Каталог товаров

ДУХОВКИ
Подобрать духовой шкаф

Духовые шкафы MBS: газовые и простые электрические модели

 

Начать подбор духовки сначала|Купить духовку MBS
Подберите духовку из 108088 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип духового шкафа:
Установка духовки:
Объем духовки (л):
3-39

(605)

40-55

(14579)

56-71

(76993)

72-280

(15469)

выбрать
Переключатели:
Расположение второй духовки:
Максимальная температура (°C):
25-68

(384)

80-230

(943)

240-270

(61541)

275-320

(45043)

400

(30)

выбрать
Класс энергопотребления:
A

(104928)

B

(575)

C

(4)

Мощность подключения (кВт) :
0.1-1.6

(360)

1.7-2.5

(8763)

2.6-3.4

(32728)

3.5-10.5

(20077)

11.4-60

(49)

выбрать
Цвет:
Торговая марка / бренд духовки
Функционал
Удобство использования
Дополнительные характеристики
Размеры
Высота (см):
14-36

(27)

37-42

(39)

44-55

(6265)

57-61

(101640)

71-90

(116)

выбрать
Ширина (см):
45-52

(1745)

53-58

(1065)

59-76

(103920)

80-90

(1354)

900

(3)

выбрать
Глубина (см):
5-39

(15)

41-49

(154)

50-55

(45462)

56-61

(62443)

62-63

(7)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Духовые шкафы Barazza

Как правильно выбрать духовой шкаф? Этот вопрос задают достаточно часто. И действительно, трудно ориентироваться в многообразии предложений от компаний, занимающихся бытовой техникой. Снять немало вопросов и сделать достойный выбор поможет итальянская компания Barazza, чьи духовки мы и рассмотрим в этой статье.... 

Духовые шкафы Bauknecht: вершина модельного ряда

Самые дорогие духовки фирмы Bauknecht на фоне своих "сородичей" выделяются широким набором режимов нагрева, а также наличием автоматических программ приготовления, в которых основные параметры процесса определяет техника. Один шкаф совмещает в своей работе тепло от традиционных ТЭНов и индукционный нагрев, что приводит к поразительным результатам с минимальными затратами электроэнергии.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью до 40 000 рублей

Электрические духовые шкафы Electrolux – мультифункциональные и высокотехнологичные приборы. Довольно простой, скорее даже аскетичный дизайн скрывает под собой богатый набор разнообразных и полезных функций. "Нет ничего лишнего. Но зато есть все, что нужно" – так описывает их сам производитель. В сегодняшнем обзоре – устройства стоимостью до 40 тысяч рублей.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux с функцией СВЧ

Электрические духовые шкафы Electrolux с микроволнами оснащены не хуже любой другой духовки этого бренда: различные режимы нагрева, приготовление диетических блюд на пару и функция СВЧ в придачу. Вместе с тем это еще и очень компактный прибор с уменьшенной высотой, в который, может, и не войдет индейка целиком, зато сам он запросто поместится в нишу, недоступную габаритам полноразмерных устройств.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux с функцией пара

Духовые электрические шкафы с паром от шведской компании Electrolux – это приборы, совмещающие в себе функции духовки и пароварки. Похожие устройства, которые называются пароконвекторами, давно уже используются в профессиональной кулинарии. Теперь у каждого появится возможность в домашних условиях из самых обычных продуктов приготовить еду, не уступающую по вкусу блюдам из лучшего ресторана.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью свыше 40 000 рублей

Современная кухня – это в первую очередь современная бытовая техника для нее. И мультифункциональные электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью свыше 40 000 рублей как нельзя лучше соответствуют этому определению: высокая функциональность, внушительный объем, легкость ухода и множество конструкционных мелочей делают их использование простым и приятным занятием.... 

Газовые духовые шкафы Electrolux серии Platinum

Сегодня для того, чтобы насладиться по-настоящему изысканным блюдом, не нужно идти в дорогой ресторан. Современная кухонная техника для приготовления пищи дает возможность любому желающему испытать себя на поприще шеф-повара. Газовые духовые шкафы Electrolux, например, совмещают в себе множество различных полезных функций, позволяя готовить домашнюю еду на профессиональном уровне.... 

Электрические духовки Gefest: недорогое удовольствие для кулинара

Готовить вкусно и полезно, не используя при этом духовку, очень трудно: отсутствие этого элемента кухонной техники здорово сокращает варианты кулинарных экспериментов. Продолжая знакомиться с продукцией белорусского холдинга "Брестгазоаппарат", которая выпускается под известной и весьма распространенной в России маркой Gefest, поговорим о встраиваемых независимых электрических духовых шкафах.... 

Духовые шкафы MBS: газовые и простые электрические модели

Ассортиментный ряд духовок компании MBS не такой широкий, как команда вытяжек, которая представлена пятью семействами, и насчитывает всего лишь тринадцать устройств. Тем не менее эти приборы помогут вам приготовить множество разнообразных блюд.

Газовые шкафы до сих пор пользуются популярностью, хотя серьезно проигрывают своим электрическим "коллегам", так как обладают двумя-тремя режимами нагрева. Чаще всего выбор падает на них, если природный газ в регионе стоит гораздо дешевле электричества. В этом случае постоянная эксплуатация газового изделия несильно изменит толщину вашего кошелька.

 

Газовые и комбинированные духовые шкафы

Размеры модели MBS DG-603WH (высота, ширина, глубина) - 59,7x59,5x54 см. Ее полезный объем составляет 56 литров.

Она относится к комбинированным приборам - нагрев снизу происходит за счет сгорания газа, а гриль здесь электрический. Класс энергопотребления - А, мощность подключения - 2 кВт, максимальная температура может достигать 275 °С.

Ее фронтальная панель стилизована под старинное устройство. Об этом говорят нестандартная форма достаточно большого окошка в дверце, а также ручка с шарообразными набалдашниками и вычурные поворотные регуляторы. Духовки с таким внешним видом будут хорошо смотреться в интерьере, выполненном в классическом стиле. В таком кухонном ансамбле обязательно должна присутствовать вытяжка из серии "Классика" с большим куполом, напоминающим верхнюю часть камина.

Как и у всех современных шкафов, здесь имеется автоматический электроподжиг - горелка зажигается простым поворотом ручки. При этом следует помнить, что поджигать газ можно только при открытой дверце и, лишь удостоверившись, что пламя горит, ее можно закрывать.

За безопасность отвечают тангенциальный вентилятор, предохранительный термостат и функция "Газ-контроль". Тангенциальный вентилятор включается автоматически во время работы, если внешние поверхности аппарата нагреваются выше 70 °С. Эта система охлаждения сохранит его работоспособность и не даст перегреться мебели, в которую он встроен, благодаря чему она сохранит свой внешний вид и первоначальный цвет.

"Газ-контроль" предназначен для автоматического отключения подачи газа при его случайном затухании. У газовых духовок такие ситуации возникают достаточно редко, но все равно лучше подстраховаться, чтобы не переживать за имущество и здоровье членов вашей семьи. Предохранительный термостат отдает команду функции "Газ-контроль", если температура внутри по какой-либо причине превысит определенное значение или из строя выйдет тангенциальный вентилятор - в любом случае он не даст перегреться шкафу.

Это изделие может готовить с помощью режимов "Нижний нагрев", "Гриль", "Гриль с вертелом". Первая программа предназначена для приготовления блюд из мяса и овощей, хлеба, пиццы, также для различной выпечки. Второй режим чаще всего используется для жарки бифштексов и стейков, а также для запекания рыбы. Кроме того, верхний ТЭН может подрумянить тосты. "Гриль с вертелом" оптимально подойдет для приготовления птицы.

На панели управления находятся две рукоятки и аналоговые часы. Переключатель, расположенный справа, включает нижнюю горелку и электромотор, вращающий вертел. Ручка, размещенная слева, отвечает за включение электрического гриля. Владельцу не следует забывать, что одновременно включать горелку и ТЭН категорически запрещено.

По центру мы видим часы, которые очень редко встречаются у простейших моделей, - за такое решение сотрудников компании MBS можно похвалить. При этом они не только показывают текущее время, но еще могут выполнять функцию таймера. Повар может задать временной интервал в несколько часов, а после окончания обратного отсчета прозвучит сигнал. И в этом заключается еще одно преимущество данного шкафа - у рядовых устройств таймер чаще всего заводится не более чем на час.

Внутренне пространство здесь поделено на четыре уровня - это небольшой минус, так как такой стандартный объем можно было разделить и на пять "этажей". А вот то, что на двух уровнях имеются телескопические направляющие, - это огромный плюс. Мало кто из производителей оснащает простые шкафы такими полезными принадлежностями, которые помогут избежать контактов с горячими стенками и уберегут вас от ожогов.

Камера освещается одной маленькой лампой накаливания мощностью 15 Вт. Она будет постоянно гореть во время приготовления, освещая духовку, - вам не понадобится часто открывать дверцу, чтобы контролировать процесс.

В дверце установлено только два стекла, поэтому при длительной эксплуатации надо быть острожным, так как фасад может нагреться до высокой температуры и случайное прикосновение к нему не принесет вам удовольствия.

Производители советуют убирать внутри после каждого приготовления, чтобы жировые пятна, загрязнения и остатки пищи не скапливались там, что при следующем использовании может привести к выделению неприятного запаха и образованию плохо смываемых пятен.

 

Шкаф MBS DG-604 также является комбинированным прибором. Он функционально повторяет предшественника и отличается от него дизайном фасада и некоторыми характеристиками.

Его внешний вид самый обыкновенный - дверь с большим окошком, открывающим взгляду пользователя все уголки, выполнена из стекла, которое сверху и снизу окружает металл, окрашенный в серебристый цвет.

Главное положительное изменение здесь - это наличие конвекционного вентилятора. Он будет равномерно распределять горячий воздух по всему объему духовки, в результате чего блюдо однородно пропечется - оно не подгорит с одной стороны и не останется сырым с другой.

Механический таймер можно завести на два часа, чего для соблюдения большинства рецептов будет более чем достаточно.

У этого аппарата регулируется сила нагрева верхнего ТЭНа - на гриле повар сможет готовить больше блюд.

В дверце установлено три стекла - фасад все время будет оставаться умеренно теплым. Для противней предусмотрено пять уровней направляющих - продукт можно будет расположить на оптимальном расстоянии от источника нагрева.

Внутренние стенки покрыты специальной эмалью Pro-enamel, которая облегчит уход за ними. Для мойки достаточно будет использовать простое моющее средство и теплую воду. Для проведения генеральной уборки внутреннее стекло дверцы можно снять.

 

Габариты шкафа MBS DG-602 (высота, ширина, глубина) - 59,4x59,4x54,3 см. Верхний и нижний источники тепла здесь питаются газом, при этом режимы приготовления точно такие же, как и у предыдущих изделий.

Полезный объем составляет 56 литров. Мощность нижней горелки - 2,5 кВт, мощность верхней - 1,8 кВт. Максимальная температура может достигать 250 °С.

Фронтальная стеклянная панель со всех сторон окантована металлом, а ручка дверцы немного вытянулась. Это единственное, что отличает его от ранее рассмотренной модели, - "внутренности" и остальные характеристики у них полностью идентичны.

 

Электрические духовые шкафы

Устройство MBS DE-615BL - это самый простой агрегат в ассортименте фирмы MBS, который питается исключительно электричеством. Класс энергопотребления - А, мощность подключения - 2,56 кВт, максимальная температура - 270 °С. Полезный объем - 56 литров (пять уровней направляющих).

Фасад этого прибора изготовлен из черного закаленного стекла. Он отлично впишется в современный интерьер, а на фоне темной мебели может и вовсе потеряться.

Черный цвет считается достаточно практичным, но только не в случае со стеклом. Фронтальная панель будет собирать отпечатки пальцев и прочие загрязнения - в течение одного рабочего дня она может измениться до неузнаваемости, поэтому проводить уборку внешней поверхности придется очень часто.

Аппарат располагает самым необычным набором программ, который я когда-либо встречал у электрических духовок начального уровня. Здесь присутствуют "Традиционный нагрев", "Гриль" и "Пицца". В первом режиме одновременно задействованы верхний и нижний ТЭНы. Он подойдет для приготовления овощей и мяса, а также для различных изделий из теста. Противень с продуктом обычно помещается на третьем уровне, а если рецепт потребует усиленного воздействия тепла с одной из сторон, то его надо будет переместить на второй или четвертый уровень.

Во время работы программы "Гриль" включается центральная часть верхнего ТЭНа, что позволит быстро поджарить мясо, которое покроется аппетитной корочкой. При активации последнего режима в игру вступают нижний нагревательный элемент, кольцевой ТЭН, который находится в задней стенке, и конвекционный вентилятор. Сочетание сильного жара снизу и обдува горячим воздухом справится с приготовлением хлеба и пиццы.

Этих трех нехитрых программ вполне хватит для домашних условий - они смогут воплотить в жизнь большинство ваших кулинарных задумок.

 

Духовка MBS DE-610WH получила молочно-белый фасад и электронный программатор с небольшим дисплеем.

С его помощью можно задать продолжительность процесса готовки - как только истечет установленное вами время, шкаф самостоятельно выключится и позовет вас к столу. Кроме того, программатор позволяет заблокировать панель управления. Эта возможность предназначена для защиты прибора от детей - они не смогут заставить работать духовку "без начинки", попусту расходуя электроэнергию, а также не поменяют текущие настройки в течение процесса.

Комплект режимов приготовления пополнился программой "Размораживание". В этом случае конвекционный вентилятор ускорит разморозку продукта, обдувая его воздухом комнатной температуры.

В дверце установлено три стекла, причем внутреннее занимает всю ее площадь. Уборка после интенсивной эксплуатации сведется к протиранию гладкой поверхности. Кроме того, стекла у аппарата быстро остывают - через несколько минут после прекращения нагрева к фасаду можно спокойно прикасаться.

 

Во второй части обзора духовок компании MBS мы познакомимся с многофункциональными шкафами, которые обладают более широким набором программ и дополнительными функциями, упрощающими приготовление и уборку.

Цены в Интернет-магазинах
MBS DE-610WH

Тип гриля - электрический. Объем духовки 56 л. С таймером. С дисплеем. С программой размораживания. Класс энергопотребления - A. Тип духового шкафа - электрические. С подсветкой камеры. Установка духовки - независимая. Очистка духовки - традиционная. С вентилятором охлаждения. С конвекцией. Дверца духовки - откидная. Максимальная температура 270 °C. С часами. Переключатели - поворотные. Цвет - белый. Размеры 59х59х54 см.

от 19 890 руб.

MBS DG-602

Тип гриля - электрический. Объем духовки 56 л. Класс энергопотребления - A. С таймером. С газ-контролем. С вертелом. С защитным отключением. Тип духового шкафа - газовые. Очистка духовки - пиролитическая. Установка духовки - независимая. С подсветкой камеры. С системой защиты от детей. Максимальная температура 250 °C. Цвет - серебристый (нерж. сталь). Дверца духовки - откидная. С вентилятором охлаждения. Переключатели - поворотные. С электроподжигом. Размеры 59х59х54 см.

от 23 990 руб.

MBS DE-615BL

Тип гриля - электрический. Объем духовки 56 л. Максимальная температура 270 °C. С конвекцией. Цвет - черный. С подсветкой камеры. Тип духового шкафа - электрические. Установка духовки - независимая. Очистка духовки - традиционная. Класс энергопотребления - A. Дверца духовки - откидная. С таймером. Переключатели - поворотные. С вентилятором охлаждения. Размеры 60х60х54 см.

от 15 590 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет