Каталог товаров

ДУХОВКИ
Подобрать духовой шкаф

Духовые шкафы «Дарина»

 

Начать подбор духовки сначала|Купить духовку Дарина
Подберите духовку из 108088 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип духового шкафа:
Установка духовки:
Объем духовки (л):
3-39

(605)

40-55

(14579)

56-71

(76993)

72-280

(15469)

выбрать
Переключатели:
Расположение второй духовки:
Максимальная температура (°C):
25-68

(384)

80-230

(943)

240-270

(61541)

275-320

(45043)

400

(30)

выбрать
Класс энергопотребления:
A

(104928)

B

(575)

C

(4)

Мощность подключения (кВт) :
0.1-1.6

(360)

1.7-2.5

(8763)

2.6-3.4

(32728)

3.5-10.5

(20077)

11.4-60

(49)

выбрать
Цвет:
Торговая марка / бренд духовки
Функционал
Удобство использования
Дополнительные характеристики
Размеры
Высота (см):
14-36

(27)

37-42

(39)

44-55

(6265)

57-61

(101640)

71-90

(116)

выбрать
Ширина (см):
45-52

(1745)

53-58

(1065)

59-76

(103920)

80-90

(1354)

900

(3)

выбрать
Глубина (см):
5-39

(15)

41-49

(154)

50-55

(45462)

56-61

(62443)

62-63

(7)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Духовые шкафы Barazza

Как правильно выбрать духовой шкаф? Этот вопрос задают достаточно часто. И действительно, трудно ориентироваться в многообразии предложений от компаний, занимающихся бытовой техникой. Снять немало вопросов и сделать достойный выбор поможет итальянская компания Barazza, чьи духовки мы и рассмотрим в этой статье.... 

Духовые шкафы Bauknecht: вершина модельного ряда

Самые дорогие духовки фирмы Bauknecht на фоне своих "сородичей" выделяются широким набором режимов нагрева, а также наличием автоматических программ приготовления, в которых основные параметры процесса определяет техника. Один шкаф совмещает в своей работе тепло от традиционных ТЭНов и индукционный нагрев, что приводит к поразительным результатам с минимальными затратами электроэнергии.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью до 40 000 рублей

Электрические духовые шкафы Electrolux – мультифункциональные и высокотехнологичные приборы. Довольно простой, скорее даже аскетичный дизайн скрывает под собой богатый набор разнообразных и полезных функций. "Нет ничего лишнего. Но зато есть все, что нужно" – так описывает их сам производитель. В сегодняшнем обзоре – устройства стоимостью до 40 тысяч рублей.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux с функцией СВЧ

Электрические духовые шкафы Electrolux с микроволнами оснащены не хуже любой другой духовки этого бренда: различные режимы нагрева, приготовление диетических блюд на пару и функция СВЧ в придачу. Вместе с тем это еще и очень компактный прибор с уменьшенной высотой, в который, может, и не войдет индейка целиком, зато сам он запросто поместится в нишу, недоступную габаритам полноразмерных устройств.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux с функцией пара

Духовые электрические шкафы с паром от шведской компании Electrolux – это приборы, совмещающие в себе функции духовки и пароварки. Похожие устройства, которые называются пароконвекторами, давно уже используются в профессиональной кулинарии. Теперь у каждого появится возможность в домашних условиях из самых обычных продуктов приготовить еду, не уступающую по вкусу блюдам из лучшего ресторана.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью свыше 40 000 рублей

Современная кухня – это в первую очередь современная бытовая техника для нее. И мультифункциональные электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью свыше 40 000 рублей как нельзя лучше соответствуют этому определению: высокая функциональность, внушительный объем, легкость ухода и множество конструкционных мелочей делают их использование простым и приятным занятием.... 

Газовые духовые шкафы Electrolux серии Platinum

Сегодня для того, чтобы насладиться по-настоящему изысканным блюдом, не нужно идти в дорогой ресторан. Современная кухонная техника для приготовления пищи дает возможность любому желающему испытать себя на поприще шеф-повара. Газовые духовые шкафы Electrolux, например, совмещают в себе множество различных полезных функций, позволяя готовить домашнюю еду на профессиональном уровне.... 

Электрические духовки Gefest: недорогое удовольствие для кулинара

Готовить вкусно и полезно, не используя при этом духовку, очень трудно: отсутствие этого элемента кухонной техники здорово сокращает варианты кулинарных экспериментов. Продолжая знакомиться с продукцией белорусского холдинга "Брестгазоаппарат", которая выпускается под известной и весьма распространенной в России маркой Gefest, поговорим о встраиваемых независимых электрических духовых шкафах.... 

Духовые шкафы «Дарина»

Обозревая крупную технику для готовки под российским брендом «Дарина», мы познакомили вас с комбинированными кухонными плитами, а также полностью газовыми и полностью электрическими устройствами, которые выпускает Чайковский завод газовой аппаратуры в Пермском крае. Рассказали также и о варочных поверхностях данного производителя. Осталось поведать о встраиваемых духовых шкафах.

Речь пойдет о девяти моделях независимых духовок. Все они объемом 50 л, со штампованными направляющими, изнутри покрыты обычной жаростойкой эмалью, так что с их чисткой придется повозиться. Нижний ТЭН у них мощностью в 1,2 кВт, верхний – 0,8, есть еще гриль на 1,5 кВт, обязательный для каждого аппарата. Габариты у них также практически идентичны – 60х60х55 или 60х60х54 см, у всех имеется подсветка.

Каждый из этих духовых шкафов оснащен системой тангенциального охлаждения. Снаружи духовой камеры у них установлен конвектор, который прогоняет по внешним стенкам холодный воздух, охлаждая их. Для аппаратуры, встраиваемой в мебель, это весьма актуально.

Устройство корпуса по принципу термоса не только снижает отдачу тепла наружу, но и снижает его выход наружу. Благодаря этой особенности блюда можно томить в выключенной духовке, они долго сохраняют тепло.

Управление у этих устройств простое, состоит из двух или трех (на моделях с таймером) поворотных регуляторов. Все аппараты снабжены термостатом, который автоматически включает и выключает нагреватели, позволяя поддерживать заданную температуру духовки с минимальными отклонениями.

 

Простейшие

Итак, у духовых шкафов «Дарина» очень много общего. В чем же между ними разница?

UX3 BDE111 702 B – самая простая модель. У нее всего четыре режима работы – нижний, верхний и двусторонний нагрев, а также гриль. Управление осуществляется двумя поворотными регуляторами, один из которых отвечает за режим работы, другой – за уровень температуры.

В комплектации к духовке прилагаются поддон, противень и проволочная решетка.

UX3 BDE111 702 B

Отличительная черта в дизайне – передняя панель полностью исполнена из нержавеющей стали, а дверца – из черного стекла. Есть копии этой модели, которые отличаются только дизайном. У UX BDE111 702 B из нержавейки уже только панель управления, нижняя же часть под дверцей, как и сама дверца – черное стекло. А лицевая часть V BDE111 702 B сплошь из черного стекла.

 

Середняки

UX3 BDE111 705 B от вышеописанных устройств прежде всего отличает наличие конвектора (или, говоря простым языком, вентилятора), совмещенного с кольцевым нагревателем. Благодаря этому у духовки имеется пять режимов работы.

Самый простой и привычный – верхний + нижний ТЭНы. Он хорош для классической неторопливой готовки блюд, требующих основательного прогрева. Верхний ТЭН + нижний ТЭН + конвектор – это уже посовременнее и значительно быстрее. Благодаря вмешательству вентилятора жар становится интенсивнее и распределяется равномернее по объему духовки. Верхний ТЭН может включаться отдельно, этот режим хорош для разогрева духовки, подготовки к основной работе. Его можно использовать, к примеру, для подсушивания глазури или чтобы растопить сыр на бутербродах. Верхний ТЭН + конвектор – эта комбинация хороша для сушки и разогрева блюд. Нижний ТЭН + конвектор + кольцевой нагреватель – используется в тех случаях, если вам нужно готовить одновременно два блюда, особенно хорошо подходит для выпечки пиццы и пирогов.

V BDE411 705 B

Гриль здесь тоже работает в упряжке с вентилятором, что позволяет добиться более равномерной прожарки блюд. Еще одно дополнение – электрический привод вертела, который идеально ровно распределяет жар по поверхности готовящегося блюда.

Панель управления обогащена электромеханическим таймером с акустическим сигналом об окончании готовки, устанавливаемым на время до 60 минут.

В комплектации в дополнение к поддону, противню и проволочной решетке прилагается еще и вертел для блюд, готовящихся на гриле (или, вернее, под ним).

Как и в предыдущем случае, у модели полностью из нержавеющей стали с дверцей из черного стекла есть две копии. UX BDE111 707 B обладает нижней панелью из черного стекла, только панель управления покрыта черным стеклом. А у V BDE111 705 B вся лицевая часть – черное стекло.

 

Крутейшие

UX3 BDE111 707 B – вершина модельного ряда встраиваемых духовых шкафов «Дарина». В принципе, конструктивно она во многом повторяет описанную выше UX3 BDE111 705 B. Есть только два существенных отличия.

UX BDE111 707 B

У данного устройства уже нет вертела. Зато режимов работы духовки здесь не пять, а все девять! Например, нижний ТЭН здесь может работать самостоятельно; этот режим хорош, например, для готовки в горшочках, для сушки грибов и ягод. Можно включать только вентилятор, который помогает аккуратно размораживать продукты, извлеченные из морозильника. Гриль работает как с вентилятором, так и без него.

 

Итого

Духовые шкафы «Дарина», по большому счету, отвечают основным требованиям, предъявляемым к современной технике начального и среднего уровня. Дизайн у них простенький, но довольно симпатичный, особенно у моделей с оформлением из черного стекла. Удобств при работе не слишком, особенно много неприятностей доставит чистка духовки, покрытой простой жаростойкой эмалью, которая быстро облипает горелым жиром.

Главная претензия к этим аппаратам – отсутствие замка от детей. Подобную технику обычно приобретают люди семейные, с детьми. Поэтому повышенные требования к безопасности в данном случае вовсе не блажь, а суровая необходимость.

Конечно, многое искупают низкие цены на эти устройства. Основной диапазон от 6500 до 9000 рублей выглядит довольно привлекательно. Если у вас большая семья, но дети уже достаточно взрослые, а бюджет требует определенной умеренности в расходах, можно подумать о приобретении «Дарины».

Цены в Интернет-магазинах
Дарина 1U5 BDE111 707 X3

Максимальная температура 250 °C. Тип гриля - электрический. Объем духовки 50 л. С конвекцией. С вентилятором охлаждения. Мощность подключения 3.5 кВт. Тип духового шкафа - электрические. Установка духовки - независимая. Очистка духовки - традиционная. Класс энергопотребления - A. Дверца духовки - откидная. С таймером. С подсветкой камеры. Переключатели - утапливаемые. Цвет - серебристый (нерж. сталь). Размеры 60х60х52 см.

от 10 890 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет