Каталог товаров

ДУХОВКИ
Подобрать духовой шкаф

Духовой шкаф Hansa BOEI62000015

 

Начать подбор духовки сначала|Купить духовку Hansa
Подберите духовку из 98894 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип духового шкафа:
Установка духовки:
Объем духовки (л):
22-42

(1716)

43-57

(17739)

58-72

(70680)

73-250

(8217)

280

(89)

выбрать
Переключатели:
Расположение второй духовки:
Максимальная температура (°C):
25-68

(446)

70-240

(4612)

245-275

(58069)

280-380

(35490)

выбрать
Класс энергопотребления:
A

(95776)

B

(534)

C

(7)

Мощность подключения (кВт) :
0.1-1.9

(991)

2-3

(22413)

3.1-4.5

(31926)

выбрать
Цвет:
Торговая марка / бренд духовки
Функционал
Удобство использования
Дополнительные характеристики
Размеры
Высота (см):
14-41

(69)

44-50

(5126)

54-59

(15246)

60-113

(78329)

выбрать
Ширина (см):
6-48

(1516)

50-56

(717)

57-60

(95804)

78-87

(17)

89-92

(716)

выбрать
Глубина (см):
32-47

(62)

48-53

(6482)

54-59

(89661)

60-81

(2555)

88-94

(3)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Духовые шкафы Hansa

Выбор духовки – не самое простое занятие. Любой покупатель хочет приобрести качественную вещь, которая даст ему возможность готовить, размораживать, разогревать и при этом будет хорошо смотреться на кухне. Желательно, чтобы такая духовка еще и не стоила бы слишком дорого. Один из популярных в России вариантов, совмещающих высокое качество с невысокой ценой, – польско-немецкий бренд Hansa.... 

Духовые шкафы Barazza

Как правильно выбрать духовой шкаф? Этот вопрос задают достаточно часто. И действительно, трудно ориентироваться в многообразии предложений от компаний, занимающихся бытовой техникой. Снять немало вопросов и сделать достойный выбор поможет итальянская компания Barazza, чьи духовки мы и рассмотрим в этой статье.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью до 40 000 рублей

Электрические духовые шкафы Electrolux – мультифункциональные и высокотехнологичные приборы. Довольно простой, скорее даже аскетичный дизайн скрывает под собой богатый набор разнообразных и полезных функций. "Нет ничего лишнего. Но зато есть все, что нужно" – так описывает их сам производитель. В сегодняшнем обзоре – устройства стоимостью до 40 тысяч рублей.... 

Электрические духовки Gefest: недорогое удовольствие для кулинара

Готовить вкусно и полезно, не используя при этом духовку, очень трудно: отсутствие этого элемента кухонной техники здорово сокращает варианты кулинарных экспериментов. Продолжая знакомиться с продукцией белорусского холдинга "Брестгазоаппарат", которая выпускается под известной и весьма распространенной в России маркой Gefest, поговорим о встраиваемых независимых электрических духовых шкафах.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux с функцией СВЧ

Электрические духовые шкафы Electrolux с микроволнами оснащены не хуже любой другой духовки этого бренда: различные режимы нагрева, приготовление диетических блюд на пару и функция СВЧ в придачу. Вместе с тем это еще и очень компактный прибор с уменьшенной высотой, в который, может, и не войдет индейка целиком, зато сам он запросто поместится в нишу, недоступную габаритам полноразмерных устройств.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux с функцией пара

Духовые электрические шкафы с паром от шведской компании Electrolux – это приборы, совмещающие в себе функции духовки и пароварки. Похожие устройства, которые называются пароконвекторами, давно уже используются в профессиональной кулинарии. Теперь у каждого появится возможность в домашних условиях из самых обычных продуктов приготовить еду, не уступающую по вкусу блюдам из лучшего ресторана.... 

Электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью свыше 40 000 рублей

Современная кухня – это в первую очередь современная бытовая техника для нее. И мультифункциональные электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью свыше 40 000 рублей как нельзя лучше соответствуют этому определению: высокая функциональность, внушительный объем, легкость ухода и множество конструкционных мелочей делают их использование простым и приятным занятием.... 

Газовые духовые шкафы Electrolux серии Platinum

Сегодня для того, чтобы насладиться по-настоящему изысканным блюдом, не нужно идти в дорогой ресторан. Современная кухонная техника для приготовления пищи дает возможность любому желающему испытать себя на поприще шеф-повара. Газовые духовые шкафы Electrolux, например, совмещают в себе множество различных полезных функций, позволяя готовить домашнюю еду на профессиональном уровне.... 

Духовой шкаф Hansa BOEI62000015

С тех пор, как в продаже появились первые встраиваемые бытовые приборы для приготовления пищи, прошло много лет. Расположенные отдельно друг от друга варочные панели и духовые шкафы на стандартной кухне стали обыденностью. Да и цены на независимую кухонную технику постепенно снижаются. Появляется все больше бюджетных моделей известных брендов, которые радуют потребителя соотношением цены и качества.

К их числу относится независимая электрическая духовка Hansa BOEI62000015. Купить ее можно примерно за 10-12 тысяч рублей в зависимости от выбранного магазина. Это нижняя ценовая группа для духовых шкафов с аналогичными характеристиками. На этом фоне высокие оценки, поставленные данной модели экспертами и потребителями, приятно удивляют и вызывают желание убедиться в них на личном опыте. Ну что ж, приступим к проверке!

 

Комплектация и немного технических характеристик

Духовой шкаф приезжает к покупателю вместе с противнем, решеткой, вертелом и подставкой к нему. К прибору также прилагаются гарантийные документы, руководство по эксплуатации и шнур питания длиной 1,5 м. Инструкция информативная, понятная, но в большинстве случаев это один документ на все модели категории BOEI6. Сведения, касающиеся работы версии с буквенно-цифровым кодом BOEI62000015, перечислены в разделах под заголовком «Духовка с естественной конвекцией (стандартная)».

Комплектация

Весит духовка 35 кг, общий объем ее камеры 67 л - если верить руководству по эксплуатации и сайту производителя. Высота и ширина у прибора одинаковая, 59,5 см, а глубина незначительно меньше, она равна 57,5 см. Встраивать духовку можно как под столешницей, так и над нею. Независимо от типа расположения, высота ниши должна быть равна 59,5, а ширина и глубина по 56 см. Мощность потребления духового шкафа 2000 Вт, из них 900 Вт приходится на верхний нагревательный элемент, а 1100 на нижний.

 

Дизайн

Модель Hansa BOEI62000015 цвета «нержавеющая сталь», оформленная в стиле Fusion, выглядит по-настоящему эффектно. Верхняя часть лицевой панели духовки и ее стеклянная откидная дверца черные, глянцевые. За счет этого поверхность получается практически зеркальной (что сильно усложняло процесс фотографирования). По верху и низу лицевая панель духовки отделана гладкими металлическими полосами цвета нержавеющей стали, боковых рамок нет.

Общий вид

Еще одна серебристо-стальная полоса большей ширины, чем верхняя и нижняя, проходит по верхней части дверцы. На ней, на черных пластиковых креплениях, установлена узкая длинная ручка, украшенная логотипом компании. Ручка прямоугольная, сделана из нержавеющей стали с текстурированной поверхностью. Она слегка шероховатая, так что хвататься за нее удобно и мокрыми руками, и гладкими матерчатыми прихватками.

Рецепты на крышке

Камера духового шкафа покрыта легко чистящейся эмалью серого цвета. Пазы для установки противня и решетки пронумерованы, телескопических направляющих нет. Основные нагревательные элементы скрыты, в отличие от расположенного сверху открытого тэна гриля. Второе (внутреннее) стекло откидной дверцы духовки прозрачное. На нем отпечатаны рекомендации по размещению продуктов в духовке, времени и температуре их приготовления.

 

Управление

Органы управления духовкой Hansa BOEI62000015 расположены в верхней части лицевой панели. Это две круглые пластиковые ручки с красной точкой на торце, которые поворачиваются по часовой стрелке и против нее. Они окружены тонкими кольцами серебристо-стального цвета, над которыми изображены пиктограммы назначения каждого тумблера. Сбоку от этих значков расположены светодиодные индикаторы, под ними светлые контрольные точки.

Рукоятки спрятаны

Обычно ручки утоплены вглубь, в результате чего панель управления выглядит гладкой. Чтобы выдвинуть их, нужно мягко нажать на черный торцевой кружок и плавно отпустить его. После этого ручки можно вращать, левой выставляя температуру, а правой выбирая режим работы духового шкафа. Для выключения нужно установить красный кружок на торце ручки (им обозначены нулевые значения) напротив белой контрольной точки над рукояткой. Утапливаются они так же, как выдвигаются: нажатием на торец.

На ручках по кругу обозначены режимы нагрева и нанесена температурная шкала. Когда выбранные параметры установлены напротив белых точек, размещенных над тумблерами, духовка начинает нагрев. При этом загораются оба индикатора возле пиктограмм над ручками. Как только духовой шкаф прогревается до установленной температуры, левый индикатор гаснет.

Рукоятки выдвинуты

Поворачивать ручки удобно, поскольку вплотную к их торцевым краям сделаны насечки. По этой ребристой поверхности пальцы не скользят. Режим работы духовки задается правой ручкой. Она проворачивается туго, щелкая на каждой из пяти отметок, которые обозначают четыре разных режима нагрева и включение лампочки без активации тэнов. Вращением левой ручки устанавливается температура нагрева от 50 до 250 градусов. Эта ручка щелкает один раз, далее вращается плавно и беззвучно.

 

Впечатления от использования

К первому использованию любую бытовую технику нужно подготовить. Это касается и духовки: с нее необходимо снять остатки упаковки и наклейки, протереть от следов смазочных материалов, после чего сделать пробный пуск. Надо отметить, что во время первого нагревания неприятный запах исходит от всех духовых шкафов. Но Hansa BOEI62000015 в этом вопросе просто чемпион!

На сильный, плохо выветривающийся запах при первом нагреве духовки жалуются практически все владельцы этой модели. В подавляющем большинстве случаев при повторных включениях неприятный запах уже отсутствует или оказывается едва заметным. Духовой шкаф, исследуемый для этого обзора, решил отличиться. Данная модель не сдавалась в течение как минимум пяти запусков, не считая пробного. Запах горячей резины и чего-то подобного слабел от раза к разу, но ощущался во время нагрева до нужной температуры. Впрочем, на аромате готовых блюд это ничуть не сказывалось.

Работает духовка

До нужной температуры духовка разогревается быстро. При включении стандартного режима (верхний и нижний нагревательный элемент) до 200 градусов шкаф «разгоняется» за 12 минут. Реальная температура действительно соответствует указанной на ручке-регуляторе. Противень и решетка вставляются в боковые пазы легко, а затем без усилий вынимаются. Держатся они хорошо, и не выпадают, даже если выдвинуть их наполовину, чтобы проверить состояние готовящегося блюда.

Противень установлен

Продукты в духовке пропекаются быстро и равномерно. Выпечка получается пышной, румяной, без пригоревших или сырых кусков. То же самое касается птицы, мяса, овощей, запекающихся при стандартном нагреве верхнего и нижнего тэна. Бутерброды под грилем покрываются корочкой неравномерно, хотя, возможно, все дело в разной толщине слоя сыра на них. С курицей-гриль на вертеле такого не произошло: птичка зарумянилась удачно.

Во время работы ручка и лицевая панель духового шкафа практически не нагреваются, но из-под верхней кромки стеклянной дверцы ощутимо дует теплый воздух. И открывать ее нужно очень осторожно: клубы горячего пара вырываются из духовки прямо в лицо. Кожу они не обжигают, но приятного в таком паровом ударе мало. Когда открывается дверца нагретой, но пустой духовки, это почти незаметно. Но когда приходит время доставать готовое блюдо или проверять его готовность, жар из камеры так и пышет. Поэтому сразу к открытой дверце лучше не наклоняться.

Противень

Противень, который входит в комплектацию духовки, отмывается на удивление легко. Его нет нужды драить абразивными средствами. Даже сильные загрязнения уходят после обычного замачивания. Правда, покрытие его тыльной части ободралось на участках, попадающих в боковые пазы, так что высший балл за практичность противень явно не получит.

Камера духовки

Эмаль духовки, к сожалению, все же требует приложения усилий при чистке, поскольку неизбежные брызги жира довольно сильно въедаются в нее. Протереть внутреннюю поверхность камеры влажной тряпочкой будет недостаточно. Существенно облегчает уборку возможность включения подсветки духовки без нагрева. Также очень помогает очистка паром, которая подробно описана в инструкции по эксплуатации. Словом, содержать духовой шкаф в чистоте, не надрываясь, достаточно просто.

 

Выводы

По итогам продолжительной эксплуатации модель Hansa BOEI62000015 производит исключительно приятное впечатление. Духовка простая и при этом функциональная, все необходимое для приготовления разнообразных блюд в ней есть. Равномерный прогрев и соответствие заявленной температуры реальной добавляют очков духовому шкафу.

К безопасности использования модели есть некоторые вопросы. Да, снаружи она не нагревается, но если маленький ребенок откроет дверцу, то может, как минимум, испугаться теплового удара. Так что родителям придется либо внимательно следить за малышом, пока духовка работает, либо подумать о блокировке дверцы.

В остальном нареканий на духовой шкаф нет. Это качественная бюджетная модель с хорошим дизайном, простым управлением, которую к тому же довольно легко мыть. Hansa BOEI62000015 можно смело рекомендовать к покупке. Пользоваться ею удобно и приятно. Особенно, если быть морально готовым к запаху от первого нагрева.

Цены в Интернет-магазинах
Hansa BOEI62000015

Тип гриля - электрический. Объем духовки 60 л. Максимальная температура 240 °C. С дисплеем. Цвет - серебристый (нерж. сталь). С вентилятором охлаждения. Тип духового шкафа - электрические. Установка духовки - независимая. Очистка духовки - традиционная. Класс энергопотребления - A. Дверца духовки - откидная. С таймером. С подсветкой камеры. Переключатели - утапливаемые. С часами. Размеры 60х60х54 см.

от 10 370 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет