. Словом, данный представитель бренда Hansa вполне достоин пристального внимания покупателей.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux с функцией СВЧ

Электрические духовые шкафы Electrolux с микроволнами оснащены не хуже любой другой духовки этого бренда: различные режимы нагрева, приготовление диетических блюд на пару и функция СВЧ в придачу. Вместе с тем это еще и очень компактный прибор с уменьшенной высотой, в который, может, и не войдет индейка целиком, зато сам он запросто поместится в нишу, недоступную габаритам полноразмерных устройств.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux с функцией пара

Духовые электрические шкафы с паром от шведской компании Electrolux – это приборы, совмещающие в себе функции духовки и пароварки. Похожие устройства, которые называются пароконвекторами, давно уже используются в профессиональной кулинарии. Теперь у каждого появится возможность в домашних условиях из самых обычных продуктов приготовить еду, не уступающую по вкусу блюдам из лучшего ресторана.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью свыше 40 000 рублей

Современная кухня – это в первую очередь современная бытовая техника для нее. И мультифункциональные электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью свыше 40 000 рублей как нельзя лучше соответствуют этому определению: высокая функциональность, внушительный объем, легкость ухода и множество конструкционных мелочей делают их использование простым и приятным занятием.... 

Хочешь вкусно есть? Купи духовку!

пирожки

Давайте посмотрим, что представляет собой кухонная техника под названием духовка, как она может облегчить нашу жизнь, какие опции духовок могут быть полезны, а без каких можно и обойтись.

 

Управление духовкой

Чаще всего духовка - это часть кухонной плиты, но она может быть отдельным элементом бытовой кухонной техники. Различают зависимые или встраиваемые духовки и независимые, то есть автономные. Управление встраиваемой духовкой осуществляется с варочной панели. Сама такая духовка имеет только одну кнопку включения/выключения. Поэтому, если вы подбираете духовку к уже имеющейся у вас варочной панели, старайтесь, чтобы эти приборы были одной фирмы и одного класса. Не очень разумно будет приобрести простой духовой шкаф к варочной панели, имеющей массу различных функций: например, в духовке нет гриля, а на панели есть такая функция. И наоборот, варочная панель в вашей кухне совсем простая, а приобретенная духовка имеет кучу дополнительных опций, управление которыми не предусмотрено.

Независимая духовка может быть установлена в любом подходящем месте вашей кухни: на столе, полке, в напольной нише, панель управления такой духовкой расположена на фронтальной части прибора. Духовки можно классифицировать и по функциональности: классические и многофункциональные. Классические духовки имеют нижний и верхний нагрев, плоский гриль, естественную циркуляцию воздуха. Многофункциональные же, как и понятно из названия, имеют множество дополнительных функций. О них разговор у нас впереди, а пока давайте определимся.

 

Газ или электричество?

По способу нагрева духовки делятся на газовые и электрические.  Рассмотрим  плюсы и минусы тех и других.

газовая духовка_1Газовые духовки. Они более дешевы и экономичны, и в этом их большой плюс. Такая духовка подойдет не очень требовательной хозяйке. Еще один плюс в том, что работать газовая духовка может и от баллона, что, несомненно, очень хорошо, например, для дачи. Современные газовые духовки все чаще оснащаются  несколькими режимами нагрева, ручным или автоматическим поджигом, грилем, вертелом, конвекцией, то есть равномерным распределением горячего воздуха. В некоторых моделях нижний нагрев осуществляется газовой горелкой, а верхний - с использованием электрического нагревательного элемента.

Минусом газовых духовок являются небольшое количество дополнительных функций и механическое управление.

микроЭлектрические духовки. Перед газовыми у них много преимуществ. Это и  электронное управление, и возможность задать нужную температуру с точностью до 5 градусов, и нагрев, который может осуществляться не только сверху и снизу, но и с боковых стенок и даже с задней панели. Есть модели, оборудованные интерактивными текстовыми дисплеями. Такая печка сообщит вам о том, что она еще не остыла (или не нагрелась), скажет, когда надо заложить продукты или перевернуть что-либо при жарке или выпечке. Диапазон температур, при которых духовка печет и жарит, - от 30 до 300 градусов, что позволяет готовить такие блюда, которые трудновато было бы сделать в газовой духовке. Минусом электрических духовок является, во-первых, их высокое энергопотребление, а во-вторых, необходимость для них отдельной силовой линии и обязательного заземления.

 

Размеры духовок

По размеру духовки, как правило, сильно не различаются. Высота и глубина у них почти одинаковы: обычно 50-60 сантиметров. Различие  только по ширине. Стандартная - 60, но бывают духовки шириной 70, 90 и даже 120 см. Литраж духовок (объем) варьируется от 50 до 60 литров.

 

Очистка

У хорошей хозяйки в кухне чистота и красота, все блестит и сверкает. Поэтому хорошей хозяйке важно знать, насколько легко и просто можно отмыть и отчистить плиту, духовку, любую другую кухонную технику.

Самый передовой способ очистки духовки на сегодняшний день - это пиролиз или пиролитическая  очистка. Суть ее заключается в том, что при нагреве духовки до 300 градусов происходит сгорание всех загрязнений. Естественные при этом процессе неприятные запахи требуют хорошей кухонной вытяжки, ну и повышается  расход электроэнергии. Да и цена на модели с пиролизом значительно выше.
Есть духовки, стенки которых выполнены из специальной незагрязняемой эмали, которая устойчива к пригоранию и загрязнению. При нагревании духовки до 200-250 градусов на поверхности такой эмали жиры расщепляются  на воду и углерод. Это так называемый каталитический способ очистки. Такую духовку периодически необходимо мыть старым дедовским способом.

Самый простой способ очистки - это гидролизный. В противень заливают  воду, духовка нагревается, и жир вместе с водой стекает в этот поддон.

Иногда на задней стенке духовки устанавливается жиропоглощающий фильтр. Он защищает вентилятор от загрязнения,  а также, как и следует из названия, поглощает жир и запахи.

духовка настольная2Дополнительные опции

Конечно, без них можно обойтись, но именно они делают приготовление пищи легким и приятным. Прежде всего - это таймер, механический или электронный, который позволит вам не поглядывать бесконечно на часы и подаст сигнал о готовности блюда. Равномерное распределение горячего воздуха - конвекция, позволит выпекать и запекать на разных уровнях, не боясь, что внизу пригорит, а вверху не пропечется. И совсем хорошо,  если есть регулятор, для того чтобы конвекцией управлять.

Гриль позволяет нам готовить блюда с хрустящей корочкой, а вертел, вращаемый электродвигателем, позволит накормить семью шашлыком или курицей, зажаренной целиком. Лучше, когда вертел установлен по диагонали, так его длина больше. Духовка с функцией СВЧ хороша, если у вас маленькая кухня или вам не хочется, чтобы кухня была похожа на склад бытовой техники. Такая духовка позволяет включить микроволновый режим с любым видом нагрева (верхний, нижний и т. д.), а также может работать просто как микроволновка. Если вы любите готовить блюда по сложным рецептам, где требуется строго соблюдать температурный режим, то вам необходим датчик температуры (температурный щуп). Такая функция есть не во всех моделях,  даже и высшей категории.

И хорошо, если вашу духовку можно программировать. Задавать различные параметры работы духового шкафа. Правда, чем больше программ, тем выше цена.

 

Безопасность

Производители духовок заботятся о безопасности. На многих моделях установлена механическая блокировка дверцы. Еще одна очень удобная дополнительная функция - это утапливаемые поворотные выключатели, которые позволяют  не только предотвратить нечаянное включение духовки, но и ухаживать за передней панелью, не цепляясь за ручки управления.

Electric Oven (Электрическая духовка.

Любая хозяйка будет рада выдвижной тележке, на которой выезжает противень, если вы, проверяя готовность блюда, открываете крышку духовки. Установка дополнительных стекол в дверцу духовки позволяет реализовать эффект ненагревающейся дверцы, о  которую невозможно обжечься. Также горячий воздух не проникает на кухню, что позволяет экономить электроэнергию. А если у вас маленькие дети,  то такая опция просто необходима. Некоторые модели духовок выпускаются с охлаждающим радиальным вентилятором, который не дает нагреваться боковым стенкам прибора. А это значит, что ваша кухонная мебель будет защищена от рассыхания и, как следствие, деформации.

 

Бренды

Практически все известные фирмы - производители бытовой техники выпускают духовки, духовые шкафы, газовые и электрические. На российском рынке широко представлены духовки фирм Neff, Siemens, Miele, Ariston и других. Какой бренд предпочесть? Все зависит от вас: может быть,  вы предпочитаете покупать технику одного производителя, а возможно, подбираете по наличию тех или иных функций. В любом случае главным критерием должны стать надежность, безопасность и долговечность, легкая  чистка духовки и, конечно, элегантный внешний вид.

Ростер_2Если по какой-то причине (маленькая кухня, съемная квартира) покупка духовки невозможна, обратите внимание на устройство, которое в магазинах по продаже бытовой техники именуют: ростер, мини-печь, мини-духовка, тостер-ростер и так далее. Многие модели ростеров с успехом заменят духовку  на вашей кухне, занимая при этом значительно меньше места. Конечно, чтобы заменить духовку, ростер должен обладать многими опциями, с которыми мы уже знакомы: два нагревательных элемента, регулируемый термостат, таймер, не менее трех режимов приготовления (в зависимости от использования нагревательных элементов), конвекция, функция мгновенного нагрева. Конечно, как и в случае с духовкой, чем больше функций, тем выше цена. Поэтому выбор за вами.

Теперь, узнав многое о духовках,  можно отправляться в магазин, выбирать для своей кухни прибор с необходимыми опциями, надежный, безопасный, подходящего размера и цвета. И пусть в вашем доме всегда будут тепло, уют и божественный запах пирогов.

Цены в Интернет-магазинах
Miele H 5080 BM IX

Тип гриля - электрический. С таймером. Объем духовки 43 л. С дисплеем. С программой размораживания. Класс энергопотребления - A. С защитным отключением. Тип духового шкафа - электрические + СВЧ. С вентилятором охлаждения. Установка духовки - независимая. Очистка духовки - традиционная. С подсветкой камеры. С часами. С системой защиты от детей. Максимальная температура 250 °C. С конвекцией. С термощупом. Дверца духовки - откидная. Переключатели - сенсорные. Цвет - серебристый (нерж. сталь). Размеры 46х60х55 см.

от 94 090 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет