Каталог товаров

ДУХОВКИ
Подобрать духовой шкаф

Духовые шкафы Fornelli: многофункциональные модели

 

Начать подбор духовки сначала|Купить духовку Fornelli
Подберите духовку из 109841 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип духового шкафа:
Установка духовки:
Объем духовки (л):
3-39

(622)

40-55

(14410)

56-71

(79105)

72-110

(15008)

123-280

(231)

выбрать
Переключатели:
Расположение второй духовки:
Максимальная температура (°C):
25-68

(359)

73-230

(861)

240-270

(62088)

275-320

(46362)

350-400

(22)

выбрать
Класс энергопотребления:
A

(106705)

B

(531)

C

(7)

Мощность подключения (кВт) :
0.1-2

(1427)

2.1-3.2

(31072)

3.3-6.7

(30349)

8.3-60

(150)

выбрать
Цвет:
Торговая марка / бренд духовки
Функционал
Удобство использования
Дополнительные характеристики
Размеры
Высота (см):
14-41

(60)

44-50

(6068)

54-59

(18154)

60-113

(85553)

выбрать
Ширина (см):
6-48

(1706)

53-58

(1366)

59-76

(105448)

78-89

(57)

90-900

(1258)

выбрать
Глубина (см):
5-45

(18)

46-52

(4981)

53-59

(103046)

60-88

(1784)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Духовые шкафы Fornelli: газовые и простые электрические устройства

Независимые газовые духовые шкафы давным-давно передали пальму первенства своим электрическим "собратьям", хотя большинство производителей по-прежнему предлагают пользователям такие устройства. Есть они и у компании Fornelli, и все же бóльшую часть ассортимента этой итальянской фирмы ожидаемо составляют электрические модели, среди которых присутствуют приборы, оформленные и в классическом, и в современном стиле.... 

Электрические духовые шкафы Bosch HBN

Электрические духовые шкафы Bosch HBN пользуются заслуженной популярностью. Секрет их успеха – современный дизайн, высокая функциональность, разумная цена и традиционная надежность. Обновленная линейка духовок Bosch HBN состоит из нескольких простых в управлении моделей, выполненных в сдержанном, лаконичном стиле.... 

Духовые шкафы Barazza

Как правильно выбрать духовой шкаф? Этот вопрос задают достаточно часто. И действительно, трудно ориентироваться в многообразии предложений от компаний, занимающихся бытовой техникой. Снять немало вопросов и сделать достойный выбор поможет итальянская компания Barazza, чьи духовки мы и рассмотрим в этой статье.... 

Духовые шкафы Bauknecht: вершина модельного ряда

Самые дорогие духовки фирмы Bauknecht на фоне своих "сородичей" выделяются широким набором режимов нагрева, а также наличием автоматических программ приготовления, в которых основные параметры процесса определяет техника. Один шкаф совмещает в своей работе тепло от традиционных ТЭНов и индукционный нагрев, что приводит к поразительным результатам с минимальными затратами электроэнергии.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux с функцией СВЧ

Электрические духовые шкафы Electrolux с микроволнами оснащены не хуже любой другой духовки этого бренда: различные режимы нагрева, приготовление диетических блюд на пару и функция СВЧ в придачу. Вместе с тем это еще и очень компактный прибор с уменьшенной высотой, в который, может, и не войдет индейка целиком, зато сам он запросто поместится в нишу, недоступную габаритам полноразмерных устройств.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux с функцией пара

Духовые электрические шкафы с паром от шведской компании Electrolux – это приборы, совмещающие в себе функции духовки и пароварки. Похожие устройства, которые называются пароконвекторами, давно уже используются в профессиональной кулинарии. Теперь у каждого появится возможность в домашних условиях из самых обычных продуктов приготовить еду, не уступающую по вкусу блюдам из лучшего ресторана.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью свыше 40 000 рублей

Современная кухня – это в первую очередь современная бытовая техника для нее. И мультифункциональные электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью свыше 40 000 рублей как нельзя лучше соответствуют этому определению: высокая функциональность, внушительный объем, легкость ухода и множество конструкционных мелочей делают их использование простым и приятным занятием.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью до 40 000 рублей

Электрические духовые шкафы Electrolux – мультифункциональные и высокотехнологичные приборы. Довольно простой, скорее даже аскетичный дизайн скрывает под собой богатый набор разнообразных и полезных функций. "Нет ничего лишнего. Но зато есть все, что нужно" – так описывает их сам производитель. В сегодняшнем обзоре – устройства стоимостью до 40 тысяч рублей.... 

Газовые духовые шкафы Electrolux серии Platinum

Сегодня для того, чтобы насладиться по-настоящему изысканным блюдом, не нужно идти в дорогой ресторан. Современная кухонная техника для приготовления пищи дает возможность любому желающему испытать себя на поприще шеф-повара. Газовые духовые шкафы Electrolux, например, совмещают в себе множество различных полезных функций, позволяя готовить домашнюю еду на профессиональном уровне.... 

Электрические духовки Gefest: недорогое удовольствие для кулинара

Готовить вкусно и полезно, не используя при этом духовку, очень трудно: отсутствие этого элемента кухонной техники здорово сокращает варианты кулинарных экспериментов. Продолжая знакомиться с продукцией белорусского холдинга "Брестгазоаппарат", которая выпускается под известной и весьма распространенной в России маркой Gefest, поговорим о встраиваемых независимых электрических духовых шкафах.... 

Духовые шкафы Fornelli: многофункциональные модели

В первой части обзора духовок компании Fornelli мы рассмотрели газовые и рядовые электрические аппараты. Этот материал будет посвящен многофункциональным изделиям, которые используют в своей работе богатый набор режимов нагрева и обладают различными дополнительными возможностями.

 

Размеры шкафа Fornelli FEA 60 Infinita (высота, ширина, глубина) - 59x59x55 см. Объем - 56 литров. Класс энергопотребления - А, мощность подключения - 2,33 кВт.

Фронтальная панель выполнена из черного стекла. На этом фоне отчетливо выделяются серебристые рукоятки и стальная угловатая ручка дверцы.

Органы управления представлены двумя утапливаемыми поворотными переключателями и электронным программатором. Последнее устройство оснащено небольшим экраном, на который в режиме ожидания выводится текущее время, и сенсорными клавишами. С его помощью вы можете установить продолжительность приготовления - после того как время выйдет, он выключит шкаф и подаст акустический сигнал, приглашая вас снять пробу.

Кроме того, программатор позволяет отложить время начала процесса - повар задает длительность и время окончания приготовления. В этом случае прибор самостоятельно рассчитает время начала приготовления, чтобы к указанному вами часу блюдо было готово. Такой вариант программирования дает определенные преимущества - если большинство ваших гостей отличаются пунктуальностью, то они без задержек смогут приступить к трапезе.

Сотрудники итальянской компании наделили этот аппарат восемью программами. Здесь есть в наличии "Традиционный нагрев", "Гриль", "Гриль с конвекцией", "Гриль с вертелом", "Нижний нагрев с конвекцией", "Верхний нагрев", "3D-конвекция", "Размораживание". Коротко о сфере применения каждого режима мы говорили в предыдущей статье.

Внутренние стенки шкафа покрыты простой эмалью, поэтому для качественной уборки вам понадобятся время и терпение.

 

Габариты духовки Fornelli FEA 60 Modernita (высота, ширина, глубина) - 59x59x54 см. Полезный объем - 67 литров. Класс энергопотребления - А, мощность подключения - 3,1 кВт.

У этого изделия существенно изменился внешний облик, хотя тут задействованы уже знакомые нам материалы - черное тонированное стекло и нержавеющая сталь. Дверца с большим окошком, которое открывает взгляду повара весь внутренний объем, заняла практически весь фасад, а органам управления досталась узкая верхняя часть фронтальной поверхности.

На этой стеклянной полоске находятся семь сенсорных клавиш и достаточно крупный дисплей, на который выводятся рабочая температура, время, а также текущий режим приготовления. Информация на экране легко читается - между пользователем и духовкой будет полное взаимопонимание.

Тут имеется семь программ приготовления: "Традиционный нагрев", "Верхний нагрев с конвекцией", "3D-конвекция", "Нижний нагрев с конвекцией", "Размораживание", "Гриль большой площади", "Гриль малой площади". Два последних режима используются для приготовления порций разного размера. Например, если вы готовите парочку небольших бифштексов, то нет смысла включать верхний ТЭН на всю катушку, чтобы электроэнергия расходовалась нерационально.

Кроме того, эта модель может работать с температурным зондом, который предназначен для контроля внутренней температуры блюда. Это приспособление представляет собой специальный градусник, один конец которого погружается в продукт, а другой вставляется в разъем на боковой стенке.

Термощуп в основном применяется для запекания крупных кусков мяса. Его длинный заостренный конец следует поместить в середину продукта так, чтобы не задеть имеющиеся там кости и не попасть в полости. От правильного размещения этого датчика будут зависеть точность определения температуры и, соответственно, качество блюда.

После того как температурный зонд установлен и подключен к шкафу, повар выбирает режим нагрева, рабочую температуру, а также температуру внутри продукта, по достижении которой устройство автоматически выключится и подаст акустический сигнал. Температуру внутри блюда можно выбрать в диапазоне от 40 до 95 °С, с шагом 5 °С.

Термощуп рекомендуется использовать с режимом "Традиционный нагрев", так как эта программа гарантирует равномерное воздействие жара.

Прибор снабжен несколькими защитными функциями, которые призваны сохранить его работоспособность и предотвратить поломки. Опция "Автоматическое отключение" выключит его, если вы забудете это сделать. Причем чем выше температура нагрева у брошенной на произвол судьбы духовки, тем быстрее автоматика вмешается в дело.

Также присутствует система защиты от перегрева. Если узлы шкафа нагреются до неестественно высокой температуры, то электропитание ТЭНов на время отключится, чтобы они "пришли в себя".

Сенсорную панель управления можно заблокировать, чтобы ваши дети не превратили агрегат в игровую площадку.

"Внутренности" изделия покрыты эмалью легкой очистки Easy Clean, так что об уходе и мойке после каждого приготовления забывать не стоит. Если вы захотите провести генеральную уборку, чтобы вернуть аппарату его первозданный вид, то можно снять дверцу, а также извлечь из нее все три стекла.

Вместе с духовкой поставляются такие аксессуары: решетка для гриля, решетка для жарки, противень для выпечки, глубокий противень для жарки и сбора жира.

 

Размеры шкафа Fornelli FEA 60 Belcanto IX (высота, ширина, глубина) - 60x60x56 см. Его полезный объем увеличился до 70 литров. Класс энергопотребления - А, мощность подключения - 3 кВт.

В фасаде этой модели нержавеющая сталь присутствует наравне с тонированным стеклом - металл широкими полосами опоясывает стеклянные элементы, защищая их со всех сторон.

На панель управления вернулись утапливаемые переключатели. Кроме них и дисплея там есть еще четыре кнопки, которые руководят часами и таймером, а также служат для запуска и остановки программы.

Это многофункциональное устройство получило восемь режимов приготовления: "Традиционный нагрев", "Верхний нагрев", "Нижний нагрев", "Традиционный нагрев с конвекцией", "Гриль", "Гриль с конвекцией", "3D-конвекция", "Размораживание".

Необходимо заметить, что для каждой программы по умолчанию установлена определенная температура, которую повар может изменить до начала приготовления.

Задняя стенка духовки покрыта каталитической эмалью. Теперь часть жировых загрязнений самоустранится в процессе готовки - чем выше будет рабочая температура, тем быстрее сгорят эти отложения.

 

Габариты прибора Fornelli FE 60 Liberta (высота, ширина, глубина) - 59x60x54 см. При таких стандартных внешних размерах его полезный объем составляет 65 литров. Класс энергопотребления - А, мощность подключения - 3,1 кВт.

На фронтальной панели этого шкафа главенствует тонированное стекло, которое вытеснило нержавеющую сталь на периферию - металлические полосы обрамляют фасад только по бокам.

Аппарат обладает тремя узкоспециализированными экранами и тремя наборами управляющих клавиш. Слева разместился дисплей электронного термостата, на котором отображается температура. По центру - экран программатора, на который выводится текущее время, а также время, отведенное на приготовление блюда. Правую часть занял дисплей, на котором схематично изображается рабочая программа.

Электронные мозги этого изделия вместили десять программ: "Традиционный нагрев", "Верхний нагрев", "Нижний нагрев", "Традиционный нагрев с конвекцией", "Гриль с вертелом", "Гриль с конвекцией", "3D-конвекция", "Размораживание", "Нижний нагрев с конвекцией", "Пицца". Последний режим предназначен для приготовления одного из самых популярных блюд итальянской кухни. В данном случае в эксплуатации находятся нижний и кольцевой ТЭНы, а также конвекционный вентилятор. Эта программа потребляет больше электроэнергии, чем любая другая, зато пицца готовится очень быстро.

Кроме того, духовка располагает режимом "Предварительный нагрев", который может немного сократить время приготовления большинства блюд, требующих высоких температур. При его активации включаются все ТЭНы, что позволяет достичь 210 °С за считаные минуты. После того как шкаф разогреется, звучит сигнал, призывающий повара выбрать основную программу.

В данной модели каталитической эмалью покрыты задняя и боковые стенки. Более того, для облегчения участи пользователя здесь предусмотрена функция очистки поверхностей с помощью водяного пара. Для этого на дно глубокого противня надо налить 0,3 литра воды и запустить режим чистки. Устройство нагреет свои "внутренности" до 80 °С, а после завершения процесса вам останется только вытереть стенки насухо.

В освещении участвуют две лампы мощностью 25 Вт каждая, расположенные несимметрично на боковых стенках, - полный обзор вам будет гарантирован.

 

Размеры духовки Fornelli FEA 60 Binaro (высота, ширина, глубина) - 60x60x54 см. Объем - 67 литров. Класс энергопотребления - А, мощность подключения - 4,5 кВт.

У этого прибора один из самых больших полезных объемов среди всех духовых шкафов Fornelli, а кроме того, он оборудован двумя конвекционными вентиляторами, вокруг каждого из которых "обвился" нагревательный элемент. Эти особенности конструкции легли в основу его необычных возможностей.

С помощью специального разделителя, который размещается на третьем уровне направляющих, аппарат можно превратить в два независимых шкафа, что откроет перед поваром совершенно новые кулинарные горизонты. Владельцу будет доступно четыре способа использования этого изделия.

Первый вариант (разделитель не установлен) - приготовление проводится в стандартной духовке с помощью одного из семи режимов: "Традиционный нагрев", "Верхний нагрев с конвекцией", "Нижний нагрев с конвекцией", "3D-конвекция", "Размораживание", "Гриль большой площади", "Гриль малой площади".

Второй прием - в работе только нижняя часть. В данном случае доступны только две программы: "Нижний нагрев с конвекцией", "3D-конвекция".

Третий метод - эксплуатируется только верхний отдел. Можно готовить с помощью режимов "Верхний нагрев с конвекцией", "3D-конвекция", "Гриль".

Два варианта отдельного использования половины духовки отлично подойдут для приготовления небольших порций, позволяя вам при этом экономить электроэнергию и ваше время.

Четвертый способ - одновременное приготовление в верхней и нижней секциях. Вы можете готовить различные блюда, применяя разные температуры в отсеках, с помощью одной из шести программ: "Верхний и нижний нагрев с конвекцией", "Верхний нагрев с конвекцией и нижняя 3D-конвекция", "Гриль и нижний нагрев с конвекцией", "Гриль и нижняя 3D-конвекция", "Верхняя и нижняя 3D-конвекция", "Верхняя 3D-конвекция и нижний нагрев с конвекцией".

Цены в Интернет-магазинах
Fornelli FEA 60 INFINITA BL

С дисплеем. Максимальная температура 280 °C. Объем духовки 67 л. С конвекцией. Мощность подключения 2.3 кВт. С часами. Очистка духовки - традиционная. Тип духового шкафа - электрические. Установка духовки - независимая. С подсветкой камеры. Тип гриля - электрический. Класс энергопотребления - A. С таймером. С вентилятором охлаждения. Переключатели - поворотные. Цвет - черный. Размеры 60х60х57 см.

от 19 290 руб.

Fornelli FEA 60 MODERNITA BL

Тип гриля - электрический. С таймером. Объем духовки 70 л. С дисплеем. Цвет - черный. Класс энергопотребления - A. С защитным отключением. Тип духового шкафа - электрические. С вентилятором охлаждения. Установка духовки - независимая. Очистка духовки - традиционная. С подсветкой камеры. С часами. С системой защиты от детей. С конвекцией. С термощупом. Дверца духовки - откидная. Максимальная температура 280 °C. Переключатели - сенсорные. Мощность подключения 3.1 кВт. Размеры 60х60х57 см.

от 32 590 руб.

Fornelli FEA 60 BELCANTO IX

Тип гриля - электрический. С таймером. Объем духовки 67 л. С дисплеем. Цвет - серебристый (нерж. сталь). С часами. Очистка духовки - традиционная. Тип духового шкафа - электрические. Установка духовки - независимая. С подсветкой камеры. Максимальная температура 250 °C. С конвекцией. Дверца духовки - откидная. С вентилятором охлаждения. Переключатели - утапливаемые. С программой размораживания. Размеры 60х60х57 см.

от 25 890 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет