Каталог товаров

ДУХОВКИ
Подобрать духовой шкаф

Духовые шкафы Gaggenau: BS 250-110 - и духовка, и пароварка

 

Начать подбор духовки сначала
Подберите духовку из 108088 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип духового шкафа:
Установка духовки:
Объем духовки (л):
3-39

(605)

40-55

(14579)

56-71

(76993)

72-280

(15469)

выбрать
Переключатели:
Расположение второй духовки:
Максимальная температура (°C):
25-68

(384)

80-230

(943)

240-270

(61541)

275-320

(45043)

400

(30)

выбрать
Класс энергопотребления:
A

(104928)

B

(575)

C

(4)

Мощность подключения (кВт) :
0.1-1.6

(360)

1.7-2.5

(8763)

2.6-3.4

(32728)

3.5-10.5

(20077)

11.4-60

(49)

выбрать
Цвет:
Торговая марка / бренд духовки
Функционал
Удобство использования
Дополнительные характеристики
Размеры
Высота (см):
14-36

(27)

37-42

(39)

44-55

(6265)

57-61

(101640)

71-90

(116)

выбрать
Ширина (см):
45-52

(1745)

53-58

(1065)

59-76

(103920)

80-90

(1354)

900

(3)

выбрать
Глубина (см):
5-39

(15)

41-49

(154)

50-55

(45462)

56-61

(62443)

62-63

(7)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Духовые шкафы Gaggenau: BS 270-110 и BL 253-110 - всё лучше и лучше

Духовые шкафы приобретаются в первую очередь для приготовления пищи, а не для дополнения интерьера кухни. И всё-таки как приятно, когда в доме находится мало того что высокотехнологичное, так ещё и очень стильное устройство. В продолжение темы о духовых шкафах Gaggenau – два устройства: духовой шкаф-пароварка BS 270-110 и обладатель награды за дизайн iF Design Award 2006 – духовка BL 253-110.... 

Духовые шкафы Gaggenau ЕВ 385-110 и ЕВ 388-110 - вершина модельного ряда

Как и у любого бренда, в ассортименте Gaggenau есть агрегаты, за которые запрашивается наиболее высокая цена. Предполагается, что самая дорогая модель духового шкафа должна быть просто напичкана разнообразнейшими технологиями, а её внешний вид должен говорить сам за себя. Как выглядит совершенство дизайна и высоких технологий в представлении Gaggenau? Вот сейчас и посмотрим.... 

Духовые шкафы Gaggenau: BO 220-111 - самая "дешёвая" из дорогих моделей

Духовые шкафы – вещь полезная. От проверенного производителя, со множеством функций, удобная в использовании – полезная вдвойне. А что такого особенного может предложить бренд, отличающийся весьма высокими ценами? Далее речь пойдёт о Gaggenau, одном из признанных лидеров профессиональной кухонной техники, и выпускаемых под этой торговой маркой духовых шкафах "начального" уровня.... 

Духовые шкафы Barazza

Как правильно выбрать духовой шкаф? Этот вопрос задают достаточно часто. И действительно, трудно ориентироваться в многообразии предложений от компаний, занимающихся бытовой техникой. Снять немало вопросов и сделать достойный выбор поможет итальянская компания Barazza, чьи духовки мы и рассмотрим в этой статье.... 

Духовые шкафы Bauknecht: вершина модельного ряда

Самые дорогие духовки фирмы Bauknecht на фоне своих "сородичей" выделяются широким набором режимов нагрева, а также наличием автоматических программ приготовления, в которых основные параметры процесса определяет техника. Один шкаф совмещает в своей работе тепло от традиционных ТЭНов и индукционный нагрев, что приводит к поразительным результатам с минимальными затратами электроэнергии.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью до 40 000 рублей

Электрические духовые шкафы Electrolux – мультифункциональные и высокотехнологичные приборы. Довольно простой, скорее даже аскетичный дизайн скрывает под собой богатый набор разнообразных и полезных функций. "Нет ничего лишнего. Но зато есть все, что нужно" – так описывает их сам производитель. В сегодняшнем обзоре – устройства стоимостью до 40 тысяч рублей.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux с функцией СВЧ

Электрические духовые шкафы Electrolux с микроволнами оснащены не хуже любой другой духовки этого бренда: различные режимы нагрева, приготовление диетических блюд на пару и функция СВЧ в придачу. Вместе с тем это еще и очень компактный прибор с уменьшенной высотой, в который, может, и не войдет индейка целиком, зато сам он запросто поместится в нишу, недоступную габаритам полноразмерных устройств.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux с функцией пара

Духовые электрические шкафы с паром от шведской компании Electrolux – это приборы, совмещающие в себе функции духовки и пароварки. Похожие устройства, которые называются пароконвекторами, давно уже используются в профессиональной кулинарии. Теперь у каждого появится возможность в домашних условиях из самых обычных продуктов приготовить еду, не уступающую по вкусу блюдам из лучшего ресторана.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью свыше 40 000 рублей

Современная кухня – это в первую очередь современная бытовая техника для нее. И мультифункциональные электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью свыше 40 000 рублей как нельзя лучше соответствуют этому определению: высокая функциональность, внушительный объем, легкость ухода и множество конструкционных мелочей делают их использование простым и приятным занятием.... 

Газовые духовые шкафы Electrolux серии Platinum

Сегодня для того, чтобы насладиться по-настоящему изысканным блюдом, не нужно идти в дорогой ресторан. Современная кухонная техника для приготовления пищи дает возможность любому желающему испытать себя на поприще шеф-повара. Газовые духовые шкафы Electrolux, например, совмещают в себе множество различных полезных функций, позволяя готовить домашнюю еду на профессиональном уровне.... 

Духовые шкафы Gaggenau: BS 250-110 - и духовка, и пароварка

В предыдущей статье мы лишь начали рассматривать духовые шкафы Gaggenau и в рамках одного обзора успели "разобраться" только с одной моделью – Gaggenau BO 220-111. Впрочем, как мы выяснили, всё то, что было сказано про эту духовку, в полной мере может быть отнесено ещё к пяти устройствам, отличающимся от рассмотренного лишь цветом (ВО 220-101, ВО 220-131), навеской двери (ВО 221-111), а также по обоим признакам сразу – и по цветовому оформлению, и по направлению открывания дверки (ВО 221-101, ВО 221-131).

Но, конечно, ассортимент Gaggenau в плане духовых шкафов не ограничивается только этими шестью моделями. Скорее, это самое начало линейки, наиболее дешёвые устройства. Да, конечно, их стоимость нельзя назвать низкой: перечисленные выше изделия продаются по цене от 84 000 до 97 000 руб. Однако, учитывая, что Gaggenau позиционирует себя на рынке как изготовителя профессионального кухонного оборудования высшего качества, подобные ценники лишь подчёркивают значимое положение бренда среди элиты производителей бытовой техники.

Сегодня мы сделаем шаг вперёд и будем изучать изделия подороже. А конкретнее – духовой шкаф, который можно найти в продаже по цене примерно в 98 000 руб.: Gaggenau BS 250-110.

Этот шкаф относится к категории так называемых компактных бытовых приборов: при сравнительно небольших габаритах (высота 45,5 см, ширина 59 см, глубина 53,5 см) его объёмы также не поражают воображение: всего 35 л полезного пространства внутри. Для сравнения: рассмотренное в предыдущей статье устройство (BO 220-111) обладает 67 л полезного объёма, и единственное его отличие по габаритам – высота, разница в 13,5 см даёт о себе знать.

Как и в первом обзоре, здесь мы фактически осмотрим не одну духовку, а целые четыре, отличающиеся друг от друга лишь "внешностью", то есть цветовым решением, и навеской двери – поскольку у большинства духовых шкафов Gaggenau дверка не откидывается, а открывается в сторону, как, например, у холодильника.

Если в предыдущих моделях (с маркировкой ВО) "наружность" изделия была лишь окрашена как нержавеющая сталь и алюминий, то устройства с буквами BS в наименовании могут похвастать передними панелями, сделанными из этих материалов: нержавейка участвует в духовках BS 250-110 (главный герой этой статьи) и BS 251-110, а алюминий – в BS 250-130 и BS 251-130.

Если же говорить о навеске, то у моделей, имеющих в наименовании цифры 250, навеска правая, а с цифрами 251 – левая. Поскольку дверцы лишены возможности перенавешивания, стоит заранее определиться с тем, какое направление открывания духовки подходит под условия вашей кухни.

Панель управления у BS 250-110 располагается не сверху, а снизу. Так что если вы решите разместить шкаф на уровне своего роста, тянуться на самый верх, чтобы просто уменьшить температуру, не придётся – все кнопочки и переключатели будут "под рукой".

Да, здесь есть и кнопочки, и поворотные переключатели. Если обратить внимание на саму панель управления, то можно заметить, что производитель не балует пользователей пояснительными надписями. Вид более чем лаконичный, поскольку вся информация и "подписи" будут отображаться на жидкокристаллическом экранчике. На этом же дисплее можно будет найти и часы, и сведения о фактической температуре внутри, и все настройки.

Один из важных моментов в любом бытовом приборе – вопросы безопасности. Причём как с точки зрения сохранности окружающей встраиваемую технику мебели, так и в плане здоровья людей, тесно "общающихся" с изделием.

Если говорить о BS 250-110 с этой точки зрения, то каких-то америк Gaggenau здесь не открыла. В сравнении с моделью, рассмотренной в предыдущем обзоре, ничего нового не появилось. Ровно всё то же самое:

  • многослойное стекло в дверце духовки – минимальная вероятность получить ожоги, случайно коснувшись работающего прибора;
  • охлаждение корпуса прибора с термозащитой – предохраняет от перегрева и само устройство, и окружающую мебель;
  • защита от детей – нажав специальную комбинацию клавиш, вы заблокируете управление и будете уверены в том, что дети не смогут самостоятельно "запустить" работу агрегата;
  • защита на время отпуска – если вы случайно оставили включённой духовку, а сами надолго уехали из дома, можете не волноваться: через 12 часов прибор отключится самостоятельно.

 

А теперь обратим своё внимание на способности духовки в плане приготовления пищи. Ведь именно для этого, вообще-то, изделие и предназначено.

Самая первая особенность, прямо-таки "кричащая" о себе. BS 250-110 – это не просто духовой шкаф, а плюс ко всему ещё и пароварка. Именуется всё это как "Комбинированный духовой шкаф-пароварка". Температурный режим можно выбирать в диапазоне от 30 до 230 °С, а уровень влажности – от 0 до 100%.

Информации о том, насколько полезна пища, приготовленная на пару, сейчас более чем достаточно: и в Сети, и в средствах массовой информации. Существуют и специальные кулинарные книги, рассказывающие исключительно о подобном способе приготовления еды. Не пытаясь влезть в дебри кулинарии, отметим очевидные плюсы подобного питания.

Во-первых, приготовленные на пару овощи по максимуму сохраняют витамины, микроэлементы и прочие полезности; во-вторых, готовящаяся пища не требует масла, то есть не происходит добавления в наши организмы жиров; в-третьих, пища не пригорает. Как итог – вы получаете максимально здоровое питание, лишённое вредных "примесей", возникающих при обжаривании продуктов.

Для функционирования шкафа в качестве пароварки в камере установлена съёмная ёмкость для воды объёмом 1,3 л, а для контроля за уровнем воды имеется специальный индикатор.

Какие же методы приготовления использует в своей работе BS 250-110?

  1. Комбинированное приготовление на пару. Сочетание влажного пара и горячего воздуха в процессе готовки позволяет не высушивать продукты, а мясо, например, можно готовить вообще в собственном соку.
  2. Выпекание на пару. Один из плюсов обычной пароварки – уменьшение времени на готовку, поскольку горячий пар быстрее справляется с процессом передачи тепла, чем просто горячий воздух. На этом же принципе основано и выпекание на пару у BS 250-110, при нормальной температуре и без давления. Высокая влажность не даст высохнуть и затвердеть тесту, например основе пиццы, и в то же время горячий воздух способствует образованию корочки.
  3. Получение сока. В этом процессе участвуют два лотка, идущих в комплекте с агрегатом. Оба они сделаны из нержавеющей стали, только один цельный, а второй перфорированный (с дырочками). Чтобы получить сок, фрукты (или овощи) кладутся на перфорированную ёмкость, а под неё ставится не перфорированная. Сок, выделяясь из продуктов под воздействием высоких температур, стекает через дырочки в цельный лоток.
  4. Тушение на пару при низкой температуре. При таком способе готовки нагрев минимален, а воздух максимально наполнен паром. Лучше всего подобный режим подходит для рыбы.
  5. Тушение при низкой температуре. Иначе подобный режим можно назвать "томление". В ожидании прихода с работы всех членов семьи или же припозднившихся гостей блюдо будет именно что "томиться" – медленно-медленно готовиться, не теряя своих полезных свойств, не пересушиваясь и не сгорая.
  6. Разогрев или, как называют эту "команду" в Gaggenau, регенерация. Тут пояснять ничего не надо, функция известна и весьма полезна.
  7. Размораживание. Весьма полезная опция для людей, которые активно пользуются морозилкой. Конечно, кто-то готов порубить мясо на части прямо в замороженном виде, но, во-первых, это всё-таки потребует дополнительных усилий, а во-вторых, не лучшим образом скажется на ноже, которым вы будете выполнять сию работу. Конечно, если у вас есть специальный топорик, дело пойдёт веселей. Но не лучше ли воспользоваться достижениями цивилизации и при помощи духового шкафа-пароварки быстро, деликатно и без проблем разморозить нужный кусок? Одна команда – и умное устройство избавит вас от лишней работы.
  8. Приготовление опары. Для чего, собственно, нужна духовка? Чтобы что-нибудь в ней запечь. Например, сделать пироги. А что в первую очередь нужно для настоящих пирогов? Качественное тесто, которое начинается с опары (если, конечно, оно дрожжевое). Но не у всех и не всегда есть время дожидаться, пока тесто "поднимется" само по себе. И тут на помощь придёт духовка, воспользоваться которой не прочь и профессионалы. Ускорение процесса "тестообразования" – одна из возможностей устройства, здорово облегчающих кухонные работы.

Лотки, использующиеся для приготовления сока

Итого – восемь режимов, вполне достаточно, чтобы охватить методы приготовления по максимуму.

Ну а после использования духовку, как правило, нужно мыть. И в зависимости от того, какое изделие царствует у вас на кухне, этот процесс может вызывать как сплошь негативные эмоции, так и совершенно нейтральное отношение. В самом деле, если после каждого сеанса готовки придётся со значительными усилиями и кучей чистящих средств оттирать налипшие брызги жира, вряд ли у вас это вызовет что-либо, кроме отвращения к домашней работе. А вот несколько лёгких касаний стенок духовки влажной губкой, скорее всего, ни для кого не создадут особых затруднений.

У BS 250-110 есть программа очистки, облегчающая сей обязательный гигиенический процесс. Одна команда – и устройство, используя специальную комбинацию температуры и влажности, рассчитанных именно на очищение камеры, будет воздействовать на загрязнения, смягчая их. После этого, всего лишь проведя по стенкам влажной губкой (смоченной водой, а не чистящими средствами), можно за минуту закончить процесс уборки.

А для более эффективной борьбы с жиром у устройства имеется жироулавливающий фильтр, который всегда можно снять и помыть в посудомоечной машине.

Что ещё имеется из полезного и приятного? Например, температурный щуп, как и у модели BO 220-110, рассмотренной в предыдущей статье. Только здесь (у BS 250-110) он уже с функцией отключения, которая "вырубает" духовку при достижении заданного уровня температуры. Измерения, естественно, проводятся внутри готовящегося блюда.

А вообще устройство весьма продуманное и многофункциональное, к тому же совсем не "Китай", а "сделано в Германии". В сочетании же с возможностью вести здоровый образ жизни (ну, хотя бы в плане питания) получается отличный прибор с возможностями для профессионального использования, хотя и небольшого объёма. Если, конечно, не отпугивает цена...

BS 250-110 – вовсе не "вершина" ассортимента, как по опциям и дизайну, так и по стоимости. И в следующем обзоре мы будем рассматривать более дорогие модели от Gaggenau – оценим, какие опции появляются у духовых шкафов этого бренда с увеличением цены.

Обсуждение:
17.04.2012
Что-то от цены настроение быстро падает...
Да, это основной минус всех товаров этого бренда. Gaggenau считается всё же элитной техникой, изделиями для профессионалов (бары, рестораны и т. д.). Так что и цены соответственны положению, занимаемому торговой маркой на рынке.
Лидеры продаж
Bosch HBB 43C350

Очистка духовки - традиционная. Тип гриля - электрический. Объем духовки 60 л. Переключатели - утапливаемые. С конвекцией. Максимальная температура 280 °C. Цвет - серебристый (нерж. сталь). С часами. С системой защиты от детей. С вентилятором охлаждения. Мощность подключения 3.6 кВт. С программой размораживания. С дисплеем. Дверца духовки - выдвижная. Класс энергопотребления - A. Установка духовки - независимая. Тип духового шкафа - электрические. С подсветкой камеры. С таймером. Размеры 60х60х52 см.

от 33 290 руб.

Gorenje BO 635E11 BK-2

Тип гриля - электрический. Дверца духовки - откидная. Дисплей. Очистка духовки - пиролитическая. Переключатели - поворотные. Класс энергопотребления - A. Установка духовки - независимая. Телескопические направляющие. С максимальной температурой 250 °C. Таймер. Часы. С мощностью подключения 2.7 кВт. Вентилятор охлаждения. Подсветка камеры. Цвет - черный. С объемом: 67л. Конвекция. Тип духового шкафа - электрические. С глубиной: 55 см. С высотой: 60 см. С шириной: 60 см.

от 16 020 руб.

Hansa BOEI62000015

С таймером. Дверца духовки - откидная. С вентилятором охлаждения. С подсветкой камеры. Тип духового шкафа - электрические. Установка духовки - независимая. Максимальная температура 240 °C. Переключатели - утапливаемые. С часами. Тип гриля - электрический. С дисплеем. Класс энергопотребления - A. Очистка духовки - традиционная. Цвет - серебристый (нерж. сталь). Объем духовки 60 л. Размеры 60х60х54 см.

от 10 655 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет